Жёлто-синие забили МетаДону один мяч

index 894

Начало матча вселяло оптимизм. Короткого летнего межсезонья командам хватило для того, чтобы изголодаться по футболу: никакой тебе разведки – сразу в бой! Сначала поторопился Димитров: залез в офсайд, лишив себя буллитного выхода на ворота Горяинова. А в ответной атаке Соса, выскочив из ниоткуда, оказался с мячом возле угла вратарской и прострелил верхом, но Морозюку удалось разрядить обстановку.

Металлист – Металлург Д 1:0
Гол: Девич, 77
Металлист: Горяинов — 6,0, Вильягра — 6,0, Березовчук — 5,0, Гуйе — 5,0, Азеведо — 6,5, Красноперов — 6,0 (Эдмар, 75 — 5,5), Торрес — 5,5, Марлос — 7,0 (Пшеничных, 90+3 — б/о), Бланко — 5,0 (Кристальдо, 60 — 6,5), Соса — 6,0, Девич — 6,5.
Металлург Д: Панькив — 7,0, Морозюк — 5,5 (Голайдо, 81 — б/о), Чечер — 4,5, Прийма — 4,5, Полевой — 5,0, Данило — 5,5, Мкртчян — 4,5, Нельсон — 5,0 (Трояновский, 80 — б/о), Лазич — 5, Димитров — 5,0 (Алешандре, 84 — б/о), Мораес — 5,5
Предупреждения: Бланко — Нельсон, Полевой

Прошло совсем немного времени, и Девич, развернувшись в штрафной, изловчился пробить из-под Чечера – счастье Панькива, что удар пришелся прямо ему в руки. Куда сложнее голкиперу Металлурга пришлось пятью минутами позже, когда после передачи Вильягры форвард украинской сборной целил в правый от голкипера угол – тут уж Панькив продемонстрировал свою неплохую прыгучесть. Мяч в ворота попытался добить Бланко – попал в Морозюка, заработав лишь угловой.

Первый тайм вообще получился очень живым. Пожарче было у ворот Металлурга (Панькиву еще не раз приходилось демонстрировать свое мастерство), но и харьковской обороне скучать не приходилось. Гости охотно разгоняли свои атаки, и в одной из них Мораес обязан был забивать, когда после паса Димитрова без помех пробивал с линии штрафной. Тогда и настал черед блеснуть реакцией Горяинова, которого интересуют гостиницы омска недорого.

Правда, после этого, с 31-й минуты и до самого перерыва, ударов в створ больше не было: Вильягра и Марлос, заставив трибуны ахнуть, направляли мяч левее левой штанги.

А как начался второй тайм! Секунд 20 прошло после возобновления игры, когда Бланко (при помощи рикошета от защитника) зарядил из-за пределов штрафной в перекладину. Мяч отскочил в землю, но не в ворота. Хотя мог оказаться и там, не сориентируйся Панькив вовремя: Девич, дотянись до снаряда, из того положения вряд ли промахнулся бы.

Последовавшая вскоре замена Бланко на Кристальдо едва ли была плановой – что называется, жизнь заставила. Моменты-то Металлист создавал, а вот с реализацией как-то не складывалось. Хотя что мешало тому же Красноперову попасть в дальний угол с правого угла вратарской? Не попал…

Свежий Кристальдо неплохо пальнул метров с 22, но тоже мимо. Удар Сосы с 20 метров оказался точным, вот только вследствие «блока» от защитника получился несильным, разминочным для Панькива.

Соса, Девич и Кристальдо здорово сообразили на троих на 72-й минуте (способствовала тому обрезка Мкртчяна на своей половине поля). Завершалась атака ударом с левого угла вратарской, после которого гостей в очередной раз спас Панькив.

Но Металлист очень хотел забить – и забил. Марлос на Кристальдо, Кристальдо на Девича, Девич – под перекладину (мяч даже основательно «лизнул» ее перед тем, как оказаться в сетке). Нет в УПЛ команды, в воротах которой Марко расписывался бы так часто, как в воротах донецкого Металлурга.

На последних секундах встречи Девич мог и дубль оформить (шикарным пасом внутрь штрафной на ударную позицию его вывел Соса). На этот раз точность харьковского бомбардира подвела. Впрочем, и одного гола хозяевам хватило для заслуженной победы.



Комментировать