Волынь победила Ворсклян

index 813

Не получилось у Ворсклы хорошего прощания со своими болельщиками. Хозяева вновь немного видоизменили сворю защиту, что, конечно же, сказалось на качестве обороны. А еще сказалось качество газона: чтобы трава не превратилась в болото и не смерзлась, газон посыпали песком, что явно влияло на отскок мяча.

Ворскла — Волынь 0:1
Гол: Савич, 76

Ворскла: Долганский, Матвеев, Даллку, Краноперов, Безус, Маркоски (Будник, 67), Чеснаков, Селин, Ткачук (Скляр, 85), Кривошеенко (Громов, 56), Янузи

Волынь: Старцев, Симинин, Шиков, Илиев, Занев, Шандрук, Аржанов, Пилипчук (Овоникоко, 75), Савич, Бикфалви (Приндета, 88), Суботич

Предупреждения: Чеснаков, Даллку, Безус — Занев, Аржанов, Суботич, Приндета

Вероятно, эти причины, а также традиционное волнение привели к тому, что первый момент у ворот гостей возник лишь на 18 минуте, когда Рома Безус, будто слаломист на лыжах, обошел защитников Волыни, оставил за спиной Шикова, но пробил мимо ворот. Если хотите взять велосипеды в прокат, обращайтесь.
На 20 минуте Красноперова вывели почти что один на один со Старцевым, но он в единоборстве получил легкий толчок в спину, чего хватило, чтобы полететь вперед головой и упустить момент.

Полтавчане старались искать передачами открывающихся соперников, комбинировать, но получалось не ахти. Гости же сделали ставку на контратаки, но долгое время работы у Долганского почти не было. Лишь на 44 минуте Суботич, получив пас из глубины и воспользовавшись тем, что Матвеев поскользнулся, мог забить гол, но затянул с ударом и Даллку выбил мяч.

Во втором тайме ударов в сторону ворот Волыни стало больше – Янузи, Безус, Красноперов пытались завершать атаки партнеров, а Маркоски, Кривошеенко, Громов и Будник активно им в этом помогали.

Но беда пришла, откуда не ждали. Целый ряд ошибок в обороне привел к тому, что Аржанову свободно дали выполнить прострел с левого фланга, а Савича вовремя не накрыли в штрафной площади. Долганский лишь замедлил полет мяча, который медленно закатился в сетку.

Такой ход событий обескуражил полтавчан, у которых и без гола мало что выходило в завершении атак. А когда к этому добавилась еще и спешка, то что-либо получаться впереди и вовсе перестало. Ни штрафные Селина и Безуса, ни активность флангов и ряд угловых не привели к взятию ворот.

Ворскла попрощалась со своими болельщиками до весны, долго аплодировали трибунам Селин и Безус, чья судьба остается неясной, сама команда поедет во Львов не в самом радужном настроении: три матча без побед.



Комментировать