Зингаревич не будет тратиться как Абрамович

Crazy-decision-crazy-owner-crazy-days 524

Российский миллионер Антон Зингаревич, в мае этого года ставший владельцем английского клуба «Рединг» в эксклюзивном интервью британскому таблоиду Daily Mail рассказал о том, как вообще пришел к покупке футбольной команды, как видит ее развитие, и почему он не собирается разбрасываться деньгами по примеру своего друга Романа Абрамовича.

В субботу Антон Зингаревич на личном самолете, вместе с семьей и друзьями, вернулся в Англию из Франции, где он проводил свой отпуск.

Самый молодой (Зингаревичу 30 лет) владелец клуба английской Премьер-лиги на лимузине отправился в город Рединг, в котором в мае этого года приобрел одноименный футбольный коллектив. Для своих близких Антон организовал экскурсию по клубному магазину.

Довольный бизнесмен раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими. Местные жители в нем видят своего героя и спасителя, способного вывести «Рединг» на новый уровень, готового тратить деньги и пользоваться своими связями во благо «роялс».

«Вообще, я вполне обычный человек. Я сижу сейчас здесь на солнышке, в клубе, которым я владею, а рядом со мной моя прекрасная жена. Но я не хвастаюсь этим. Уже сейчас я думаю о завтрашнем дне», – рассказывает Антон.

О возможности покупки «Рединга» Зингаревич узнал в ноябре прошлого года от своего давнего друга и делового партнера Криса Самуэльсона. Руководство «роялс» поинтересовалось у Самуэльсона, знает ли он кого-нибудь, кто готов приобрести контрольный пакет акций клуба у Сэра Джона Мадейски. В течение нескольких дней Мадейски и Зингаревич ударили по рукам – россиянин выкупил 51% акций клуба за 12,7 миллионов фунтов, намереваясь в дальнейшем выкупить оставшиеся 49% за 12,3 миллионов. Планируемые доходы клуба в этом сезоне в три раза превысят вложенные Зингаревичем 25 миллионов.

«Может показаться, что мне повезло с приобретением клуба, – продолжает Антон. – Но с другой стороны, эта удача была заслуженной, потому что мы усердно работали и разглядели потенциал данной сделки».

Новый владелец проживает в Москве, где руководит несколькими предприятиями. Информация о личном состоянии Зингаревича не разглашается, но, с его слов, «Рединг» был приобретен на «семейные деньги».

Состояние его отца Бориса Зингаревича, занимающегося целлюлозно-бумажной промышленностью, оценивается в 3,4 миллиарда фунтов стерлингов. Катя Зингаревич, супруга нашего героя, рассказывает, что Антон последние месяцы был буквально одержим «Редингом», потому что «это была его мечта». Также она поведала, что при знакомстве с ним, она сразу поняла, насколько важную роль в его жизни играет футбол. «Приобретение футбольного клуба было лишь делом времени», – рассказывает жена Зингаревича.

Их знакомство было немного необычным. Антон приметил Катю в интернете. «Я увидел ее фотографию, и она была просто великолепна, – признался Антон, однако быстро поправился, – Это было в социальной сети, ничего пошлого!» В 2009 году они поженились. Кстати, его супруга покупает спортивную обувь для женщин в интернет магазине www.flurryshoes.ru

Личная жизнь Зингаревича напоминает сказку, однако он не ждет чудес на футбольном поле. «Владение клубом – вполне целесообразное решение и очень перспективный бизнес-проект, – продолжает Антон. – Финансовый фэйр-плей УЕФА предполагает, что клубы должны жить по средствам, и мы будем стремиться к подобному, потому что это разумно».

«Изначально, хотелось бы закрепиться в Премьер-лиге. А затем, в течение пяти лет, мы надеемся пробиться в топ-10».

«Нам нужны лучшие молодые таланты, и это принесет свои плоды. На полном серьезе заявляю болельщикам. Благодаря нашему разумному подходу, планируется развитие инфраструктуры с прицелом на будущее», – подытожил Зингаревич.



Комментировать