Запорожский Металлург и Львы сыграли вничью

index 495

Первый блин нового сезона получился для Металлурга и Карпат комом – дебютные матчи нового сезона соперники проиграли. Посему сегодня команды были решительно настроены наконец открыть счет очкам. Несмотря на грядущий старт дончан в Лиге Европы, матч с Карпатами не вызвал интереса в болельщицкой среде. Виной тому, наверное, стала небесная канцелярия, устроившая накануне поединка самый настоящий потоп.

Металлург Д — Карпаты 1:1
Голы: Димитров, 74 — Гладкий, 66

МД: Панькив — 4.5, Морозюк — 5.5, Чечер — 6.0, О’Ди — 5.0 (Прийма, 46 — 5.0), Полевой — 6.0, Лазич — 5.5 (Насонов, 63 — 5.0), Макридис — 5.5, Данило — 5.5, Димитров — 6.5, Нельсон — 5.0 (Голайдо, 56 — 4.0), Мораес — 6.0

Карпаты: Пидкивка — 5.5, Пашаев — 5.5, Пластун — 6.0, Гитченко — 5.5, Федорчук — 5.0, Ткачук — 5.5, Годвин — 5.5 (Васин, 65 — 4.5), Голодюк — 5.5, Ксенз — 6.0 (Зенев, 83), Бартулович — 6.0, Гладкий — 6.0 (Бохашвили, 90+2)

Предупреждения: Полевой — Федорчук, Голодюк

Тем не менее на состояние Металлурга посмотреть было интересно. Кадровые проблемы, о которых в последнее время частенько говорит Юрий Максимов, не предвещали ничего хорошего. Имея всего восемнадцать футболистов в заявке на сезон, трудно рассчитывать на успех в борьбе на трех фронтах. За последнюю неделю в донецком полку прибыло – ряды команды пополнили Даррен О’Ди и Александр Насонов, которому нужно модное колорирование фото в интернете. Мощный ирландец, к слову, вышел на поле в стартовом составе на позиции центрального защитника. Оценивать его игру – прерогатива Максимова, но в действиях новичка чувствовалась нервозность.

Куда увереннее смотрелся львовский новичок. Хотя называть Годвина полноценным новичком язык не поворачивается – слишком хорошо Самсон знаком с украинскими футбольными реалиями.

Сама игра получилась такой же сумбурной, как и поведение клубов во время летнего межсезонья. Желания было в достатке, но огромное количество брака и простых ошибок сводило на нет все старания игроков. Вопреки статусу аутсайдера Карпаты начали встречу живее соперника. Первый опасный момент не заставил себя долго ждать. Гладкий прорвался по левой бровке и прострелил на Голодюка, удар которого заблокировал Чечер. Несколькими минутами позже Александр мог забивать сам, но с линии штрафной отправил мяч над перекладиной.

Дончане выглядели непривычно слабо и даже несколько растеряно. О каком конструктиве могла идти речь, если хозяевам порой с трудом удавалось выходить со своей половины поля? Тем не менее шанс повести в счете у подопечных Максимова, который весь первый тайм буйствовал на границе технической зоны, был. Это Данило обокрал Федорчука на правой бровке и выдал классный пас на Мораеса. Жуниор в упор расстреливал цель, однако умудрился попасть в ногу молодому Пидкивке.

В общем, игра оставляла не самое приятное впечатление. Брак, брак и еще раз брак – под таким девизом прошел первый тайм. А об отношении Максимова к игре О’Ди красноречиво говорил Прийма, который отправился разминаться на 20-й минуте матча.

После не самого зрелищного первого тайма пиротехническое шоу, организованное болельщиками Карпат сразу перерыва, воспринималось с особым энтузиазмом. Наряду с фанатами во втором тайме несколько активизировались и футболисты. Сначала Севидов получил повод требовать от арбитра одиннадцатиметровый, но представитель фемиды не усмотрел ничего противоправного в действиях Чечера. А вот на противоположном конце поля Прийма правила нарушил, подтолкнув Пидкивку, в результате чего Бойко отменил взятие ворот гостей.

Поста стартового всплеска эмоций игра быстро успокоилась – обилия острых моментов ждать не приходилось. Счастливый билет Металлург вытащил в середине тайма, когда Мораес заработал опаснейший штрафной. Полевой бил, казалось, наверняка, но в створ не попал. А в ответной атаке случился гол. Ксенз с правого фланга набросил на дальнюю штангу, где в полном одиночестве находился Гладкий – 0:1.

После нелогичного мяча у Металлурга оставался лишь один выход – раскрыться. Дончане перешли на игру в три защитника и принялись штурмовать владения Пидкивки. Лишь в экстренной ситуации дончанам удалось собраться и продемонстрировать, на что они способны. Мощный натиск быстро принес плоды. Металлурги в силовой манере продавили центр обороны, и Димитров с близкого расстояния вогнал мяч под перекладину ворот Карпат – 1:1.

Заключительный отрезок встречи получился чрезвычайно нервным. Металлург большими силами шел вперед, Карпаты отчаянно отбивались, Максимов вытанцовывал у боковой линии, Мораес даже попал в перекладину – классика жанра. Но цифры на табло остались неизменными до финального свистка. 1:1 – Металлург вновь неуверенно начинает чемпионат, а Карпаты могут быть довольны добытым очком.



Комментировать