Все самое интересное началось в овертайме

7699077 778

Лондонское дерби стало самой интересной игрой третьего круга Кубка Английской Лиги

КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ. ТРЕТИЙ КРУГ.

Голы: Ленсбери, 15 – 0:1, Кин, 49 – 1:1, Насри (с пенальти), 92 – 1:2, Насри (с пенальти), 96 – 1:3, Аршавин, 105 – 1:4.

«Тоттенхэм Хотспур» (Лондон): Плетикоса, Ноутон, Колкер, Бассонг, Ассу-Экотто, Бентли, Ливермор (Леннон, 46), Паласиос, Сандро (Краньчар, 96), Джованни Дос Сантос (Кин, 46), Павлюченко.

«Арсенал» (Лондон): Фабьянски, Кошильни, Джуру, Эбуэ, Гиббс (Клиши, 102), Росицки (Шамах, 72), Насри, Денилсон, Уилшер, Ленсбери, Вела (Аршавин, 72).

Предупреждения: Ливермор, 22, Павлюченко, 37, Ноуток, 43 – Кошильни, 79, Ленсбери, 82.

Судья: Ли Проберт (Уилтшир).

Вторник. Стадион «Уайт Харт Лейн» (Лондон).

Лондонское дерби стало самой интересной игрой третьего круга Кубка Английской Лиги. Страсти начали накаляться ещё перед стартовым свистком Ли Проберта. Гарри Рэднапп и Арсен Венгер обменялись «колкостями» на словах, а чуть позже французский наставник «канониров» понёс наказание за то, что в игре с «Сандерлендом» нанёс несколько грубых оскорблений арбитру встречи. Штраф в восемь тысяч фунтов стерлингов и дисквалификация на одну игру охладили пыл французского специалиста. Дисквалификация наложилась на игру со «шпорами»: на стадионе «Уайт Харт Лейн» Венгер занял место на трибуне.

«Арсенал» сделал восемь перестановок в составе, но не нужно думать, что Венгер положился на резервистов. Такие игроки, как Самир Насри, Томас Росицки, Денилсон, Эммануэль Эбуэ выступили с первых минут. «Шпоры» могли похвастаться наличием Кайла Ноутона, Стипе Плетикосой, Стивеном Колкером, тетя которого кстати часто заходит на портал госзакупок, поскольку работает экономистом в государственной компании. Молодёжь «канониров» здорово включилась в игру. Сначала «шпоры», конечно же, пытались затолкать быстрый мяч в ворота номинальных гостей, но «Арсенал» вовремя отодвинул игру со своей половины поля. Хенри Ленсбери в одной из первых атак гостей, на первый взгляд, заработал право на пенальти, но Ли Проберт не зафиксировал фола у Бенуа Ассу-Экотто. Ленсбери вскоре наказал «шпор» за грубое отношение к себе. С нескольких метров Ленсбери переправил мяч в ворота после тонкого паса Уилшера.

Ответ «Тоттенхэма» мог состояться на двадцать восьмой минуте. Роман Павлюченко с левого края сместился в центр и мощно пробил. Совсем чуть-чуть не хватило удачи и точности россиянину. Во втором тайме Гарри Рэднапп выпустил на поле двух игроков основного состава. Робби Кин и Леннон быстренько организовали хорошее настроение на «Уайт Харт Лейн». Кайл Ноутон с правого края точным пасом нашёл свободного Робби Кина, который на один метр забрался в офсайд, но лайнсмен этого не заметил, впрочем, Кин не стал сближаться с вратарём и слабовато пробил в правый нижний угол. Лукаш Фабьянски непонятно, какой частью тела ринулся отбивать ударчик и пустил «пенку». После этого на поле начался весёлый футбол. Стоило только подтянуться основным игрокам, как «Тоттенхэм» и «Арсенал» устроили самый настоящий лондонский спектакль. Маятник встречи качался в обе стороны, но две команды решили переместить выяснение отношений в дополнительное время.

В дополнительный отрезок времени «канониры» перемяли «шпор» и сделали это дважды благодаря пенальти. Судьба наказала Бассонга за его опасный прыжок во втором тайме в ноги Уилшеру. Тогда Проберт ничего не показал нарушителю, но в экстра-тайме Бассонг завалил в своей штрафной площадке Насри и сам пострадавший пробил в левый угол ворот. Через три минуты уже Колкер сбил Шамаха, а тот же Насри перехитрил Плетикосу. Хорват кинулся туда, куда пробил Насри в первый раз, но теперь Самир ударил в противоположную сторону. Игра была сделана, а последний «гвоздь» в гроб «шпор» вбил Андрей Аршавин, который выдал впечатляющую игру (раздал голевые передачи, заработал штрафной, после которого сам же и вколотил мяч в ворота Стипе Плетикосы). Подсластить пилюлю мог Робби Кин, однако тот с трёх метров пробил с разворота в Самира Насри, стоявшего на линии ворот. За пятнадцать минут «Арсенал» обеспечил себе выход в четвёртый раунд Кубка Английской Лиги.

 



Комментировать