Запорожский Металлург и Бело-голубые сыграли на отлично

index 588

Единственной интригой противостояния Динамо и запорожского Металлурга, учитывая невозможность каких-либо передвижений команд по турнирной таблице, было то, кому из молодежи Олег Блохин даст шанс проявить себя в первой команде. Появлению ближайшего резерва также способствовало обилие травмированных и дисквалифицированных в составе Динамо (7 футболистов), поэтому вполне логично, что к данному поединку с основой готовились Калитвинцев, Буяльский и Кравец. Небольшой неожиданностью стало, что все они, а также Цуриков вышли играть с первых минут. В связи с такими кадровыми обновками изменилась и прежняя тактическая расстановка – вместо схемы с одним нападающим киевляне действовали с двумя чистыми форвардами (Ярмоленко и Кравцом).

Динамо — Металлург З 3:0
Голы: Ярмоленко, 24, Кравец, 28, 60

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Вида, Селин (Тайво, 22), Цуриков, Аруна, Буяльский (Мехмеди, 46), Калитвинцев (Дуду, 60), Ярмоленко, Кравец

Металлург: Хрдличка, Опанасенко (Юсов, 62), Нестеров, Матеус, Сахневич, Рудыка, Гавриш, Писоцкий, Штурко (Ульянов, 90+2), Жуниор, Матяж (Лазарович, 70)

Предупреждения: Хачериди — Юсов

С атакующими маневрами хозяев запорожцам удавалось справляться лишь на протяжении стартовых десяти минут. Затем динамовцы завладели явным преимуществом и стали доводить почти каждую свою атаку до удара. Поочередно воротам Грдлички угрожали Хачериди и Буяльский, удачно подключавшиеся к общекомандному наступлению. Затем инициативу на себя взял Кравец, но в отличие от партнеров нанес удар значительно выше цели. Подобное развитие событий предполагало, что в самом скором времени состоится взятие ворот Металлурга. Так оно и произошло: на 22-й минуте отменную комбинацию с участием Аруны и Цурикова хладнокровно завершил Ярмоленко, ворвавшийся в штрафную запорожцев и своевременно замкнувший фланговый прострел. На этом киевляне не остановились и спустя четыре минуты счет удвоили. Второй гол оказался во многом похожим на первый, с поправкой на то, что передачу отдавал Тайво, а замыкал Кравец. Кстати, нигериец на поле появился лишь пятью минутами до того, заменив травмировавшегося Селина, который хочет женьшень купить недорого.

Общая картинка игры во втором тайме ровным счетом не изменилась. Динамовцы владели подавляющим преимуществом, тогда как оборона запорожцев потеряла какую-либо плотность и компактность. Немудрено, что у ворот Грдлички возникали момент за моментом. В двух убойных ситуациях навыков бомбардира не хватило Калитвинцеву, который усилиями Ярмоленко выходил один на один с вратарем. Лишь со второй попытки свой момент реализовал Кравец, впервые оформивший дубль в футболке основной команды Динамо почти ровно два года спустя.

Доведя счет до крупного, киевляне немного расслабились и едва не поплатились за это. В периоде с 72-й по 74-ю минуты гости создали два убойных момента, но удача и мастерство Шовковского забить им хотя бы гол престижа не позволили. Особенно эффектным выдался удар Лазаровича, когда мяч угодил в штангу и прокатился вдоль вратарской линии, но в итоге вышел за пределы лицевой.

В концовке встречи киевляне вновь попытались вскрыть оборону Металлурга, но блестящая игра Грдлички не позволила им отличиться еще хотя бы раз. Впрочем, заслуга в этом не столько вратаря запорожцев, как игроков группы атаки Динамо. Каким бы классным не был вратарь, а выход три в одного футболисты такого уровня обязаны использовать с максимальной выгодой для команды.

Разгромная победа Динамо стала закономерным исходом противостояния с запорожским Металлургом, однако каких-то особенных эмоций, кажется, ни у хозяев, ни у гостей не вызвала. По итогам сезона каждая из команд свою игру проиграла и проиграла крупно.



Комментировать