Удручающая игра гостей

43a6bdb4b82585b07b14aee9a4bee520_L 675

Обзор субботних матчей 4-го тура чемпионата Англии

«Норвич» – «Вест Хэм»– 0:0 (0:0)

Голы: нет.

«Норвич»: Радди, Мартин, Барнетт, Бассонг, Гарридо, Снодграсс, Хоусон, Брэдли Джонсон, Сёрмен, Холт (Кейн, 70), Симеон Джексон (Морисон, 62).    

«Вест Хэм»: Яаскелайнен, Демель, Рид, Коллинс, О’Брайен, Диаме, Ноубл, Ваш Те (Бенаюн, 85), Нолан, Мэттью Тейлор (Ярвис, 56), Карлтон Коул (Майга, 56).

Предупреждения: нет – Коллинс, 40.

Судья: Крис Фой.

Стадион: «Кэрроу Роуд» (Норидж).

«Норвич» и «Вест Хэм» разделяло не так много очков, как это могло показаться по турнирному расположению клубов. «Молотобойцы» более целостно начали новый сезон, но, ни о каком пиетете со стороны хозяев и речи не было. «Канарейки» вышли на поле побеждать и подниматься в турнирной таблице как можно выше. Звёздный новичок гостей Энди Кэрролл из-за травмы не появился на поле.

Наставник «Норвича» Крис Хьютон выглядел как типичный клубный болельщик: тренер надел рубашку и галстук клубных цветов, и выглядел в высшей степени интересно. Его «удавка» на шее едва не взметнулась в воздух в стартовом отрезке матча после того, как его подопечные оказались в шаге от гола. Оплошность лондонских защитников на правом краю перед своей штрафной завершилась беспрепятственным ударом в дальний угол. Мяч летел по обводящей траектории и опустился за пределами поля.

Черёд атаки «Вест Хэма» наступил уже на пятнадцатой минуте. Коул после рейда напарника по правому краю бил головой с нескольких метров. Рассел Мартин подстраховал на «ленточке» своего голкипера, отбив мяч подальше. Тейлор добивал хозяев, но с десяти метров совсем чуть-чуть разминулся со штангой. «Молотобойцы» раздевали хозяев на флангах. Подтверждением этому был рывок Кевина Нолан по левой бровке и его перевод мяча в центр под удар. Радди ладонями отвёл опасность.

Вместе с тем, «Норвич» довольно неплохо смотрелся во время прессинга. Снодграсс цеплялся за каждый мяч и помогал одноклубникам тревожить Яаскелайнена, который кстати всегда старается делать бесплатные прогнозы на футбол и не только в АПЛ. Самый потрясающий момент у его ворот случился во время массированного штурма хозяев, когда за двадцать секунд «канарейки» шесть раз (!) били по его владениям. Хозяева заслужили чистейший пенальти в момент сноса Эндрю Сёрмана, но Крис Фой посчитал, что факт нарушения имел место на линии штрафной площади «Вест Хэма».

«Астон Вилла» – «Суонси Сити»– 2:0 (1:0)

Голы: Лоутон, 16 – 1:0, Бентеке, 88 – 2:0.

«Астон Вилла»: Гузан, Лоутон, Кларк, Влаар, Личай, Холмен (Н’Зогбия, 78), Эль Ахмади, Айленд (Вествуд, 69), Бэннан, Вейменн (Бентеке, 70), Бент.          

«Суонси Сити»: Ворм, Рангел, Тейт, Эшли Уильямс, Бен Дэвис, Бриттон (Шечтер, 78), де Гузман, Мичу, Натан Дайер, Ратледж (Пабло Эрнандес, 56), Грехэм (Люк Мур, 70).

Предупреждения: Кларк, 24, Лоутон, 36, Личай, 80 – Мичу, 39.

Судья: Ли Мэсон.

Стадион: «Вилла Парк» (Бирмингем).

