ВБА и «Канониры» победителя не определили

16551162 1048

«Вест Бромвич» принял лондонский «Арсенал» в матче 1/16 Кубка английской Лиги.

«Вест Бромвич» (Уэст-Бромидж) – «Арсенал» (Лондон) – 1:1 (0:0)

Голы: Айсфельд 62′ – 0:1, Бераино 71′ – 1:1

«Вест Бромвич»: Даниэльс, Рид, Доусон, Лугано, Попов, Мулумбу (Моррисон 90′), Дорранс, Бераино (Амальфитано 101′), Сессеньон, Синклейр, Лонг (Розенберг 91′)

Запасные: Джонс, Ольссон, Макаули

«Арсенал»: Фабьянски, Дженкинсон, Мертезакер, Вермален, Монреаль, Хейден (Kristoffer 84′), Артета (Hector 95′), Айсфельд (Акпом 82′), Гнабри, Мияичи, Бендтнер

Запасные: Фламини, Пак Чу, Вивиано

Предупреждения: Хейден 33′, Монреаль 36′, Вермален 52′, Артета 85′, Лугано 89′, Попов 90′, Рид 99′

Судья: Медли Роберт.
Стадион «The Hawthorns».

В прошлом туре соревнования «Вест Бромвич» бодро выбил «Ньюкасл» со счётом 3:0, причём все три гола провёл нападающий молодёжной сборной Англии Саидо Берахино, брата которого кстати интересуют договорные матчи, поскольку он тщательно следит за честностью игры. А вот в английской Премьер-лиге дела у «дроздов» идут не так хорошо — команда набрала только пять очков в пяти турах. У «Арсенала» ситуация намного лучше. Команда Арсена Венгера проиграла в первом туре, зато после этого нашла свою игру, набрав двенадцать баллов. Это позволяет «канонирам» делить первое место с «заклятыми друзьями» — «Тоттенхэмом». Правда, лазарет «Арсенала» по-прежнему полон: в нём обосновались Фабьянски, Уолкотт, Касорла, Росицки, Подольски, Окслейд-Чемберлен и Диаби. Но и состав «Вест Бромвича» зияет дырами — команде не смогли помочь Брант, Выдра, Фостер, Рид, Торн и Гера, зато Лонга всё же сумели поставить на ноги.

Уже на второй минуте встречи хозяева поля должны были выходить вперёд, если бы Шейн Лонг сумел попасть в створ ворот «Арсенала», замыкая прострельную передачу от Стивена Рида. Поначалу «дрозды» побольше соперника владели мячом и атаковали на порядок интереснее. У противоположных же ворот запомнилось «свидание» Никласа Бендтнера со штангой, после которой датчанин далеко не сразу сумел прийти в себя. «Канониры» же в те минуты попросту не могли отобрать у соперника футбольный снаряд, тратя на это немало сил. Правда, на двадцатой минуте подопечные Арсена Венгера могли огранизовать неплохой выпад. Томас Айсфелд убежал по правому флангу и сделал пас на ход Карлу Дженкинсону, который не смог выполнить прострел в штрафную, упустив мяч за лицевую линию. Минуту спустя Зерге Гнабри попробовал удивить защиту «Вест Бромвича» серией финтов, то саксонские оборонцы и не таких щеглов видели. Поединок так и проходил: практически без моментов. Гости начали перехватывать инициативу к середине тайма, но делали это очень медленно и с большим трудом. На 39-й минуте Начо Монреаль оказался в штрафной соперника, где одним замахом убрал защитника, а вторым попытался пробить, но удар блокировал Крэйг Доусон. По такой игре это был настоящий супер-момент. Зато офсайдов было предостаточно, особенно в в конце первого тайма. Тем не менее, складывалось отчётливое ощущение, что командам не хватает не просто последнего паса или удара, но даже мысли в атаке. «Канонирам», помимо всего прочего, здорово не хватало ещё и скорости. Да и играть через Месута Озила подопечные Арсена Венгера привыкли довольно быстро.

Второй тайм начался с суровой мужской борьбы, через которую футболисты обеих команд искали себя, а заодно и путь к воротам друг друга. Этот сумбур навевал скуку и сон, но в итоге темп матча всё же повысился, стали возникать опасные моменты. На шестидесятой минуте Мулумбу получил передачу из глубины поля и попытался огорчить Лукаша Фабьянски, который спас «канониров», вытащив мяч из-под самой перекладины. Но минуту спустя Томас Айсфелд пробил по чужим воротам издали. Люк Даниэльс был закрыт своими же защитниками и не увидел момент удара, который оказался голевым, 0:1! Впрочем, радовались гости недолго. На 71-й минуте хозяева поля подали угловой. Фермален выбил мяч за пределы штрафной, но первым на подборе оказался футболист «дроздов». Последовала передача на Бераино, который не оставил шансов Фабьянски, 1:1! Противоборствующие стороны бросили все силы на то, чтобы вырвать победу, стали чаще бить по воротам. Томас Айсфелд мог стать героем встречи, после его удара мяч прокатился в считанных сантиметрах от штанги ворот «Вест Бромвича». Забить так никто и не смог — поединок перешёл в экстра-таймы.

В первом дополнительном тайме обе тренера сделали замены, дабы хоть немного освежить игру своих команд. Но и «Арсенал», и «Вест Бромвич» стали действовать медленнее, усталость всё же сказывалась. К примеру, в одном из эпизодов Бендтнер пытался убежать с мячом к воротам противника, но пока бежал — защитник догнал датчанина и нейтрализовал угрозу. Во втором экстра-тайме активнее действовали уже хозяева. Сначала Дженкинсон подстраховал своего вратаря, не позволив забить Сессеньону. Затем Грэм Дорранс «стрелял» в ближний угол — Фабьянски спас. На 115-й минуте удар активного Сессеньона принял на себя уже Мертезакер. Грэм Дорранс и вовсе угодил в перекладину. И всё же «канониры» «дотянули» до серии пенальти. Один из ключевых моментов перестрелки — сэйв Люка Дэниэлса после удара от Зерге Гнабри. Но потом Грэм Дорранс не попал в створ с «точки». То же самое проделал и Морган Амальфитано. После этого Начо Монреаль принёс своей команде победу. Пусть с большим трудом, но «канониры» пробились в следующую стадию.



Комментировать