Волынь забили Азовцам

index 916

Хотя дисквалифицированного Виталия Кварцяного не было на скамейке запасных, а так как его не нашли во время матча телевизионщики, то, возможно, и вовсе не было на матче — его дух витал над луцким Авангардом.

Волынь – Ильичевец 1:0
Гол: Бабатунде, 12

Волынь: Кичак — 6,0 (Литовченко, 42 — 6,0), Симинин — 6,0, Масло — 5,5, Шиков — 6,5, Шиш — 6,0, Шершун — 6,0 (Гошкодеря, 76), Скоба — 6,0, Лопес — 5,5, Бикфалви — 5,5, Бабатунде — 6,0 (Матуку, 90+3), Шумахер — 6,0

Ильичевец: Худжамов — 6,0, Гаращенков — 5,5 (Тотовицкий, 80), Полянский — 5,5, Ордец — 6,0, Путивцев — 6,0, Емельянов — 5,5, Лупашко — 5,5 (Яворский, 46 — 5,5), Федотов — 5,5, Окриашвили — 6,0, Шевчук — 5,5 (Кулач, 71 — 5,5), Майкон — 6,0

Предупреждения: Шумахер, Масло, Шершун, Скоба

Удаление: Шумахер, 89

Например, бесшабашный стартовый натиск в домашних матчах уже давно стал типичным для Волыни, невзирая на любого противника. И хотя Ильичевец не гранд украинского футбола, но по части связывать игру и переводить ее в нужное для себя русло, команда Николая Павлова среди лучших в Украине. У Волыни были основания давить еще и в связи с кадровыми проблемами в обороне мариупольцев. Линия защиты из-за отсутствия Ищенко и Бутко была основной лишь наполовину, а в центре полузащиты и вовсе дебютировал последний новичок команды Лупашко, которого интересуют информационные указатели в интернете.

Трудности явно сказались на игре гостей в первые минуты, несколько раз возникала настоящая паника у ворот Худжамова. В общем, гол совершенно никого не удивил. Разве только привела к нему привычная для первых минут неразбериха в обороне Ильичевца. Передача Шумахера прошла на дальнюю штангу только с помощью рикошета, и те же проблемы со взаимопониманием позволили Бабатунде остаться одному во вратарской.

Тяжелая погода на протяжении нескольких дней и впоследствии тяжелое поле явно не сделали игру более увлекательной и яркой. Гол добавил еще больше уверенности хозяевам поля, они вообще за исключением нескольких отдельных эпизодов провели отличный первый тайм. Понятное дело, не стоит забывать о скидке на уровень команды и вообще максимальные ее возможности. Волынь выиграла борьбу за середину поля (даже Шершун на позиции опорного хавбека выглядел неплохо), постоянно старалась атаковать и полностью перекрыла пути к своим воротам. Голевой момент можно вспомнить только один, когда после хорошей атаки и передачи от Окриашвили не чужой Волыни человек Майкон пробил выше цели.

У Волыни хорошо действовали Бабатунде и Шумахер, активно поддерживали атаки фланговые защитники и особенно нужно отмечать связку Шершун — Скоба. Неплохо себя зарекомендовал и новичок команды Кичак, правда, не проведший и тайма из-за травмы.

Ильичевец попытался переломить ход встречи после перерыва. Игра по-прежнему не впечатляла своим качеством, но стала действительно обоюдоострой с непредсказуемым исходом. Гости нашли комбинацию, которая раз за разом проходила и могла привести к забитому голу. Мяч направлялся на быстрого Майкона в сторону не самого резвого Масло, бразилец часто убегал от своего соперника, но в завершении у него возникали большие трудности. Неплохой матч провел и Окриашвили, но традиционно для себя слишком увлекался индивидуальной борьбой и обводкой вдали от ворот.

У Волыни по сравнению с первыми минутами игра немного разладилась, теперь Шумахер полностью остался без поддержки атакующих хавбеков. Зато в защите было более-менее спокойно, а при счете в пользу лучан это было главным достижением. Ведь Волынь в последнее время много очков потеряла с победной позиции, поэтому одержать победу было крайне необходимо.

В общем, трудовая победа — лучше старого клише не придумаешь.



Комментировать