Валлийский «Суонси» начал чемпионат из разряда лучше не придумаешь. С новым главным тренером Микаэлем Лаудрупом «лебеди» набрали семь очков в трёх играх, а их главный новобранец в среде футболистов Мичу успел оформить четыре гола. «Астон Вилла» к своему стыду провалилась на самом старте. Тем страннее, почему бирмингемцы с сухим счётом переиграли задорный «Суонси».

Возможно, всё в игре могло сложиться по-другому, если бы Бред Гузан не стал ангелом-хранителем ворот «Вилланов» на десятой минуте. Валлийцы заработали угловой удар, подали его, после чего Эшли Уильямс выполнял удар головой с нескольких метров под перекладину. Гузан вытащил «выстрел», а позже Натан Дайер на добивании целился в правую «девятку» – Гузан и здесь показал себя молодцом.

О роли личности вратаря в эпизоде показал следующий момент. Мишел Ворм почему-то заранее нырнул в правый от себя угол в момент удара Мэттью Лоутона. Ослеплённый кипер в последний момент понял свою ошибку и постарался ногами отразить мяч – вышло, мягко говоря, неудачно. Повторы доказали, что сваливать всё на рикошет, глупо. У Вейменна был шанс удвоить преимущество хозяев ударом в правый нижний угол с десяти метров, но на сей раз Ворм был безошибочен.

Поймавшая кураж «Вилла» уже играла так, как позволял ей соперник. А на «Суонси» было больно смотреть – от карнавального стиля не осталось и следа. Для придания своему поражению налёта монументальности Эшли Уильямс выполнил голевую скидку головой для Кристиана Бентеке.

«Фулхэм» – «Вест Бромвич Альбион»– 3:0 (2:0)

Голы: Бербатов, 32 – 1:0, Бербатов (с пенальти), 45+1 – 2:0, Сидвелл, 89 – 3:0.

«Фулхэм»: Шварцер, Ритер, Аарон Хьюз, Хангеланд, Йон-Арне Риисе, Дафф (Алекс Смит, 90), Сидвелл, Бэйрд, Качаниклич (Касами, 83), Бербатов, Родаллега.            

«Вест Бромвич Альбион»: Фостер, Джонс, Макаули, Йонас Ольссон, Риджвелл, Мулумбу, Якоб (Розенберг, 75), Одемвингие, Моррисон, Форчун (Брант, 46), Лонг (Лукаку, 46).

Предупреждения: нет.

Удаление: нет – Одемвингие (грубая игра), 37.

Судья: Роджер Ист.

Стадион: «Кревен Коттедж» (Лондон).

От самой старой лондонской команды никогда не знаешь чего ожидать. «Фулхэм» может проиграть аутсайдеру, а затем учинить погром топ-клубу. В игре с «Вест Бромвич Альбионом» букмекеры склонялись в пользу «дроздов», но случившееся на «Кревен Коттедж» является очередным подтверждением правила.

«Вест Бромвич» вышел на игру в не самой угадываемой гостевой форме красных цветов. Столь непохожей саму на себя рассудительная команда Стива Кларка была и на поле. Качаниклич на левом фланге накрутил двоих, выложил мяч под удар Бербатову. Димитар в десяти метрах от ворот получил время и для примеривания к удару, и для подбора ноги, и для поднятия головы. Разве что, защитники «дроздов» не предоставили ему чашечку кофе в красивом сервизе. Недавний манкунианец болгарского происхождения чётко пробил в правую «девятку». Йонас Ольссон, бросившийся в отчаянии под удар, ситуацию выправить уже не мог.

Затем на мгновение сошёл с ума Питер Одемвингие. Саша Ритер по правилам отобрал у форварда гостей мяч на правом фланге, но это так сильно возмутило игрока, что он замахнулся ногой и со второго раза попал по Ритеру. Нарушение было нахальным и очевидным для всех: Одемвингие отправился отдыхать. В состоянии большинства хозяева легко довели матч до победы с разницей в три мяча.

 



Комментировать