Вторые половинки футболистов

alexandra-loizou-modella-e-wag-greca-6 979

Euro-Football.Ru в рамках своей постоянной рубрики «Жёны футболистов» продолжает рассказ о жёнах и подругах знаменитых игроков.

Поговорим о форвардах, чьё безудержное стремление найти самую короткую дорогу к успеху и нанести решающий удар часто пригождаются и на любовном фронте.

В сборной Греции несколько игроков могут называть себя лидерами команды. Однако рынок уже давно определил этого самого лидера – футболки с фамилией «Самарас» пользуются бОльшим спросом, особенно на родине Георгиоса – Крите. И пусть наш герой не был в составе той греческой команды, ставшей чемпионом континента, всё равно его популярность повыше, чем у его партнёров.

По национальности Георгиос, или как его зовут на родине, Йоргос, сфакиот. Эта немногочисленная народность проживает в горных районах, что на острове Крит. К слову, никому из завоевателей так и не удалось покорить сфакиотов, все уползали, не солоно хлебавши — римляне, турки, итальянцы, немцы. Своё место жительства сфактиоты предпочитают не покидать – ну, разве что, в экстренных случаях. К примеру, как кровная месть, что до сих пор нередко в тех местах. Вот именно по этой причине семья Самараса вынуждена была покинуть родные места, где они жили в течении многих столетий, и отправиться на край света – на «Зелёный континент». На новом месте переселенцы пообжились, а дед Йоргоса даже поучаствовал в основании клуба «Мельбурн».

По прошествии времени цивилизация добралась и до отдалённых горных районов Крита, такое понятие как «кровная месть» постепенно кануло в Лету, и вот уже отец Йоргоса, Иоаннис вернулся на родину. Тут и родился наш герой – в Ираклионе. Поскольку отец играл за ОФИ, затем за «Панатинаикос», к тому же провёл 16 матчей за сборную Греции, то и сын с детства увлёкся футболом. Но окончательное решение, чем же ему заниматься – футболом или баскетболом принял не сразу. Всё дело в том, что у парня было два кумира — Марко ван Бастен и Майкл Джордан. Но всё же футбол победил и Самарас стал футболистом. Но и приобретённые на баскетбольной площадке навыки пригодились ему в его футбольной жизни – Георгиос умеет полезно сыграть в чужой штрафной, хорошо исполняет стандарты, да и «на втором этаже» неплох. Что ж, его мощное телосложение и внушительный рост неплохое подспорье для игрока.

Когда парню исполнилось шестнадцать лет, вместе с отцом они перебрались в Нидерланды, где Йоргос стал выступать в «Херенвене». Через два года перешёл в «МанСити», кстати, ослушавшись отца. Но в манчестерском клубе у него что-то ен заладилось, потом тренер команды Стюарт Пирс был отправлен в отставку, и Самарас перебрался в «Селтик», чьи цвета защищает и поныне. С шотландцами наш герой дважды становился чемпионом, также дважды брал Кубок страны. Да, с 2006-го года Самарас призван под знамёна сборной Греции. И ещё – наш герой самый высокооплачиваемый футболист Греции.

Йоргос всегда был борцом за справедливость – в своё время СМИ наперебой судачили о его поступке. Напомню, Самарас был единственным, кто заступился за Стефана Айланда, которого тренерский штаб решил сделать «козлом отпущения». А вот свою личную жизнь наш герой тщательно скрывает. Возможно, не любит пристального внимания папарацци. А может, из-за насыщенной футбольной жизни ему попросту жаль тратить время на «дела сердечные».

Но вот давеча стало известно, что Йоргос расстался с бывшей подругой – моделью и телеведущей Александрой Лоизу. А ведь на Евро-2012 Александра была признана одной из красивейших подруг игроков турнира. Но потом стало известно, что всего пару недель спустя пара рассталась. Что стало причиной расставания – никому до сих пор неизвестно. А вскоре репортёры «застукали» футболиста на живописном греческом острове Миконос в компании тележурналистки Катерин. Это новая любовь или очередная подруга? Кто ж знает, кроме самого Самараса…

Ещё не так давно все знали одного польского футболиста – игрока донецкого «Шахтёра» Мариуша Левандовски, которого сейчас кстати интересует ремонт ГАЗель недорого, поскольку его друг купил 2 микроавтобуса для бизнеса в нерабочем состоянии. Простоватый лысый крепыш ничем особо не впечатлял – как в команде Луческу, так и в сборной. А теперь у всех на устах «второй Левандовски» – игрок дортмундской «Боруссии». Особенно после его четырёх голов в первом полуфинальном мачте Лиги чемпионов с «Реалом». В отличии от своего однофамильца, Роберт не только одна из главных надежд дортмундцев, но и польской сборной.

Можно констатировать, что это — пример мальчугана из не самого известного чемпионата Восточной Европы, у которого была чёткая цель. И он добился того, что его мечта сбылась, так что получается — если нет цели, то не помогут никакие школы знаменитых клубов и богатые родители.

