Украина смогла победить Америку

825

index«Much more than a football game», — признались в эфире канала ESPN комментаторы. В эти дни, когда Украина находится то ли на гране войны, то ли в процессе войны, матч со сборной США был действительно чем-то большим, нежели обычный «товарняк». Пускай на поле страсти иногда и закипали до неположенного уровня.

Украина — США 2:0
Голы: Ярмоленко, 12, Девич, 67

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук (Макаренко, 80), Тимощук, Ротань (Эдмар, 78), Гармаш (Безус, 46), Ярмоленко (Морозюк, 89), Коноплянка (Гусев, 70), Зозуля (Девич, 65)

США: Ховард, Кэмерон, Брукс, Оньеву, Кастильо (Ши, 63), Клештан (Йоханнссон, 63), Джонс (Уильямс, 79), Джонсон, Бедойя, Дэмпси, Алтидор (Агудело, 88)

Предупреждения: Федецкий, Безус — Дэмпси

Украине, склонен считать, все-таки нужно было отвлечаться хотя бы на эти полтора часа, забыться в игре, которая действительно способна приносить радость. Даже если кто-то где-то не простил обидного поражения от французов в ответном матче стыкового этапа к чемпионату мира.

Как того и требовала ситуация, украинцы победили. Победили по делу, показав при этом на некоторых отрезках неплохой футбол. Хотя здесь, конечно, стоит говорить и о том, что подопечные Юргена Клинсманна, мягко говоря, не впечатлили. А в том, что касается обороны, и вовсе разочаровали.

Будь наши футболисты собраннее и решительнее в завершающей фазе атак, итоговый счет мог бы быть куда крупнее. Из четверки защитников сборной США более-менее приличную игру выдал только представитель Сток Сити Джофф Кэмерон, остальная троица выставила себя в роли если не посмешищ, то очень посредственных исполнителей. Беднягу Кастильо на левом фланге обороны Ярмоленко и Федецкий как начали возить, так и продолжили вплоть до замены Эдгара, который знает Как накачать мышцы быстро. А высокорослые Брукс и Оньеву постоянно позволяли проходить проникающим передачам им за спины.

Собственно говоря, два своих мяча украинцы и забили после таких передач. Сперва Коноплянка, заметив рывок Гармаша, отдал тому своевременную передачу, Денис выскочил на свидание с Ховардом, но свою дуэль киперу Эвертона проиграл. Тем не менее, мяч отскочил обратно к динамовцу, и на этот раз он сделал все правильно, отбросив игровой снаряд на свободного Ярмоленко. А уже во втором тайме только-только вышедший на замену Девич в аналогичной ситуации сам переиграл вратаря, хотя для этого ему также потребовалось больше одной попытки.

В целом же у США что-то получалось крайне редко. По большому счету, можно выделить только два неплохих отрезка у команды Клинсманна: начало второго тайма, когда формальные хозяева почему-то не смогли наладить контроль над мячом, и в концовке встречи, когда ими и был создан, в принципе, единственный опасный момент. Подача с углового, удар первым касанием — вынос Гусева с «ленточки».

2:0 — убедительная победа и полезный спарринг для футболистов, которым нужна игровая практика после возобновления сезона. А для кого-то, как для Евгения Макаренко, это еще и была возможность дебютировать в национальной сборной.



Комментировать