Уже на третий день первого учебно-тренировочного зимнего сбора

865

indexУже на третий день первого учебно-тренировочного зимнего сбора полтавчане решили пойти в бой, сразившись с Карабюкспором. В итоге схватка не принесла подопечным Василия Сачко положительных эмоций: бело-зеленые за две минуты пропустили два гола, которые так и не смогли отквитать за остававшиеся полтора тайма. Давайте поподробнее вспомним, как это было и что привело к такому результату.

Задержка. «А где же судьи?» — задались вопросом представители соперников, когда наступило время давать стартовый свисток. Начало игры было назначено на 18.00, и команды уже были готовы выходить на поле, однако, как выяснилось позже, бригада арбитров только выдвигается из Анталии, что километрах в 60-ти от Белека, где проводился спарринг. Такая задержка очень смутила ворсклян, и они были готовы играть даже без профессиональных рефери, предлагая Карабюкспору предоставить своих трех человек для обслуживания матча. Но организаторы матча твердо сказали: нельзя. Мол, этот поединок попал под крыло Федерации футбола Турции (непонятно, почему спаррингом опекается именно национальная футбольная федерация, но есть версия, что присутствие профессиональный судей обусловлено вниманием к поединку букмекерских контор), и без бригады рефери никак. Пришлось ждать почти час, пока представители Фемиды добирались до Белека и готовились к поединку. Сами же футболисты вынуждены были выходить второй раз на разминку, что не могло не сказаться на ходе игры. Кстати, интересует легкий способ бросить курить недорого.
Составы. В первом тайме Василий Сачко дал возможность проявить себя Логинову, находящемуся на просмотре, который составил пару центральных защитников вместе с Даллку. По краям им помогали Сапай (справа) и игрок, находящийся на просмотре (слева). В полузащите дирижировал Маркоски, а главной особенностью стала игра в два форварда, роль которых исполняли Баранник и Янузи.
После перерыва полтавчане перестроились на схему игры в одного нападающего (Янузи), насытив центр полузащиты. В воротах Казакова сменил находящийся на просмотре Сидоренко, защиту цементировали Ткачук и Курилов, в центре полузащиты заправлял Чеснаков, а рядом с ним свой шанс получил Бушман. В атаке же действовал уже упомянутый Янузи, из глубины поддерживаемый Мищенко.
Ход игры. В первом тайме Карабюкспор все-таки переиграл Ворсклу, больше владея мячом. Наши ребята старались изо всех сил, но никак не могли обеспечить Яховича мячом, в результате чего тот почти весь тайм только прессинговал и ждал своего шанса. Полтавчанам немного не хватало скорости, когда надо было быстро выйти из обороны в атаку. Печальным для нашей команды стал двухминутный отрезок в средине тайма, когда сначала украинцы пропустили контрвыпад по их левому флангу (правда, во время атаки у игрока Карабюкспора было подозрение на явный офсайд, но судья промолчал), который завершился точным пасом к центру штрафной и четким ударом в дальний угол. А через минуту украинцы сфолили в нескольких метрах от своей штрафной, и Майкл Энерамо не без помощи рикошета сделал счет 2:0.
Во второй тайме Сачко выпустил совсем иной состав, который сумел прижать турок к их воротам и начал создавать опасные моменты с помощью хороших разрезных пасов, однако забить полтавчанам так и не удалось. Однако хотя бы на гол украинцы явно наиграли, но Янузи не реализовал выход тет-а-тет с голкипером, а в остальных моментах выручал вратарь или страховали защитники. Но в целом по игре полтавчане после перерыва смотрелись очень прилично, а потенциальные новички каши не испортили. А теперь пройдемся по линиям команды Василия Сачко.
Вратарь. В первом тайме Казаков хоть и пропустил два гола, однако в них его вины нет. Алексей провел 45 минут достойно, все время руководил игрой, подсказывал, как и подобает настоящему вратарю. Сидоренко же, сменивший его после перерыва, тоже не сплоховал.
Защита. Оборона Ворсклы, по сути, лишь однажды дала серьезный сбой, когда полтавчане и пропустили первый гол. Хотя у атакующего игрока было подозрение на офсайд, беки бело-зеленых не успели правильно расположиться и закрыть все зоны. В результате Жужу без особых проблем переиграл Казакова. Но, в общем, линия обороны ворсклян выглядела прилично, выигрывала воздух, не давала разыграться сопернику, а во втором тайме и вовсе оставила Сидоренко без работы (а Матвеев и Пердута еще успевали и в атаку ходить).
Полузащита. Что касается оборонительных функций, то здесь хавбеки не подкачали, а вот выходить из обороны в атаку все-таки хотелось бы побыстрее. Однако, уверен, это еще впереди, когда все полузащитники наберут форму и будут действовать более резко и непредсказуемо. Сейчас же, на третий день сбора, даже выход Мищенко не помог. Хотя свое дело диспетчеры отчасти сделали: обеспечили выход тет-а-тет для Янузи, плюс постоянно выводили партнеров на ударные или удобные для решающего паса позиции.
Нападение. В первом тайме Баранник и Яхович (особенно второй) много времени провели без мяча, а македонец даже ни разу не приложился по турецким воротам, как он это умеет. Однако Яхович отработал свое в прессинге, а Баранник постоянно оттягивался назад в поисках мяча и немало помогал флангам. Во втором тайме ворскляне создали гораздо больше моментов, однако Янузи так и не использовал свои шансы.



Комментировать