«ВБА» увозит с «Анфилда» победу

wba_livpool-18.08.12-1 1016

Хозяева не использовали уйму моментов.

Гол: Одемвингие, 75 – 0:1.

Составы:

“Ливерпуль“: Рейна, Джонсон, Аггер, Шкртел, Энрике, Спиринг (Шелви, 83), Хендерсон, Родригес (Даунинг, 74), Кёйт (Беллами, 68), Суарес, Кэрролл.

В запасе остались: Дони, Каррагер, Келли, Коатес.

“Вест Бромвич“: Фостер, Ольссон, Макаули, Риджуэлл, Джонс, Дорранс, Мулумбу, Томас (Эндрюс, 69), Брант, Лонг (Кокс, 86), Одемвингие (Шарнер, 82).

В запасе остались: Фюлоп, Шори, Доусон, Чойи.

Предупреждения: Агер, 77 — нет.

Судья: Нил Суорбрик.
Стадион «Энфилд Роуд».

Мерсисайдцы уже получили в нынешнем сезоне статус кубковой команды. «Ливерпуль» выиграл Кубок Лиги, пробился в финальный матч национального Кубка. Дела в чемпионате у «красных» идут не самым лучшим образом. Хотя, по сравнению с турами, когда мерсисайдцы проигрывали «КПР», «Уигану» и «Ньюкаслу», всё у Кенни Далглиша ещё неплохо. Ничья с «Астон Виллой» и победа над «Блэкберн Роверс» – какие-никакие четыре очка в копилку.

Король Кенни» поступил очень мудро, попросив публику на «Энфилде» не свистеть в адрес главного тренера гостей Роя Ходжсона, который в прошлом тренировал «Ливерпуль». Отношение к нему в городе осталось не самое радужное, но Далглиш, как истинный джентльмен, не хочет навлекать проблемы на коллегу. А тот как истинный английский джентльмен также и не собирался помогать «Ливерпулю» в наборе очков.

Гости с первых минут заняли оборону, а хозяева приступили к осаде ворот «дроздов». Первые минут десять потребовались «красным» на разведку, а затем команда, прощупав соперника, приступила к созданию опасных моментов. На 11-ой минуте Суарес перехватил мяч на чужой половине поля, протащил его до штрафной площади и выкатил в свободную зону, куда ворвался Кёйт, но после удара Дирка мяч прошёл рядом с дальней штангой. Через семь минут Джонсон на пару с Суаресом сыграли хорошую двухходовку, последний под острым углом врывался в штрафную, последовал прострел вдоль ворот, а вот Макси передачу замкнуть не смог.

К середине тайма мерсисайдцы основательно окопались на половине поля соперника. Суарес вошёл в штрафную, на замахе убрал защитника и бил вроде бы наверняка, но всё тот же Джонс успел заблокировать удар. Через минуту Суарес пробил в одно касание после навеса Джонсона, Фостер отбил, но точно на Макси, последовал удар — выше цели. Гости ходили вперед крайне редко, а об опасных моментах у ворот вернувшегося после дисквалификации Рейны и речи не шло. Лишь на исходе первой трети матча Лонг имел неплохую возможность открыть счёт, но голкипер спас свою команду. И тут же — Энрике выполнил хороший навес в штрафную, Суарес затылком пробил и попал в каркас ворот.

Затем давление хозяев несколько снизилось, и хотя мяч большую часть времени находился на половине поля гостей, забить до перерыва «Ливерпуль» так и не смог. После пятнадцатиминутной паузы атаки «красных» продолжились. На 51-ой минуте Хендерсон пробил по воротам с линии штрафной площади, мяч попал в перекладину, а затем отскочил в Фостера, но на счастье вратаря, мяч от него не отлетел в сетку. Затем Суарес имел ещё один хороший момент, после Кёйт угодил в перекладину. Подопечным Далглиша ещё и не везло. Кстати, шотландец собирается заказать артиста недорого на юбилей своего друга.

На 70-ой минуте после удара Спиринга защитники остановили мяч на линии ворот. Затем Хендерсон выстрелил из убойной позиции рядом с ближней штангой. А затем случилось то, чего вообще никто не ожидал — гол в исполнении гостей. После ошибки Джонсона Одемвингие вышел один на один с вратарём и поверг всех болельщиков на «Энфилде» в нокаут.

«Ливерпуль» с остервением бросился на чужие ворота. Отличный шанс имел Беллами, но в тоже время «красные» могли пропустить и второй. Отыграться «красные» не смогли. Не использовав уйму моментов, «Ливерпуль» в этом поединке остался ни с чем.



Комментировать