Жёлто-синие смогли одолеть Бобров

index 790

Игра началась без разведки. Уже на первых секундах Диего Соуза отправил к динамовским воротам своего давнишнего приятеля Шавьера, но Коваль оказался на мяче первым. Гости благодаря стараниям украинской связки Безус – Ярмоленко ответили кружевом в противоположной штрафной. Чтобы прервать творчество столичных креативщиков, Гуйе и компании пришлось приложить немалые усилия.

Металлист — Динамо 3:0
Голы: Шавьер, 43, Соса, 90+2, Марлос, 90+5

Металлист: Дишленкович, Ксенз, Моледо, Папа Гуйе, Азеведо, Эдмар, Шавьер (Красноперов, 49), Диего Соуза, Соса, Гомес (Марлос, 88), Девич (Бланко, 78)

Динамо: Коваль, Гусев, Драгович, Хачериди, Тремулинас, Вукоевич, Велозу (Идейе, 79), Безус (Аруна, 71), Ленс, Ярмоленко, Мбокани

Предупреждения: Девич — Безус, Аруна, Коваль

На девятой минуте, после первого углового у ворот гостей, Соса плотным ударом по падающему мячу проверил реакцию Коваля. Она у голкипера оказалась в порядке. Но поинтереснее в первой половине тайма смотрелся все-таки Металлист. На 20-й минуте из не самого удобного положения после прострела слева Гомеса едва не отличился Шавьер. Бразилец уже падал, но изловчился пробить над Ковалем. Мяч попал в перекладину! Попытка Девича сыграть на добивании головой успехом не увенчалась: Марко выпрыгнул несколько преждевременно, да и защитник рядом мешался. В общем, удар получился неточным.

Прорыв по своему флангу с мячом Ленса с последующим смещением голландца в центр и ударом низом тоже можно назвать опасным. Хотя не известно, чем бы все обернулось, катни «семерка» киевлян мяч вправо свободному Ярмоленко, которого интересует продажа контактных линз недорого. Пожалуй, могло получиться еще острее. А так остается констатировать: Дишленкович был на месте.

Но что этот момент по сравнению с тем, который на 32-й минуте упустил Девич! Гомес забросом за спины отправил лучшего бомбардира чемпионата на свидание с Ковалем, но Марко, приняв мяч на грудь, не сумел по нему как следует попасть, пробивая ногой. В итоге – всего лишь неточный удар для статистики.

Не забил Девич – забил Шавьер. Корректная в целом до перерыва игра все-таки не обошлась без пары желтых от Жабченко. Первую из этих карточек заработал Безус, давший сзади по ногам Сосе. Наказание за грубость последовало не только от арбитра. В то время как динамовцы ждали навеса в штрафную, капитан Металлиста пасом по земле отправил в штрафную резко стартовавшего Ксенза. Задумка харьковчан прошла на ура. Из-под ноги Ленса правый защитник хозяев прострелил в центр вратарской, откуда Шавьер, опередив Хачериди, переправил мяч в сетку. Гол «в раздевалку»…

На вторую половину игры команды вышли без замен. Но довольно быстро старая травма левой ноги, из-за которой он пропустил несколько месяцев, вывела из строя героя первого тайма Шавьера. Пришлось Маркевичу бросать в бой Красноперова. Без его участия, но уже в его присутствие на поле Металлист соорудил еще одну красивую комбинацию, которая вполне могла стать голевой. У атакующих постарались Гомес, Азеведо и Эдмар, ударом головой в падении замыкавший навес с левого фланга. Но не меньших похвал заслуживает Коваль – стоя на линии ворот, голкипер уверенно поймал этот мяч.

Вообще, после ухода с поля Шавьера динамовцам на какое-то время удалось перехватить инициативу. Пошли угловые у ворот Дишленковича. Хотя опасными их, конечно, не назовешь. Куда острее были контратаки хозяев. В одной из них Гомес после ошибки Вукоевича очень даже мог поражать цель, но, пробивая метров с пятнадцати в дальнюю от себя «девятку», в очередной раз не рассчитал – мимо!

Блохин попытался оживить игру заменами: вместо Безуса вышел Аруна, вместо Велозу – в пару к Мбокани Идейе. Заиграло ли Динамо после этого лучше? Вопрос риторический… Перспективный штрафной, заработанный усилиями Мбокани, был у Ярмоленко, но даже навес с него толковым по исполнению не назовешь. Опасно получилось пальнуть из-за штрафной Гусеву – Дишленкович кулаками перебросил мяч за перекладину. На этом весь динамовский позитив и закончился.

В компенсированные арбитром пять минут гости получили в свои ворота еще два мяча. Сначала от Сосы, обыгравшего в штрафной Гусева и мощно пробившего левой в правый от вратаря угол. Затем – от Марлоса, мастерски положившего мяч в дальнюю от себя «девятку». Практически сразу после этого раздался финальный свисток, возвестивший о первой в истории крупной победой Металлиста над Динамо.

Тем не менее, на послематчевой пресс-конференции Олег Блохин отметил, что вторым таймом в исполнении своих подопечных он «полностью удовлетворен». И нет большой разницы, с каким счетом проигрывать – 0:1 или 0:3. Просто в концовке команда уже рисковала, а свежести ей не хватило.



Комментировать