Заря и Металлург З сыграли вничью

931

indexКак и две недели назад в своем дебютном матче у руля команды в рамках чемпионата Украины, Олег Таран вновь удивил составом. Похоже, набор центральных защитников в клубе его откровенно смущает, поскольку вслед за парой Рудыка — Максимов пришла новая неожиданная связка Нестеров — Балич. Кроме того, после скорой травмы Опанасенко вышедший на замену номинальный центрбек Коротецкий играл слева, а номинальный левый защитник Балич — в центре. Рудыка и Максимов же переместились в центр поля, а последний и вовсе играл фактически под единственным форвардом Платоном.

Металлург З – Заря 1:1
Голы: Штурко, 50 – Боли, 63

Металлург З: Старцев — 6,0, Опанасенко (Коротецкий, 11 — 5,5), Нестеров — 5,0, Балич — 6,0, Сахневич — 6,0, Гавриш — 5,5, Рудыка — 5,5, Штурко — 6,0, Максимов — 5,5 (Лео, 68 — 5,5), Матяж — 5,5, Платон — 5,5 (Жуниор, 69 — 5,5)

Заря: Сантини — 6,0, Ярмаш — 5,5, Шунич — 5,5, Вернидуб — 6,0, Гордиенко — 5,5, Грицай — 6,0, Белый — 5,5 (Малышев, 39 — 5,5), Данило — 5,5 (Худзик, 60 — 5,5), Любенович — 5,5, Хомченовский — 5,5, Боли — 6,0 (Каменюка, 84)

Предупреждения: Коротецкий, Рудыка, Балич – Шунич, Худзик, Сантини

Удаление: Шунич, 53

В упоминавшемся выше матче прошлого тура соперник запорожцев провел быстрый мяч, буквально воспользовавшись тем, что Металлург привыкал к новому варианту состава. Заря и вовсе могла забивать четырежды в течение первых восьми минут. Данило и Любенович не реализовали чистые выходы один на один, Вернидубу и тому же Данило не повезло отличиться после фланговых подач. В это время оборона Металлурга проваливалась раз за разом, а Заря просто прощала своего противника, не забивая в самых выгодных ситуациях.

Пережить давление и немного успокоиться хозяевам помогло неожиданное событие: травма Опанасенко, который хочет купить Купить жиросжигатель недорого. Пока он приходил в себя и оставался за пределами поля запорожцы немного переформатировали игру, став больше внимание уделять защитной линии. Хотя все равно первые 20 минут гости провели так, что могли уже к экватору первого тайма легко снять все вопросы относительно победителя матча.

Вторая часть первого тайма прошла в обоюдной борьбе. Никто из команд не хотел уступать центр поля, что приводило к большому количеству единоборств, стыков и остановок. Вслед за Опанасенко из-за травмы покинул поле в первом тайме еще и Белый. А вот касательно голевых моментов и хороших атак — тут стали возникать трудности.
Второй тайм неожиданно начался с больших проблем для Зари. Сначала у хозяев вышла отличная атака с участием Гавриша и Сахневича, которую точным ударом завершил главный бомбардир запорожцев в этом сезоне Штурко. На пару к пропущенному мячу пришло и другое несчастье — с поля в достаточно спорной ситуации был удален Шунич.

Металлург явно ощутил психологическое превосходство и постарался развить свой успех с помощью еще одного гола. Несколько хороших подходов у запорожцев было, но Заря успела перестроиться и закрыть легкие пути доступа к своим воротам. Более того — сами гости забили. Нестеров подарил мяч Боли в простой ситуации, а тому оставалось только спокойно реализовать выход один на один. С этим он справился лучшем, чем тот Любенович в первом тайме.
Если по первому тайму ничья для Зари была негативным результатом, то в данной ситуации именно гости могли быть довольны одним очком. Металлург в своей нынешней ситуации любой поединок должен играть на победу. Таран освежил линию атаки бразильским дуэтом Жуниор — Лео, заиграли и пребывающие раньше на поле игроки. Металлургу действительно удалось создать несколько неплохих возможностей для взятия ворот.

Не по одному разу могли у запорожцев забивать у запорожцев Матяж и Лео, полузащитники и фланговые игроки выполнили немало острых передач в штрафную площадь Сантини, а самый яркий момент едва не случился после навеса-удара Штурко, когда мяч рикошетом от перекладины ушел за пределы поля.

Но в любом случае это была самая типичная ничья, хотя обе команды все равно имеют все основания быть разочарованными.



Комментировать