Жёлто-синие победили крымчан

index 646

В прошлом туре Таврия потеряла не только очки, но и Шиндера с Калиниченко и Гаджиевым. Прибавьте сюда травмировавшегося чуть раньше Селио, дисквалифицированного Погорелого и пропавшего без вести (по крайней мере, для клубного руководства) Аделейе — и получите ту невеселую картинку, которую перед игрой с Металлистом наблюдал главный тренер крымчан Олег Лужный. Сербский сборник Кахриман оказался на лавке, по всей видимости, в воспитательных целях — будем откровенны, во многом из-за него Таврия неделю назад проиграла дома Днепру.

Металлист — Таврия 5:0
Голы: Бланко, 21, 80, Тайсон, 61, Кристальдо 65, Марлос, 90+1

Металлист: Горяинов, Пшеничных, Торсильери, Папа Гуйе, Шелаев, Эдмар, Бланко, Марлос, Шавьер (Шарпар, 84), Тайсон (Ребенок, 84), Кристальдо (Виллиан, 68)

Таврия: Ситало, Езерский, Свенссон, Романчук, Буссаиди, Любичич, Гомес, Назаренко, Фещук, Гуменюк, Габовда

Предупреждения: Гуменюк

Металлист бежал бы вперед в любом случае, и вряд ли Мирон Маркевич при определении стартового состава ставил во главу угла кадровые проблемы Таврии. Некоторой неожиданностью стало появление на поле с первых минут стабильного запасного Бланко, но сам же Себастьян дебютной напористостью показал, что намерен отблагодарить своего наставника за доверие. И если на первый его удар Ситало среагировал, переведя мяч на угловой, то во втором случае оказался бессилен что-либо сделать. «Пушка» с линии штрафной после паса справа от Марлоса — и счет 1:0. Советуем посетить интернет магазин таобао на русском прямо сегодня.

Тот же Бланко спустя четверть часа забил еще раз, «замкнув» дальнюю штангу после прострела от противоположной стойки Кристальдо (им вратарь и был обыгран). Но лайнсмен почему-то поднял вверх флажок (и как там привиделся офсайд?).

До этого Гуйе, а уже под самый занавес тайма опасными ударами отметились Гуйе (головой после углового) и Тайсон (со штрафного метров с 25). В обоих случаях крымчан выручил Ситало.

А во втором тайме началось форменное избиение. Фланги гостей трещали по швам (Буссаиди и Романчук явно не поспевали за шустрыми латиноамериканцами), экспериментальная пара центральных защитников Свенссон — Езерский надежностью также не отличалась. Гомес ходил пешком, едва ли могут занести себе этот матч в актив матч Любичич, Гуменюк и Габовда, у Назаренко не пошли ни удары, ни передачи, а Фещук попросту остался на голодном пайке, отметившись за 90(+3) минут игры офсайдом и ударом выше ворот.

Харьковчане же забивали на любой вкус. Тайсон (после «стеночки» с Шавьером и удара под вратарем), Кристальдо (головой после передачи справа от Марлоса), Бланко (из центра штрафной в падении после прострела слева Пшеничных) и, наконец, Марлос (сильно сыграл индивидуально, накрутив справа пару защитников и оставив в дураках еще двоих вместе с вратарем) довели дело до настоящего разгрома.

5:0 — это не намного хуже рекордной для харьковчан победы в чемпионатах Украины (в августе 1992-го было 6:0 над луганской Зарей-МАЛС). Последний домашний матч в 2012 году команде Маркевича удался на славу.



Комментировать