Жёлто-синие сделали МетаДон

index 1034

Воскресным вечером Металлист явно руководствовался принципом «мы не ищем легких путей». Владея громадным преимуществом по ходу первого тайма, создав уйму моментов у ворот Старцева и два из них завершив забитыми мячами, харьковчане для начала получили гол «в раздевалку», а уже после перерыва закрутили интригу донельзя. В матче, где, казалось, им ничего не светит, запорожцы получили надежду на спасение.

Металлист — Металлург З 3:2
Голы: Девич, 18, 23, 76 — Штурко, 45, 61

Металлист: Дишленкович — 5,5 — Ксенз — 5,5, Моледо — 4,5, Гуйе — 5,0, Азеведо — 6,0 — Эдмар — 5,5 (Гоменюк, 72 — 5,0), Шавьер — 6,0 (Красноперов, 87 — б/о) — Соса — 6,0, Диего Соуза — 5,5, Марлос — 6,5 (Гомес, 74 — 5,5) — Девич — 8,0

Металлург З: Старцев — 6,0 — Опанасенко — 5,5, Тейку — 5,0, Нестеров — 5,0, Сахневич — 5,0 (Балич, 25 — 5,5) — Лазарович — 5,0 (Писоцкий, 28 — 5,5), Годин — 5,5 (Лео, 82 — б/о), Матяж — 6,0, Штурко — 7,5 — Платон — 5,5, Шевчук — 5,5

Предупреждения: Шавьер, Ксенз, Девич, Эдмар — Балич

Удаление: Балич, 64
Жёлто-синие
Как же легко давалась игра хозяевам поначалу! Еще до того, как напомнил о себе лучший бомбардир чемпионата Девич, вполне могли забивать Марлос и Азеведо, которого интересуют гранд делюкс на плющихе цены низкие. Но и тот, и другой из выгодных позиции пробили не достаточно сильно для того, чтобы Старцев после их ударов пропустил.
А вот передача того же Марлоса на ход Девичу на 18-й минуте заслуживает похвалы. После нее выскочивший нападающий оказался уже с глазу на глаз с голкипером, обвел того и отправил мяч уже в пустые ворота.
Всего пять минут прошло, и тот же Девич еще раз выскочил один на один со Старцевым, на этот раз по левому флангу атаки. Без каких-либо помех со стороны защитников (их поблизости просто не было!) Марко издевательски катнул мяч вратарю между ног – и был таков.
Кто-то (наверняка большинство) подумал, что игра сделана. Но праздновать победу харьковчанам было рано. Металлист атаковать не бросил, а вот голов в его исполнении до перерыва мы больше не увидели. Зато мяч побывал в сетке ворот Дишленковича. Во время одной из редких атак Металлурга последовал прострел с правого фланга. Уже вроде бы пошел перехват, но Де Соуза и Моледо явно друг друга недопоняли. И тут же последовало наказание: отскочивший к нему мяч Штурко сильным ударом с 15 метров направил в левый нижний угол.
Но вот ведь незадача: предантрактная встряска совсем не пошла Металлисту на пользу. То ли дело Металлург. Он по-прежнему плясал от своих ворот, но контратаки в его исполнении стали и чаще, и острее. А у хозяев к тому времени, пользуясь терминологией Мирона Маркевича, уже «пошел бардак». Пока Гуйе что-то кому-то рассказывал у боковой линии, Опанасенко переправил мяч низом в центр, а Штурко без раздумий ахнул с 18 метров в правый от себя угол. 2:2 – вот так поворот!
И почти тут же случился еще один важный момент в матче. Балич, еще в первом тайме схлопотавший желтую за грубость на Марлосе, перед подачей углового у своих ворот не совсем по-спортивному потолкался с Девичем. Арбитр, ранее уже предупредивший этих футболистов в устной форме и заметивший, что его рекомендации действия не возымели, прописал защитнику Металлурга и форварду Металлиста по «горчичнику». Но вся соль в том, что для запорожского серба эта карточка стала второй в матче. А потому следом ему была показана и третья, уже красного цвета…
От Металлиста и так требовали бы победы, а в большинстве – и подавно. Для усиления атаки с харьковской скамейки поочередно были подняты Гоменюк и Гомес. Но забил снова Девич. После передачи накоротке от Сосы 33-й номер хозяев остановил мяч, а вторым касанием направил его впритирку с дальней от себя, левой штангой в сетку ворот Старцева.
Но, что интересно, и после этого Металлург едва не спас матч! После ошибки Моледо его соперник-соотечественник Лео выскочил на рандеву с Дишленковичем и… откровенно простил соперников, направив мяч правее правой стойки ворот!
В последние минуты харьковчане играли уже на удержание. И хотя делали это в основном на чужой половине поля, оставили к себе по данной игре немало вопросов. На послематчевой пресс-конференции Мирон Маркевич пообещал сделать выводы: «Такого бардака больше не будет».



Комментировать