Жёлто-синие сделали Говерлу

index 657

Могло показаться, что Металлист, который пытается добиться права участвовать в Лиге чемпионов, будет немного подавлен в связи с последними событиями. Все-таки они развивались очень даже стремительно, что могло наложить отпечаток на настрой команды. На данный момент УЕФА не вернула харьковский клуб в турнир. Поэтому ожидать от встречи с крепкой Говерлой можно было чего угодно.

Говерла – Металлист 0:2
Голы: Соса, 45+2, Бланко, 61

Говерла: Надь — 6,0, Люлька — 5,0, Лисицкий — 5,5, Лазевски — 5,5, Орос — 6,0, Цурри — 5,5, Балафас — 6,0 (Балашов, 59 — 5,5), Лысенко — 5,5 (Кополовец, 59 — 6,0), Иканде — 6,0 (Микуляк, 90 — б/о), Трухин — 5,5, Ле Таллек — 5,0

Металлист: Дишленкович — 6,0, Ксенз — 6,0, Моледо — 7,0 (Березовчук, 86 — б/о), Папа Гуйе — 6,5, Азеведо — 7,5, Красноперов — 6,5, Соуза — 6,5, Соса — 6,5, Бланко — 7,0, Гомес — 6,0 (Вильягра, 69 — 6,5), Девич — 6,5 (Кристальдо, 89 — б/о)

Предупреждения: Иканде – Моледо

Ужгородцы же радуют своих болельщиков хорошей игрой. С каждым матчем видно, что Вячеслав Грозный старается привить команде что-то новое, однако этих стараний все равно не хватает для регулярного пополнения копилки из баллов. Можно вспомнить мощный матч против Днепра, в котором Говерла отлично продемонстрировала свое желание победить, но все равно успех праздновал клуб более сильный по классу.Металлочерепица по цене производителя за лист в москве, металлочерепица купить москва.

Так случилось и в этом поединке. Начало встречи выдалось активным, ведь команды предложили друг другу игру на встречных курсах. К третьей минуте они уже обменялись ударами, когда Ле Таллек пытался воспользоваться ошибкой Дишленковича, а в ответной атаке усилия партнеров завершал Бланко. Пусть было не слишком опасно, однако это показало, что нас может ожидать вполне себе интересный и напряженный поединок.

На старте, конечно же, предпочтительнее выглядели хозяева, не реализовав два выходных момента. Сначала Лысенко на дальней штанге замыкал навес Ороса, но из убойнейшей позиции направил сферу чуть выше перекладины, а затем новичок ужгородцев Хармони Иканде, обыгравшись с Ле Таллеком, с дальней дистанции пробил в притирку со штангой.

Было заметно, что харьковчане, несмотря на общую активность, немного нервничали. Особенно проблемы были видны в обороне, где в не самом выгодном свете выделялся Папа Гуйе. Апогеем ошибок стала потеря мяча сенегальца на подступах к своей штрафной, когда он позволил обокрасть себя Иканде. Нигериец тут же рванул в штрафную, намереваясь пробить, но Папа, своевременно поняв, что натворил, собственноручно исправил оплошность.

После Металлист заиграл более уверенно, и моменты начали чаще создаваться у ворот Надя. Бланко выходил один на один с голкипером, но Александр вовремя бросился в ноги Себастьяну. Мяч не отбил, но хорошенько припугнул аргентинца, который не смог добить круглого в сетку. Также Хосе Соса навешивал в штрафную со стандарта, Папа Гуйе сбрасывал мяч головой на дальнюю штангу, но туда Девич немного не успел.

До конца первого тайма можно вспомнить опаснейший выпад Говерлы, когда защитники дважды подряд блокировали удар Трухина и последовавшее добивание от Цурри. В ответ на это Бланко опасно приложился к мячу из-за пределов штрафной, заставив Надя изрядно потрудиться, чтобы отвести угрозу.

Можно сказать пару слов и об арбитре матча Юрии Ваксе, который в первой половине встречи мог давать намного больше горчичников. Соперники изрядно рубили друг друга по ногам, спорили, и веди себя слегка нагло, однако судья этого не замечал.

Первый гол был забит уже тогда, когда истекло основное и дополнительное время тайма. Арбитр позволил провести Металлисту последнюю атаку, которая и стала голевой. Азеведо в центре поля в довольно опасном подкате отобрал мяч у Лысенко, дав толчок к активным действиям своих партнеров. Красноперов подхватил снаряд, отдал по флангу на Сосу, который в касание обыгрался с Бланко, выскочил на свидание с Надем и без проблем его переиграл в ближнем бою. 1:0. Честно признаться, разыграно было шикарно.

Было ли нарушение со стороны Азеведо? На повторе было видно, что защитник Металлиста играл в мяч, однако при этом прыгал в соперника двумя ногами, что можно трактовать, как опасную игру. Трудно, что-либо сказать по этому поводу, но арбитр сам принимает решение, на которое никто повлиять не может.

Хотелось, чтобы второй тайм начался так же активно, как и первый. Но, к сожалению, этого не случилось, ведь команды заметно снизили свои скорости. Говерла приостановилась, за что едва не поплатилась пропущенным голом уже на старте. Девич здорово навесил справа, в свободную зону ворвался Гомес, который в касание направил мяч в ближний угол — Надь великолепно потащил удар Алехандро. Однако взятие ворот все же случилось – через 15 минут после начала тайма. Девич в контратаке разрезным пасом вывел Бланко на голкипера, а Себа без шансов пробил под перекладину.

Говерла попыталась устроить последний штурм, преуспев в своих начинаниях. У ворот Дишленковича начали возникать пожары, которые запросто могли перерасти в что-то более серьезное. Но, не срослось…

Омрачила настроение Говерлы у травма Иканде, который в борьбе с Красноперовым очень неудачно упал на руку, повредив ее в районе плеча. На поле сразу же выбежали медики Говерлы и работники стадиона, отвечающие за носилки. Долго колдовать над больным никто не стал, его сразу же водрузили на носилки и понесли к машине скорой помощи, которая немедленно укатила в больницу.

К основному времени матча Вакс добавил четыре минуты, за которые команды успели бы забить по голу, ведь подходящие моменты для этого имелись. Дишленкович со второй попытки забрал мяч после удара игрока Говерлы, а контратака харьковчан закончилась прострелом Бланко и ударом пяточкой от Вильягры – мимо ворот.

Таким образом, Металлист добывает победу. Можно согласиться, что им сегодня было трудно, но более высокий класс исполнителей и команды в целом сыграл свою роль. Говерла? В очередной раз можно сказать, что они молодцы, но над реализацией, о которой так часто говорит Вячеслав Грозный, необходимо еще работать и работать.



Комментировать