Жёлто-синие смогли победить Канониров

index 567

Мирон Маркевич удивил появлением в составе сразу двух летних новичков команды Родриго Моледо и Диего Соузы. Один из них только начал тренироваться после травмы, а второй и вовсе лишь пару дней назад прибыл из Бразилии. Впрочем, наставника Металлиста можно понять, уже скоро его команде стартовать в Лиге чемпионов, и к тому времени новички должны хоть немного влиться в команду.

Арсенал — Металлист 1:2
Голы: Гоменюк, 41 — Соса, 52, Кристальдо, 55
Арсенал: Боровик (5,5), Романчук (5,5), Петров (5), Богданов (5,5), Хомин (5,5), Герасимюк (5), Старгородский (5,5) (Вечурко, 76, 5), Кубик (5,5) (Колесник, 88), Шацких (5,5), Аржанов (5,5), Гоменюк (6).
Металлист: Горяинов (5,5), Азеведо (6), Папа Гуйе (6), Моледо (6), Вильягра (6), Красноперов (6), Эдмар (6), Диего Соуза (5,5) (Бланко, 85), Соса (6,5), Марлос (6) (Кристальдо, 46, 6,5), Девич (5,5) (Пшеничных, 90+2).
Предупреждения: Герасимюк, Гоменюк, Романчук — Моледо
Красная карточка: Герасимюк, 86 (вторая желтая)

Юрий Бакалов также много изменений произвол по сравнению с матчем первого тура. Стоит только сказать о двух связках Герасимюк — Старгородский в опорной зоне и Богданов — Петров в центре обороны. Примечательно, что последняя образовалась из-за повреждения Одибе на разминке, но партнером нигерийца все равно был Богданов.

Длительный отрезок встречи говорил, что именно Бакалов лучше подготовился к отчетному поединку. Хотя потом сказался опыт и умение Маркевича руководить командой по ходу встречи. Да и более высокий класс, в конце концов, игроков Металлиста дал о себе знать.

По правде говоря, свой класс харьковчане показывали и в первом тайме. Диего Соуза так и вовсе, словно давал повод познакомиться со своим техническим арсеналом: отдавал разные передачи, шел в обводку, играл пятками. Но под стать своим партнерам по команде в первом тайме все он делал в середине поля. Металлист много держал мяч, перепасовывался, однако голевых моментов создать все никак не мог. Часто во время преимущества говорят, мол, гол назревает, а тут была такая ситуация, что назревал момент.

Бакалов не раз повторял, что старается многое продолжать после ухода бывшего наставника команды Леонида Кучука, которого интересует стоимость кирпича керамического низкая. Первый тайм и вовсе копировал встречу прошлого сезона киевлян против Шахтера, когда победитель чемпионата проиграл свой единственный матч. Соперник вроде и действовал первым номером, но Арсенал отличной игрой в обороне ничего не позволял сделать.

Полное ощущение дежа вю появилось в конце первого тайма, когда хозяева провели резвую атаку, и Гоменюк после прострела Романчука с левого фланга отправил мяч в сетку.

Буквально в следующей атаке после гола Гоменюка Металлист наконец создал первый реальный голевой шанс — удар Девича головой отразил Боровик. Возможно, в Арсенале не поняли, что это был сигнал к увеличению давления и скорости.

Если уж до конца проводить параллель с тем матчем против Шахтера, то в начале второй половины встречи Горняки тогда остались в меньшинстве после удаления Ракицкого. Теперь все пошло совсем по иному сценарию. Металлист добавил в скорости, появилось настоящее давление именно на центральных защитников, что вскоре принесло плоды.

Сначала после прохода правым флангом и прострела Вильягры Петров не лучшим образом сыграл против Сосы, и капитан Металлиста забил похожий на гол Гоменюка мяч. Буквально сразу харьковчане забили второй мяч усилиями Кристальдо. Он второй матч кряду здорово выходит на замену не только по игре, но и своими действиями реально приносит результат. Снова не обошлось без легкой паники в защите. Правда, по всей вероятности во время приема мяча Кристальдо не обошелся без помощи руки…

Буквально сразу Арсенал имел отличную возможность отыграться. Соса после подачи углового не попал по мячу, а не ожидавший такого подарка Гоменюк не лучшим образом пробил с близкой дистанции.

В отличие от противника Металлист звоночек услышал. Он твердил, что нужно играть надежнее и собраннее. Именно такими и получились последние полчаса встречи. Все основные события происходили в середине поля. И касались они больше борьбы, потерь мяча, нарушений и прочим далеко не самым увлекательным событиям. Арсенал старался переломить ход встречи, однако переход на план Б у киевлян не получился. Металлист сосредоточил больше сил в середине поля и не уступал в сражениях. Наиболее интересным моментом этого отрезка было сражение Моледо — Гоменюк, они так надоели друг другу, что арбитр попытался даже раз с помощью карточек успокоить.

В общем, Металлист добыл далеко не самую легкую свою победу, показав еще при этом далеко не самую лучшую игру. Ожидание Лиги чемпионов ощущается.



Комментировать