Волынь сделали Горняков легко

index 754

К поединку в Луцке Горняки наверняка отнеслись с настороженностью — выезды на Западную Украину Шахтеру в последнее время даются непросто. А тут еще и важнейший матч с Байером на носу в Лиге чемпионов. Мирча Луческу предсказуемо затеял ротацию. Место в основе нашлось Степаненко, Кривцову и Исмаили, также с первых минут вышел «джокер» Эдуардо. У Виталия Кварцяного особого выбора кадров нет, так что в старте вышли лучшие.

Волынь — Шахтер 2:0
Голы: Каниболоцкий, 24 (в свои ворота), Мемешев, 69

Волынь: Недилько — 7,0, Симинин — 7,0, Шиков — 6,5, Масло — 7,0, Немчанинов — 6,5, Скоба — 6,0 (Шершун, 67 — 6,0), Матей — 6,0, Бабатунде — 6,5 (Задерецкий, 38, Шиш, 46 — 6,0), Мемешев — 6,5, Бикфалви — 5,5, Шумахер — 6,5

Шахтер: Каниболоцкий — 5,5, Срна — 6,0, Кучер — 5,5, Кривцов — 5,5, Исмаили — 6,0, Степаненко — 6,0, Фред — 5,5, Д.Коста — 5,5 (Феррейра, 46 — 5,5), Бернард — 6,0 (Илсиньо, 64 — 5,5), Эдуардо — 5,5 (Тайсон, 60 — 5,0), Луис Адриано — 5,0

Предупреждены: Симинин, Бикфалви — Фред

Игра выдалась боевой и сумбурной, но от этого не менее увлекательной. Большого количества острых моментов у обеих ворот мы не увидели, но зато увидели желание и страсть в действиях как одной, так и другой команды.

Начало встречи прошло в равной борьбе на встречных курсах. Атаки Шахтера все же смотрелись более опасными. Солировал Бернард, раз за разом оставляя не у дел своего оппонента на фланге Симинина, которого интересует охрана Винницкая область недорого. Сначала звездный новичок сбрасывал под удар Дугласу Косте, чей выстрел из-за пределов штрафной пришелся выше цели, а затем дважды сам завершал усилия партнеров. Оба раза точности бразильцу не хватило.

На луцком стадионе Авангард внезапно объявилась госпожа Фортуна. Иначе гол Волыни объяснить сложно — Шумахер после подачи со штрафного выпрыгнул выше соперника, сбросил мяч Мемешеву, который могучим ударом из пределов штрафной потряс перекладину, от которой отскочил точно в спину прыгнувшему Каниболоцкому, а от нее срикошетил в рамку. 1:0! Тут же Бабатунде вывалился на ворота гостей, однако чрезмерное желание помешало хавбеку Волыни пробить точно.

Концовка тайма прошла под знаком Шахтеру. А к активному Бернарду подключился еще и Фред, нанесший несколько ударов по воротам Волыни. Первую половину встречи увенчал удар Срны с острого угла в перекладину.

После перерыва Луческу бросил в бой Феррейру, усадив на скамейку Дугласа Косту, но аргентинец отыграл не лучше, чем предшественник. То же можно сказать и о других заменах — Тайсон выглядел бледно, а чейндж Бернарда на Илсиньо выглядел скорее желанием Луческу поберечь будущего лидера Шахтера перед Лигой чемпионов.

А команды продолжали остро покалывать друг друга. Волыни удалась класснейшая контра имени Матея и Немчанинову с невероятной передачей румына и ударом в касание Дмитрия — Каниболоцкий! Недилько же парировал удар в упор от Феррейры.

Второй приход госпожи Фортуны на Авангард имел место на 69-й минуте встречи. Волынь получила право на штрафной метров в 28 от ворот. Шиков нанес удар, а мяч после серии рикошетов от игроков Шахтера прилетел точно в ноги Мемешеву, который без раздумий расстрелял Каниболоцкого! 2:0, и Луцк захлебывался в положительных эмоциях.

Шахтер, как показалось, опустил руки после гола. Тем не менее, забить Горняки могли. В течение одной атаки дважды Недилько выручал хозяев, принимая непростой удар от Феррейры и добивание Степаненко.

Таким образом, горняки потеряли важные очки, и борьба в чемпионате обостряется. Особенно с учетом ситуации вокруг Металлиста и закона, не имеющего обратной силы.



Комментировать