В Санкт-Петербуре создан штаб по подготовке к ЧМ-2018

459

Кичеджи

По итогам совещания губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, был создан штаб по подготовке к ЧМ-2018, сообщает Sports.ru со ссылкой на официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

Штаб возглавил вице-губернатор Василий Кичеджи (на фото). Уже к концу апреля городские комитеты должны будут предоставить губернатору отчеты о проделанной работе. Предполагается, что штаб будет собираться раз в месяц для обсуждения ряда общих вопросов.

«Мы подписали договор с FIFA и заявочным комитетом «Россия-2018», и все взятые на себя обязательства нам необходимо выполнять», – приводит слова Полтавченко источник.

Также на совещании была представлена программ подготовки к проведению Чемпионата Мира по футболу. Программа уже согласована с Министерством спорта России и исполнительными органами власти. Предполагается совместное финансирование из городского и федерального бюджетов, а также привлечение инвесторов. Все средства пойдут на развитие транспортной инфраструктуры, реконструкцию и строительство спортивных объектов.



Комментировать