Волынь победила МетаДон

index 750

Матч качеством футбола совершено не порадовал, хотя ожидать от этих команд, находящихся сейчас явно не в лучших кондициях, чего-то хорошего не стоило изначально.

Волынь – Металлург Д 1:0
Гол: Козьбан, 87
Волынь: Недилько — 6,5, Леандро — 5,5, Шиков — 4,5, Масло — 4,5, Симинин — 4,5, Задерецкий — 6,5, Кинаш — 5 (Парцвания, 26 — 5), Скоба — 5 (Немчанинов, 77 — 5), Бабатунде — 4,5, Лопес — 5, Шумахер 5,5 (Козьбан, 81 — 6,5)
Металлург Д: Панькив — 4,5, О’Ди — 4,5, Прийма — 6 (Трояновский, 46 — 6), Чечер — 4,5, Морозюк — 6, Насонов — 5,5, Лазич — 5,5, Макридис — 6, Алешандре — 6, Нельсон — 5,5, Оливейра — 5,5 (Мгуни, 80 — 5,5)
Предупреждения: Симинин, Леандро, Масло, Шумахер, Бабатунде

Впрочем, не сказать, что было скучно и безсобытийно. Моменты, шансы у обеих команд имелись, просто пользовались они ими абсолютно бездарно. Особенно неприятно удивила невероятная неточность Рамона Лопеса. Для него все началось на 4-й минуте матча, когда он подработал мяч себе под удар и пробил с лету с линии штрафной – выше ворот.

Первый момент у донецкого Металлурга возник на 14-й минуте матча. Алешандре навесил штрафной, Чечер выиграл борьбу на втором этаже у Масло и пробил головой – мяч просвистел рядом со штангой. Затем Морозюк получил пас с угла поля и решился на удар с дальней дистанции – весьма далеко от ворот. Самый опасный эпизод в первом тайме случился на 19-й минуте. Лазич оказался в штрафной зоне перед воротами под острым углом и, пожадничав, решил бить, хотя были открыты двое партнеров – прошла бы передача, каждый бы из них наверняка бы забил.

После некоторого затишья несколько шансов у той и у другой команды появились в конце тайма. На 39-й минуте Панькив, побежав перехватывать мяч у Шумахера, очень неточно выбил предмет, в ноги Рамону Лопесу. Понятное дело, что попасть даже в пустые ворота с центр поля не самое легкое в футболе, но все же от футболиста Волыни можно было ожидать удар получше, чем то нечто, что последовало в итоге. Аналогичным получился удар Лопеса перед самым уходом на перерыв, но куда с более короткой дистанции…

Перед этим атаковал Металлург, и одно из наступлений завершилось неплохим выстрелом Даниэла с лету. С ТВ показалось, что траектория мяча заведет его прямо в ворота, но нет.

Недилько едва не привез гол в ворота луцкой команды, когда вышел из ворот за пределы штрафной и, выбивая мяч, попал в своего же защитника Масло, однако рикошет этот не причинил зла. Спустя десять минут вратарь уже выручил свою команду, из-под перекладины переведя на угловой удар Лазича с линии штрафной.

Опаснейший момент создала Волынь на 76-й. Шумахер переправил мяч на Бабатунде, выведя его навстречу в вратарем. Нигериец не пробил Панькива, но мяч отскочил Шумахеру, которого интересует стоимость проекта загородного дома низкая.

Ключевой оказалась замена Кварцяного на 81-й минуте – наставник снял с игры Шумахера, выпустив Козьбана. Вряд ли от того стоило ожидать подвига в такой ситуации, но так уже произошло, что именно он стал героем матча. За три минуты до истечения основного времени Недилько выбил мяч с рук на к штрафной противника. Панькив, выйдя из ворот и до мяча не успел, и О’Ди дезориентировал, а Козьбан, подставив голову, переправил предмет над вратарем в ворота!

После этого команды сыграли еще шесть минут, но ничего не переменилось – Волынь празднует вторую победу в этом сезоне.



Комментировать