На поле Роберт — игрок штрафной, самая что ни на есть «классическая девятка». Он обладает прекрасным стартовым рывком, хорошо играет головой, обладает хорошим ударом с правой, да и про голевое чутьё забывать не следует. Но также он может на пути к воротам технично обыграть пару-тройку соперников, а если, паче чаяния, это у него не выходит, то может и прицельно пробить издали. А как он любит прострелы и навесы! Хотя, если футболисты соперника лишат Левандовски «поддержки с флангов», при этом будут предельно дисциплинированно действовать вблизи своей штрафной, то все его таланты «сойдут на нет». Ведь и в дортмундской, и в сборной, в случае чего мяч направляется именно Роберту.

Наш герой родился в спортивной семье. Его отец Кшиштоф играл во втором футбольном дивизионе польского чемпионата и попутно занимался дзюдо. Мать Ивона – была волейболисткой. Сын, как и глава семьи, стал футболистом, его младшая сестрёнка Милена пошла по стопам матери и стала волейболисткой – даже заслужила вызов в польскую молодёжку. Гены, всё же, вещь не последняя. И совсем неудивительно, что и возлюбленную Роберт нашёл в спортивном мире. И ни какую там теннисистку или гимнастку, а чемпиона Польши и бронзового призёра чемпионата мира 2009-го года по каратэ. Да уж, немного неожиданно, не правда ли? Поговаривают, что в этом году Анна Стачурска сменит свою фамилию…

После неудачного для сборной Польши домашнего Евро-2012, Роберт вместе с Анной угодили в аварию. Автомобиль игрока AUDI Q7 столкнулся с такси. Хорошо, что никто серьёзно не пострадал – два пассажира такси были доставлены в госпиталь с небольшими ушибами. Но вот Роберт повёл себя не совсем понятно – как сообщили свидетели, с места происшествия форвард испарился намного быстрее, чем туда прибыла полиция…

«Красные» вновь добились положительного результата благодаря усилиям бывшего форварда «Челси» Даниэля Старриджа.

«Астон Вилла» (Бирмингем) – «Ливерпуль» (Ливерпуль) – 0:1 (0:1)

Голы: Старридж 21′ – 0:1

«Астон Вилла»: Гузан, Лоутон (Эль-Ахмади 65′), Влаар, Окоре, Луна, Бакуна, Вествуд (Хелениус 83′), Делф, Агбонлахор, Бентеке, Вайманн (Тонев 73′)

Запасные: Силла, Хёрд, Стир, Кларк

«Ливерпуль»: Миньоле, Джонсон, Туре, Аггер, Энрике, Лейва, Джеррард, Хендерсон, Коутиньо (Аллен 83′), Аспас (Сиссоко 68′), Старридж

Запасные: Стерлинг, Джонс, Альберто, Борини, Уисдом

Предупреждения: Луна 22′, Аспас 29′, Делф 40′, Джонсон 45′, Лоутон 62′

Судья: Клаттенбург Марк.
Стадион «Вилла Парк» (Бирмингем).

Как сообщали новости футбола: Брендан Роджерс не лукавил, когда предупреждал журналистов и своих болельщиков обратить внимание на Кристиана Бентеке, славящегося результативным футболом. Но хитрец тренер решил на время забыть о том, что в его арсенале имеется не менее грозное оружие в лице Даниэля Старриджа, который в очередной раз доказал, что является уже сейчас хорошей заменой скандалиста Луиса Суареса.

Опасный нападающий «Ливерпуля» сделал своё чёрное для соперника дело уже на двадцать первой минуте. Форвард опасно открылся в центре штрафной площади, получил мяч, пошёл в обыгрыш против Луны, вышел из дуэли победителем, уложил кипера на газон и поразил ворота «Вилланов». Неудачник Луна спустя две минуты за грубую игру получил от арбитра жёлтую карточку и, как следствие, перестал опасно действовать в контактных единоборствах, опасаясь серьёзных санкций со стороны рефери.

«Ливерпуль» действовал в первой половине игры с большим перевесом, но под конец игрового отрезка дважды могли отличиться бирмингемцы. Сначала Бентеке опасно бил по воротам Миньоле после углового, а двумя минутами позже уже Лоутон и Агбонлахор вдвоём угрожали спокойствию «Ливерпуля», но красная стена стояла до последнего удара. Интересно, что за первые сорок пять минут «Ливерпуль» ногами и головами своих футболистов сделал 339 точные передачи. В первом туре Премьер-лиги семнадцать команд по отдельности пасовали меньше за полноценные матчи.

Передачи – передачами, но «Ливерпуль» постепенно отдавал вожжи сопернику. «Астон Вилле» удавалось легко проходить опорную зону соперника, что выливалось в опасные ситуации. За четырнадцать минут до финального свистка Агбонлахор подобрал мяч на линии штрафной и слёту нанёс удар – левее цели. Через четыре минуты гости начудили у своих ворот. Аггер и Миньоле едва не закатили мяч в собственные ворота. Наконец, на восемьдесят шестой минуте Бентеке принял мяч в штрафной, почти организовал себе свидание с Миньоле, и вратарь «красных» невероятным сэйвом сохранил зыбкое преимущество своих одноклубников. В двух первых турах «Ливерпуль» обеспечил себе максимальный результат. Игра мерсисайдцев в атаке показала, что команде не стоит смотреть на Луиса Суареса, как на единственного сильного футболиста впереди.



Комментировать