Жёлто-синие смогли победить Бейцзин Гоань

965

indexМатч с Бейцзином стал для Металлиста вторым на учебно-тренировочном сборе в ОАЭ. После поражения от казахстанской Астаны харьковчане исправились и добились заслуженной победы благодаря трем голам во втором тайме.

Металлист — Бейцзин Гоань 3:1
Голы: Бланко, 54, Гоменюк, 64, Марлос, 83 (с пенальти) — Сидзе, 70 (с пенальти)

Металлист: Горяинов, Ксенз, Папа Гуйе (Шелаев 46), Пшеничных (Красноперов 46), Вильягра (Азацкий 46), Богданов, Эдмар (Нойок 46), Бланко, Радченко (Марлос 60), Степанюк (Андриевский 46), Гоменюк (Барилко 89)

Бейцзин Гоань: Цзи (Хоу 58) (Сяобин 46), Тинг, Матич, Юн, Cидзе (Цао 80), Юнлонг(к) (Цзяо 46), Утака (Жоффре 46), Цзенг (Цзиай 46), Синсин, Хао, Ченгдонг

Удаление: Цзяо, 82

Предпочтительнее соперника подопечные Маркевича выглядели и в первой половине встречи, но на перерыв команды ушли без забитых мячей. Хотя возможности были как у одних, так и у других. Так, опасно издали стрелял Богданов, неплохо прицеливались с дальней дистанции Гоменюк и Бланко, а Степанюк даже отправил мяч в чужие ворота, но гол был не засчитан из-за нарушения правил со стороны того же Гоменюка, которого интересует изготовление окон пвх недорого.

Тем не менее, самый опасный момент в первом тайме был как раз у китайцев, когда на 13-й минуте Ченгдонг, воспользовавшись несогласованными действиями защитников Металлиста, пробил в штангу.

После перерыва и проведенных замен Металлист достаточно быстро обеспечил себе комфортное преимущество. Сперва Бланко после передачи Нойка сместился с левого фланга к центру и пробил кипера Бейцзина плотным ударом в дальний угол, а затем Гоменюк воспользовался подачей Марлоса и скидкой Андриевского.

На 70-й минуте соперник Металлиста один мяч отыграл, когда Богданов сфолил на Сидзе в своей штрафной, и сам пострадавший реализовал приговор арбитра. Но финальный свисток все же зафиксировал преимущество харьковчан в два мяча: Марлос уверенно реализовал пенальти за фол Цзяо на Гоменюке.



Комментировать