Вячеслав Грозный видел футболистов

index 736

Бывший главный тренер киевского «Арсенала» Вячеслав Грозный рассказал о причинах своего ухода из клуба.

«Осадка и не должно быть. Впрочем, немного неприятно осознавать, что тебя твои же игроки сплавляют.

Вы же понимаете, что любой тренер прекрасно знает возможности своих футболистов. Я – не исключение. Я видел футболистов на тренировках, после чего лицезрел их в официальном матче. Тут-то и стало ясно – эти люди не собираются выкладываться по полной, играть на победу. Если желаете домофоны купить недорого, обращайтесь.

Это агенты – а кто же еще? Мне непонятно только одно – какова была их мотивация? Похоже, каждый агент своему футболисту нашептал: дескать, Грозный не хочет, чтобы ты оставался в команде, поэтому лучше сделать всё возможное, чтобы ушел он сам. И начать лучше сейчас – времени не так много…

Я пришел к президенту клуба Рабиновичу с конкретным условием: либо я продолжаю тренировать команду, но освобождаю от работы группу футболистов, либо пускай работают люди, которые и режиссировали всю эту ситуацию. Президент сказал, что рубить с плеча не стоит: «Лучше сделай паузу – не надо принимать эмоциональные решения». Вот я и ушел в отставку. Правда, формально, повторюсь, контракт моего штаба истекает в июне.

В мае чемпионат закончится, после чего будут приняты ряд важных решений по стратегии развития клуба. Владелец решит – и все станет известно по нашей работе. А пока мы отошли от дел. Пускай команда закончит чемпионат с другими тренерами. Тем более что «Арсеналу» ничего не грозит – от вылета-то клуб себя давно обезопасил.

Не сомневался, что сейчас пойдут заявления игроков, что никто меня не сливал: мол, все это стечение обстоятельств, где-то не доработали, где-то не повезло… Так или иначе, никакой обиды на футболистов я не держу. Просто подставлять под удар собственную репутацию из-за предрассудков игроков и агентов я не собираюсь», – приводит слова Грозного Rusfootball.info.



Комментировать