Ворскляне смогли забить Волыни два гола

index 654

Кто-нибудь другой на месте Василия Сачко после памятных 3:3 между Ворсклой и Волынью в конце августа в матче чемпионата, возможно, изменил бы своей модели игры во втором поединке с лучанами. Но Сачко как играл в свое время, так и тренирует сейчас – с верностью атаке, со стопроцентной отдачей и смелостью. Полтавчане решили сделать ставку на атаку и не изменили этой идее до самого конца, не став садиться на ворота и тянуть до серии пенальти.

Ворскла — Волынь 2:1
Голы: Дедечко, 62, 116 — Шумахер, 16
Ворскла: Непогодов — Сапай, Даллку, Курилов, Пердута — Дедечко, Маркоски (Чеснаков, 118) — Ребенок, Громов, Яхович — Янузи
Волынь: Недилько — Годованый, Масло, Шиков, Шиш — Шершун (Скоба, 91), Гошкодеря — Бабатунде, Рамон Лопес (Бикфалви, 78), Матей (Матуку, 46) — Шумахер
Предупреждения: Курилов, Сапай, Дедечко — Бабатунде, Годованый

Умудренный опытом Кварцяный после тех же 3:3 в Полтаве тоже мог внести изменения в игру своей Волыни – но тоже не стал этого делать, оставшись приверженцем своей модели: с чрезвычайным количеством единоборств, фланговыми атаками и дисциплиной на поле. Только травма Литовченко вынудила Кварцяного поставить в ворота Недилько.

Такой матч мы и увидели – с атаками, ударами, красивыми голами.

Почин сделала Волынь: Рамон Лопес нанес мощный удар издали, с которым с трудом справился Непогодов. До 14-й минуты минимум две атаки Волыни могли принести ей успех, а у Ворсклы было проведено несколько выпадов преимущественно левым флангом, где выделялся Ребенок. Впрочем, без завершения. У полтавчан стоит отметить нововведение – в основе вышли два форварда Янузи и Яхович, а в центре играли не три, а два полузащитника – Дедечко и Маркоски, которого интересует цена трехфазного счетчика низкая.

На 16-й минуте Волынь вышла вперед, когда Бабатунде отдал разрезную передачу на ход Шумахеру, Курилов задержался с выходом, и форвард Волыни переиграл Непогодова. Нельзя назвать гол логичным, но и несправедливым его тоже не поименуешь: некий вакуум в центре поля у Ворсклы привел к тому, что Бабатунде дали отпасовать, а очередная в последних матчах ошибка в центре защиты привела к выходу один на один.

До перерыва Ворскла создала целый ряд моментов, чтобы забить, но сделать этого не смогла: подводило мастерство в завершающей фазе атаки. Очень уж хотел отметиться Громов на 39-й минуте, когда затянул с ударом, да и Яхович в нескольких эпизодах не сориентировался в непосредственной близости от ворот. Волынь, хоть и отдала инициативу, но могла забить на 39-й минуте, когда Шумахер пробил в перекладину.

Во втором тайме Ворскла вновь имела инициативу, но Волынь очень грамотно играла в обороне. Однако три супермомента у полтавчан все же было: на 56-й минуте Ребенок с нескольких метров запустил мяч выше ворот (но было вне игры), затем Дедечко вышел один на один с Недилько, но не успел пробить, а минуту спустя уже Громов упал в штрафной площади за секунду до возможного своего удара.

Тут уже игра пошла не по сценарию Кварцяного, он уже не стоял молча у бровки, а активно подсказывал и даже приготовил замену, стремясь усилить опорную зону. Но не успел – Ворскла забила. Дедечко точно пробил головой после подачи с углового.

Выше мы писали об атакующей манере Ворсклы, привитой Сачко. Не знаем, как бы играли полтавчане при другом тренере, но сейчас они вновь без передышки пошли вперед. Кварцяный использовал любую паузу, чтобы докричаться до своих, но все без толку. Волынь честно пыталась контратаковать, но гораздо больше моментов возникало у Ворсклы.

Гости на 67-й минуте могли забить, когда Масло после штрафного головой пробил мимо ворот, но затем уже и Янузи, и Яхович, и вновь Янузи имели стопроцентные возможности. Так постепенно игра перешла в дополнительное время. Удивило то, что команды после финального свистка ушли в раздевалки, а не остались на поле.

Впрочем, команды начали в том же ключе, как и играли до этого. Несколько пауз позволили им раскачаться и вернуться в нужный ритм. И вновь у Ворсклы могли забивать Дедечко и Янузи, а Волынь постоянно держала оборону Ворсклы в напряжении и создала не худшие возможности для Бикфалви и Скобы.

Наконец, на 116-й минуте случилась развязка – после того, как Маркоски чуть было не прорвался по левому флангу, а гости неудачно выбили мяч, тот оказался у Дедечко, а Денис левой ногой исполнил такой парашют, что даже тянувший все в этом матче Недилько был бессилен. Мяч опустился точно под перекладину, а через несколько минут оказалось, что он был решающим. Прекрасная кубковая встреча окончилась победой хозяев.



Комментировать