Женщин в футболе предостаточно

199_be41b2 908

Euro-Football.Ru часто задумывается о женской красоте, которой, наша редакция, к счастью, не обделена.

В этот раз мы представляем Вашему вниманию материал о самых красивых девушках в футболе. Это не постоянная рубрика «Жёны футболистов», это статья вне рубрики. И расскажем мы о рефери Бибиане Штайнхаус и враче «Челси» Еве Карнейро.

Девятнадцатого июня 2007 года Немецкий футбольный союз сообщил, что в списки главных рефери для обслуживания матчей Бундеслиги включена офицер полиции Бибиана Штайнхаус. Правда, работать она будет на матчах не первой, а второй лиги, но всё же это своеобразный трамплин для девушки. К слову, ещё никогда в истории немецкого футбола на матчах профессиональных команд женщина не работала, как главный арбитр. Правда, в истории чемпионата уже была женщина – в 1995 году Гертруда Гебхарт отработала на двух матчах Бундеслиги как линейный судья, но потом куда-то пропала. Как полагает Штайнхаус, у неё есть шансы не повторить историю предшественницы. «Я хочу доказать, что на этой работе возможности мужчин и женщин равны. Ведь для меня, по сравнению с мужчинами, не будет никаких привилегий».

Кстати, о своём повышении Бибиана узнала во время саммита G8, на котором была занята своей основной работой — охраняла порядок во время маршей антиглобалистов. «Во второй Бундеслиге играют на совершенно других скоростях, футболисты более техничны и изобретательны, в том числе и в плане симуляции нарушений. Но меня больше тревожит даже не это, поскольку за время службы в полиции я стала настоящей спортсменкой, а давление, которое будут оказывать СМИ. Поэтому моя главная задача — всегда быть последовательной во время принятия решений и уметь объяснять свои действия».

Родилась Бибиана в 1979 году в Бад-Лаутерберге. До 1995 года играла за «SV Bad Lauterberg», а в шестнадцать лет решила продолжить семейную традицию и, так же, как отец, «переключилась» на судейство. Через шесть лет с матчей любителей её перевели на поединки региональных лиг. «Квалификация Штайнхаус не вызывает сомнений. Я уверен, что и на уровне второго дивизиона она докажет свой класс», — Фолькер Рот, глава судейского комитета Германии. К слову, став судьёй, не перестала играть – она выступает на позиции защитника в команде полиции Нижней Саксонии.

Стоит заметить, что девушке было весьма сложно работать на матчах региональных и любительских футбольных лиг. Как-то она сказала: «Если бы я не была сотрудником полиции, вряд ли сумела бы выдержать такое давление. Работа полицейского и судьи очень походи. Главное — заставлять людей соблюдать определённые правила». Но всё же, обслуживать игры профессионалов проще, чем игры низших лиг и любителей – футболисты-профессионалы понимают, что споры с арбитром и, тем более, его оскорбления «чреваты». «Я никогда подвергалась физическим оскорблениям, но от игроков и тренеров в низших лигах выслушивала о себе такое, о чём никому и никогда не скажешь». За свою судейскую карьеру Бибиана ни разу не назначила спорных пенальти. Во всяком случае, после матчей никто не возмущался.

Штайнхаус уже работала четвёртым рефери на матче 30 тура Бундеслиги «Штуттгарт» — «Аугсбург». Кстати, во время замены рядом с ней ожидал разрешения выйти на поле Молинаро. Игрок, попутно разговаривая с Бибианой, старательно приводил форму в порядок, и спустил шорты ниже колен.

Возможно, в будущем ей доверят и европоединки? В истории еврофутбола была только одна женщина, удостоившаяся чести быть главным рефери на матче Кубка УЕФА. В 2003 году швейцарка Петиньят судила игру АИК (Швеция) — «Фалкир» (Исландия). Николь назначила два спорных пенальти и больше на таком уровне не работала.

Четвёртого октября 2010 года на берлинском «Олимпиаштадионе» в матче Второй Бундеслиги встречались «Герта» и «Алемания». Полузащитник «старой дамы» Нимайер, пытался погладить симпатичного судью по плечу. Однако промахнулся и случайно провёл рукой по её груди. Бибиана не совсем поняла его жест, но Петер моментально извинился. «Он хотел потрогать жёлтую карточку», — сказал комментатор.

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

Есть женщина-арбитр и в Колумбии – уже тринадцать лет Самари Родригес работает на поединках местного чемпионата. К слову, она входит в группу женщин-рефери, обслуживающих матчи первой, второй и третьей лиг Колумбии (А, В и С). Всего в группе 22 женщины. Её отец, Сантьяго Родригес, также работал судьёй. Добавлю – первая женщина-арбитр Колумбии была допущена к обслуживанию профессиональных футбольных матчей в 1998 году.

Часто камера выхватывает скамейку запасных «Челси», где, среди «суровых мужей» яростно болеет за команду симпатичная женщина. Это врач команды Ева Карнейро. Родилась Ева в Гибралтаре, в детстве увлекалась балетом и верховой ездой, однако сделать профессиональную карьеру не смогла по причине постоянных болей в коленях и мышцах. Вот и получилось, что из-за своей проблемы девушка заинтересовалась спортивной медициной. Училась Ева в университетах Ноттингема и Лондона, затем работала в британском Олимпийском медицинском институте. Также принимала участие в подготовке английский спортсменов к Олимпийским играм в Пекине, в частности, женской футбольной сборной страны.

Пришла работать в структуру «Челси» в феврале 2009 году, поначалу была медиком резервного состава и молодёжной команды. А врачом первой команды стала во время руководства «аристократами» Андре Виллаша-Боаша, которому иногда требуется письменный перевод с китайского языка, когда он изучает инструкции к товарам из Поднебесной. Но и после увольнения португальца Карнейро осталась на своём посту. Стоит отметить, что этому были рады болельщики команды – ведь их любимица продолжит лечить футболистов, а поклонников клуба радовать своим присутствием. Да уж, Виллаш-Боаш войдет в историю «синих», как человек, который нашел место на скамейке запасных для Евы.

Прекрасный медик «синих» стала секс-символом 1/8 финала Лиги чемпионов, произведя неизгладимое впечатление на футболистов и болельщиков «Наполи». Каждый раз, когда миловидный врач выбегала на газон для оказания помощь футболистам, она удостаивалась шквала восторженных оваций зрителей и томных взглядов игроков. После матча фанаты «Наполи» на своём сайте написали — «Ева Карнейро – это то, что нам понравилось в «Челси».

А в ноябре прошлого года на официальном клубном сайте лондонской команды появилась групповая фотография — на переднем плане перед игроками расположилась врач — прекрасная Ева. Кстати, накануне четвертьфинального матча Лиги Европы с «Рубином» Ева специально ходила за сувенирами для некоторых игроков «аристократов». Всё дело в том, что футболистам категорически запретили прогулки по Москве. «Я купила для Маты шапку-ушанку, он давно о ней мечтал и отказывался уезжать из России без этого сувенира».

А вот самая красивая лайнсвумен футбола – Мария Лейте.



Комментировать