Уверенная победа «Шпор» над «бродягами»

samba-footballer-4815 1099

Перекладина 3 раза спасала гостей

«Тоттенхэм Хотспур» (Лондон) – «Блэкберн Роверс» (Блэкберн) – 2:0 (1:0)

Голы: Ван Дер Ваарт, 23 – 1:0, Уокер, 74 – 2:0.

«Тоттенхэм Хотспур»: Фридель, Уокер, Галлас, Кабул, Роуз, Леннон (Джованни Дос Сантос, 84), Модрич, Сандро Раньери (Ливермо, 87), Бэйл, Ван Дер Ваарт (Дефо, 88), Адебайор.

«Блэкберн Роверс»: Робинсон, Орр, Скотт Дан, Живе, Маркус Ольссон, Формика, Дэвид Данн (Гудвилли, 85), Лоуи, Педерсен, Хойлетт, Якубу Айегбени (Модесте, 72).

Предупреждения: нет.

Судья: Майк Джонс.

Стадион «Уайт Харт Лейн» (Лондон).

Критика Ведрана Чорлуки, направленная на тренерские методы управления Реднаппа, была услышана нужными ушами: «Сложно проводить ротацию состава в условиях, когда нет большого количества игроков, отвечающих классу команды. Фрэнк Лэмпард провёл шестьдесят игр в сезоне, и я не слышу от него просьб на ротацию. Эшли Коул играет 47, 48 игр. Руни порядка сорока матчей на поле. Если идут жалобы на усталость от игроков, не верьте этому. Это полный абсурд» —  сказал Гарри Реднапп, который кстати сейчас присматривает туалеты для дачи, поскольку любит иногда выехать на отдых за город.

Главным героем очного матча первого круга стал атакующий полузащитник «Тоттенхэма» Рафаэль Ван Дер Ваарт. «Оранжевый» оформил дубль и принёс победу со счётом 2:1. Ван Дер Ваарт отметился забитым мячом и во втором круге. В середине первого тайма Аарон Леннон навесил с правого края на Бэйла, который попал в перекладину. ВДВ оказался первым на добивании. До ворот – один метр. В таких ситуациях Ван Дер Ваарт не привык промахиваться. Верхняя опора «Роверс» первоначально вступилась за Пола Робинсона ещё на десятой минуте после попытки отличиться Сандро Раньери.

Для «Роверс», по-видимому, не было никакой разницы, с каким счётом играть – 0:0 или 0:1. Рисунок матча не поменялся, лондонцы умудрились и в третий раз попасть в перекладину за стартовые сорок пять минут. Уильям Галлас с передачи Ван Дер Ваарта с близкого расстояния проверил на прочность помощницу Робинсона. Стив Кин попытался изменить сценарий матча в свою пользу, усилить атаку, что-то изменить в центре поля, но в итоге «Тоттенхэм» провёл ещё один мяч и успокоился. Это защитник Кайл Уокер неожиданным ударом со штрафного принёс «Тоттенхэму» спокойное окончание матча. «Шпоры» приблизились к «Арсеналу» и остались в гонке за 3-4 места.

 



Комментировать