Жёлто-синие смогли забить Львам легко

index 744

Вряд ли стоит говорить о принципиальности противостояния Карпат и Металлиста. За последние 5-7 лет скандалов с участием двух команд хватало с головой. Относительно этой встречи принципиальность можно отвечать только в двух моментах. Во-первых, Карпаты два года кряду выбивали Металлиста из Кубка Украины как раз в домашних матчах на стадии 1/8 финала, а во-вторых, только в воскресенье команды играли между собой в чемпионате.

Карпаты — Металлист 0:2
Голы: Гомес, 22, Моледо, 43

Карпаты: Ильющенков, Пашаев, Гитченко, Балажиц, Костевич, Федорчук (Васин, 63), Голодюк, Лепа (Мартынюк, 69), Ткачук, Зенев, Гладкий (Страшкевич, 77)

Металлист: Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Моледо, Азеведо, Эдмар, Красноперов, Диего Соуза (Бланко, 79), Гомес, Соса (Пшеничных, 90+1), Гоменюк (Девич, 65)

Предупреждения: Голодюк, Пашаев, Федорчук, Гитченко, Балажиц, Страшкевич — Гоменюк, Вильягра, Соса

Удаление: Страшкевич, 90+4 (вторая желтая)

Помня тот последний матч, Александр Севидов наверняка хотел избежать повторения ситуации, когда его команда проснулась только во втором тайме при счете 0:2. Строго говоря, Карпаты организовали самое традиционное стартовое давление, которое часто приписывают хозяевам поля. Металлисту в эти моменты было непросто сдерживать острые выпады львовян, которые хотели бы купить платья оптом недорого.

Карпаты просто обязаны хотя бы раз поразить ворота соперника. Увенчать хорошие действия всей команды мог Гладкий, однако в своем фирменном стиле после передачи от Зенева он умудрился найти вариант, которым можно обойти взятие ворот.

Металлисту не без труда удалось перевести игру в середину поле. Но прежде, чем команде Игоря Рахаева (Мирон Маркевич во Львов не приехал по причине своей травмы) удалось хоть что-то создать у ворот соперника, — они забили мяч. Заменивший в основном составе Девича Гоменюк на линии штрафной площади откатил мяч под удар Гомесу, а тому удался просто невероятной по точности выстрел прямо в верхний угол ворот.

Пропущенный мяч не деморализовал Карпаты. Наоборот, хозяева не собирались сдаваться, ведь к тому времени стало понятно, что игра у них получается и можно рассчитывать на положительный итог встречи. Зелено-белым удавались атаки, были хорошие подходы к воротам с опасными ударами. По крайней мере, Металлист точно по игре выглядел заметно хуже противника. Видимо, Гоменюк только ситуативно может подменять Девича, а Диего Соуза уже лучше чувствует себя в опорной зоне.

Несмотря на ход игры, гол снова забили гости. Ильющенков после подачи с левого фланга грубо ошибся, выпустив мяч прямо на ногу Моледо, а тот мощным ударом в одно касание отправил мяч в ворота. Карпаты играли плохо в Харькове и проигрывали 0:2 после первого тайма, теперь Карпаты играли хорошо, но все равно проигрывали. Кто в это время не подумал, мол, класс есть класс.

Вторую половину встречи хозяева начали еще более резко, чем первую. Арбитр матча Бойко явно мог ставить пенальти за столкновения Эдмара и Федорчука, но почему-то выбрал противоположный вариант, показав желтую карточку Федорчуку за симуляцию. Впрочем, и без вероятного пенальти Карпаты могли поражать ворота противника не раз. Пару раз опасно бил Пашаев, все время был на острие атаки Гладкий, а после удара Зенева мяч и вовсе попал в перекладину.

Впрочем, снова давление получилось лишь стартовым. Неожиданная замена Федорчука, мягко говоря, не слишком помогла улучшить игру львовянам. В это время градус игры поднялся, однако боевые действия больше проходили в середине поля. Вот тут и оправдал себя выход сразу двух чистых опорных хавбеков у Металлиста с Диего Соузой ближе к воротам противника.

Совсем другое дело, что у Металлиста все равно мало что получалось в атаке. В таких случаях часто говорят, что игрой недовольны — результатом довольны.

Решающим моментом встречи стал очередной промах Гладкого. Васин сделал отменную подачу с левого защитника, защитники потеряли форварда соперника, оставшегося в полном одиночестве прямо по центру ворот, но вместо гола Гладкий вновь пробил невразумительно, мяч от земли попал в штангу и улетел за ворота. Это явно был не день Карпат. В таких случаях часто говорят, что игрой довольны — результатом недовольны.



Комментировать