Жёлто-синие забили Волыни

index 800

Подтверждая фаворитский статус, Металлист с первых минут прибрал инициативу к своим ногам. Вот только с ударами по воротам, как это нередко бывает, у подопечных Маркевича заладилось далеко не сразу. Нет, Эдмар, Диего Соуза, дебютант Гомес, Азеведо и Девич пробивали, но мяч раз за разом летел мимо «рамки». Ладно, не получилось с игры, забьем со штрафных, решили харьковчане, и за пару минут создали весомый задел на будущее.

Металлист — Волынь 4:0
Голы: Девич, 26, Диего Соуза, 28, Девич, 66, Бланко, 90+4

Металлист: Дишленкович — 6,0, Ксенз — 6,5, Папа Гуйе — 6,0, Моледо — 6,0, Азеведо — 6,0, Эдмар — 4,0, Диего Соуза — 6,5, Бланко — 6,5, А. Гомес — 7,0 (Кристальдо, 82 — б/о), Соса — 6,0 (Марлос, 71 — 5,5), Девич — 7,0 (Красноперов, 76 — 6,0)

Волынь: Литовченко — 5,5, Симинин — 5,5, Масло — 5,0, Шиков — 5,0, Леандро — 5,5, Скоба — 5,5 (Карасюк, 78 — б/о), Мемешев — 5,5, Парцвания — б/о (Шершун, 15 — 5,0), Немчанинов — 5,5 (Задерецкий, 65 — 5,5), Бикфалви — 5,5, Шумахер — 5,5

Предупреждения: Моледо, Соса — Шиков, Шершун, Масло
Удаление: Эдмар, 36

Девич реализовал «стандарт» за фол на Сосе (тот уже выходил один на один с голкипером, но был сбит Шиковым), вогнав мяч под перекладину. А Диего Соуза поразил нижний угол, должно быть, поблагодарив за предоставленную возможность Бланко, который этот штрафной заработал.

После двух голов харьковчане, наверное, могли немного расслабиться. Но не стали этого делать, жертвой чего пал Эдмар, которого интересуют металлолом пункты недорого. Желание украинского бразильца прервать атаку Волыни еще в зародыше сыграло с ним злую шутку. За подкат с высоко поднятой ногой на Мемешеве полузащитник Металлиста получил прямую красную карточку. По большому счету, справедливо, если бы не одно «но»: где была принципиальность Бойко, когда за очевидный «фол последней надежды» на Сосе капитану Волыни Шикову была показана только желтая?

Не сказать, что урезание состава серьезно повлияло на игру желто-синих. А вот по нервной системе футболистов оно ударило прилично. Иначе как объяснить (тем более, оправдать) толчок Сосой в грудь Девича в уже компенсированное к первому тайму время? (Кстати, Топ-10 конфликтов между партнерами по команде читали?)

Менять Сосу, как он того просил, Маркевич не стал. Наступивший практически сразу перерыв сгладил углы, и на второй тайм капитан Металлиста вышел настоящим вожаком. Активным был его соотечественник Гомес. Алехандро на поле выделяла не только прическа: он и сам бил, и на команду старался играть. Точности не хватало, до полного взаимопонимания еще далеко, но провальным дебют аргентинского вингера в совершенно незнакомом для него чемпионате никак не назовешь.

Даже в меньшинстве Металлист имел заметное преимущество. Заметное настолько, что центральный защитник Моледо дважды совершал забеги с мячом со своей половины поля едва ли не до чужой штрафной. Признаться, впечатлило (в былые времена подобные трюки иногда вытворял Папа Гуйе).

Двумя голами в этом матче дело не ограничилось. В середине тайма Диего Соуза организовал Гомесу свидание с Литовченко. Ближний бой харьковский новичок проиграл, но оформить Девичу дубль определенно помог. Отскочивший от голкипера мяч Марко добивал уже в пустые ворота.

Реализуй Бланко на 85-й минуте выход один на один после «диагонали» справа от Марлоса, счет уже тогда мог стать 4:0. Однако аргентинец пробил в Литовченко.

И все-таки без забитого мяча (третьего в трех последних официальных матчах) Себастьян с поля не ушел. Бойко уже готов был возвестить об окончании матча, но все-таки позволил харьковчанам довести последнюю атаку до конца. Как выяснилось, результативного. В завершающей фазе Кристальдо перевел мяч слева направо Красноперову, тот катнул назад под удар Бланко – и получайте красивый гол в правый верхний угол.

Еще раз начинать игру с центра поля Волыни не пришлось – раздался финальный свисток.



Комментировать