Ульрих Хёнесс

742

Ульрих Хёнесс так рано и яростно ворвался в футбол, будто знал, что ему отпущено не так уж много игрового времени. 18-летний паренек родом из Ульма очутился в «Баварии» в 1970-м. Через два года он стал чемпионом страны и Европы. Хёнесс в 1972-м даже сумел поучаствовать в Олимпийских играх, поскольку у него не было профессионального контракта.

Место в основе сборной Ули завоевал не интригами, а качественной, вполне зрелой не по возрасту игрой. Он был отважен, быстр и смело брал игру на себя. Начинал он правым крайним, но благодаря своей выносливости и скорости успевал и в атаку, и в защиту. Не всегда это шло на пользу команде. В финале ЧМ против голландцев именно Хёнесс завалил Круиффа в собственной штрафной площадке.

В сборную Ули перестали привлекать после его знаменитого промаха в серии послематчевых пенальти в финале ЧЕ-76, стоившего «бундесманншафту» золотых медалей.

Но это было еще полбеды. Хёнесс получил тяжелую травму в финале КЕЧ-75 против «Лидса» и по-настоящему так и не восстановился. Игровую карьеру из-за последствий этого повреждения ему пришлось закончить в 27 лет.

А потом началась гораздо более длительная и яркая карьера менеджера «Баварии»…

Титулы: чемпион мира 1974. Чемпион Европы 1972. За сборную 35 матчей, 5 голов (1972 — 1976). Чемпион ФРГ 1972, 1973, 1974. Обладатель КЕЧ 1974 — 1976, МК 1976 (все титулы с «Баварией»).

Полное описание:

НАЗНАЧЕНИЕ:

«EUROTEX герметик шовный для дерева» представляет собой однокомпонентный, высокоэластичный акриловый герметик и предназначен для герметизации межвенцовых швов и щелей снаружи и внутри рубленых домов, а также для заделки торцевых и боковых трещин на бревнах и брусе.EUROTEX (Евротекс) шовный герметик может быть также использован для герметизации швов и трещин в различных конструкциях из бревен: элементы оконных и дверных рам и переплетов, наличников, плинтусов и т. п. В случае использования для герметизации неглубоких швов или трещин заменяет натуральные материалы (пакля, лен. джут и т. п. межвенцовые уплотнители), применяемые традиционно для герметизации межбревенных и других швов в деревянных конструкциях.

ЦВЕТ:

Белый, сосна, калужница, орех.

СВОЙСТВА:

Герметик Евротекс Белый надежно герметизирует межвенцовые щели бревенчатых домов, исключает продуваемость стен и потери тепла в окружающую среду;
при заделке трещин предотвращает их дальнейшее развитие, биологическое поражение и порчу древесины;
отвержденный шов отличается высокой эластичностью (более 200%) и прочностью на разрыв, отличной адгезией к древесине;
EUROTEX (Евротекс) шовный герметик пригоден к эксплуатации во всех климатических зонах, обладает высокой долговечностью (до 20 лет);
удобен в работе, не стекает с наклонных и вертикальных поверхностей, позволяет формировать аккуратный красивый шов вогнутой, прямой или выпуклой формы;
обладает высокой теплоизолирующей способностью и паропро-ницаемостью;
выдерживает резкие сезонные перепады температур от -50 °С до + 70 °С;
возможна колеровка шовного герметика белого цвета в любой цвет водными или универсальными колеровочными пастами в количестве до 1% по массе.

ПРИМЕНЕНИЕ:

EUROTEX (Евротекс) шовный герметик полностью готов к применению, разбавление водой или другим растворителем не допускается.

Вязкость (консистенция) герметика может изменяться в зависимости от температуры самого герметика и окружающей среды. Поэтому перед применением его необходимо выдержать при температуре 20±25 °С не менее 24 часов.

Герметизацию проводить при помощи шпателя, шприца, пневматического или ручного пистолет-аппликатора, возможно также нанесение при помощи мешка (пакета) из плотного полиэтилена (по типу кондитерского пакета).

Нанесение EUROTEX (Евротекс) шовного герметика проводят в 1 слой, аккуратно, двигаясь вдоль герметизируемого шва.
Заглаживание герметика в шве при условии аккуратного выполнения работы не обязательно. При необходимости, но не позднее 10-15 минут, эта операция выполняется деревянным шпателем, лопатками (расшивками) специальной формы или пальцем, смоченными мыльной водой.

Наиболее оптимальной является двояковогнутая форма шва.

(Примечание: обязательно наличие резиновых перчаток).

На скорость высыхания EUROTEX (Евротекс) шовного герметика влияют толщина пленки, кратность воздухообмена, температура окружающей среды и относительная влажность воздуха. Время полного высыхания слоя герметика толщиной (5±0.5) мм составляет до 2-х суток при температуре (20±2) °С и влажности (65±5) %. При необходимости окрашивание наружного слоя герметика осуществляется высокоэластичными акриловыми, силиконакриловыми или алкидными лакокрасочными, в т. ч. текстурными материалами. Перед использованием лакокрасочных материалов необходимо пробное окрашивание с последующей оценкой качества полученного комплексного покрытия (появления липкости, потеков, растрескивания, отслоения и т. д. ).

После окончания работ инструмент и тару необходимо сразу промыть водопроводной водой с применением синтетических моющих средств.



Комментировать