УЕФА ограничит ПСЖ в тратах этим летом

600 738

О пользе или вреде финансового «фэйр-плей», введенного не так давно УЕФА, можно спорить до бесконечности. Вкратце напомним его суть: команда не имеет права тратить больше, нежели она заработала непосредственно от футбольной деятельности (призовые, права на телетрансляции, доходы от трансферов и т.п.), то есть владельцы и инвесторы не должны давать свои деньги на расходы. В большей степени от этого правила страдают богатые клубы, которые не имеют возможности тратить баснословные суммы на усиление своего состава.

Последние несколько лет к самым богатым клубам относится ПСЖ и вот во время ближайшего трансферного окна, желания чемпиона Франции не совпадут с его возможностями. Напомним, в прошлом году футбольное руководство оштрафовало парижского гранда за нарушения этого принципа и ограничило количество игроков, заявленных на Лигу Чемпионов. УЕФА тщательно следит за нарушителями, поэтому ПСЖ сможет этим летом потратить всего около 60 млн.евро на приобретение новых футболистов.

А поскольку клуб решил выкупить контракт Орье за 12 млн., то несложно посчитать, что трансферный бюджет теперь составит 48 млн.евро. Эта цифра конечно не окончательная, ведь команда Лорана Блана может продать своих игроков и расширить свои возможности на рынке, в первую очередь речь идет об Эдинсоне Кавани, очень вероятно что уругваец покинет столицу Франции по окончании этого сезона. Если финансового штрафа в этом году в ПСЖ не намечается, то вот с заявкой в ЛЧ дела обстоят также и скорее всего клубу разрешат туда заявить не более 22 футболистов.



Комментировать