Жозе Моуриньо требует уважения к его команде

f75f908_o 747

Наставник «Интера» Жозе Моуринью в преддверии финального матча Кубка Италии с «Ромой» отреагировал на слова президента римлян Розеллы Сенси о «позорном» характере матча с «Лацио» (2:0) и поделился своими ощущениями накануне решающих встреч сезона.

«Я не требую уважения к себе. Я требую уважения к своей команде. В игре против «Лацио» мы рисковали двумя ведущими футболистами. В итоге и Снейдер, и Лусио пропустят матч Кубка Италии. На «Олимпико» мы сражались и полностью отдавали себя борьбе. Ничего другого я не знаю и знать не хочу».

«Почему я столь эмоционально комментирую эту тему? Да потому, что я и моя команда сражались всю жизнь. Именно поэтому меня коробит когда тот, кто родился в рубашке, не уважает тех, кто тяжело работает. Уверен, что мой клуб заслужил уважение. Хотя бы потому, что мы можем выиграть в этом сезоне 3 трофея. Думаю, что президенту «Ромы» стоит изменить свое мнение. И проявить чуть больше уважения к нам». Ведь нам в отличие от других не требуются услуги аудитора, ведь наша финансовая деятельность прозрачна.

«Мое настроение в преддверии очередного чемпионского титула? Я приводил команды к итоговой первой строке в турнирной таблицы пять раз. Всякий раз мне удавалось сделать это без особых проблем. Я даже мечтал о том, чтобы выиграть очередной титул в последнем туре, после тяжелой и бескомпромиссной борьбы. Теперь, столкнувшись с такой ситуацией в реальной жизни, я жалею, что не выигрываю чемпионат с отрывом в 20 очков. Это позволило бы мне избежать нервного напряжения. В воскресенье мне пришлось пройти через огромный психологический прессинг. Никому не пожелаю такого», — рассказал Моуринью.



Комментировать