Участники ЛЧ от АПЛ определятся в последнем туре

tottenham-hotspur-01-06-2009-15-28-50 1035

Судьба двух лигочемпионских путевок решится в последнем туре.

Голы: Кларк, 35 – 1:0, Адебайор, 61 (пенальти) – 1:1.

Составы:

“Астон Вилла“: Гивен, Хаттон (Коллинз, 53), Куэльяр, Данн, Уорнок, Личай, Хёрд, Клакр, Н’Зогбия, Айрлэнд, Хески (Вайман, 52; Делфунезо, 70).  

В запасе остались: Гузан, Бэннан, Каррутерс, Гарднер, Делфунезо.  

“Тоттенхэм“: Фридель, Уокер, Галлас, Кабуль, Роуз, Леннон, Сандро, Модрич, Бэйл, ван дер Ваарт (Паркер, 90), Адебайор.

В запасе остались: Кудичини, Нельсен, Ливермо, Дос Сантос, Саа, Дефо.

Предупреждения: Данн, 60 – Кабуль, 18, Сандро, 90.  

Удаление: Роуз, 49 (грубая игра).

Судья: Ли Проберт.
6 мая. Стадион «Вилла Парк».

От «Астон Виллы» болельщики и специалисты ожидали совершенно иного выступления в чемпионате. После 10-го марта, когда бирмингемцы обыграли «Фулхэм» со счётом 1:0, рассказывать о победах в среде болельщиков команды не принято. В итоге, за два тура до финиша Премьер-лиги «Астон Вилла» не только не обеспечила себе спокойную жизнь, но и претендует на вылет из чемпионата. Последние результаты «Тоттенхэма» свидетельствуют о том, что Гарри Реднапп после несостоявшегося назначения в сборную Англии успокоился и вновь упорно тренирует «Тоттенхэм», не покладая рук и головных извилин. «Шпорам» предстоит выдержать серьёзное давление «Ньюкасла» и попытаться опередить «Арсенал» в двух последних турах. А для этого одного из аутсайдеров обыграть стоило бы.

Гости не стали откладывать дело в долгий ящик и принялись атаковать. На 7-ой минуте Адебайор получил шикарный пас на правом краю штрафной и тут же из-под Данна сильно пробил рядом с дальней штангой. Прошло ещё столько же минут, и Данн в подкате выбил на угловой из-под ноги Бэйла, которого интересует производство спецодежды недорого, поскольку его друг хочет открыть специализированный интернет-магазин. «Вилланы» также не отсиживались в обороне, однако их выпады как правило не доходили до удара по воротам, а если и доходили, то удар этот получался очень неточным.

Лишь к середине тайма хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Айрлэнд чуть было не выскочил один на один с Фриделем, однако Галлас уверенно свёл опасность «на нет». Затем Уокер, который в последних встречах здорово проявляет себя в атаке, вновь проверил свою пушку метров с тридцати, и на этот раз получилось куда опаснее. Ближе всего к голу лондонцы были на 31-ой минуте, когда Леннон накрутил Личая на фланге, отдал на ван дер Варта, а тот зряче на дальнюю штангу на Бэйла, удар Гарета в борьбе с Хаттоном прошёл рядом со штангой. Однако отличились вскоре, в противовес логик игры, хозяева. Правда, помог им в этом рикошет, так что гол можно назвать случайным. Как бы то ни было, но на 37-ой минуте мяч после удара Кларка задел голову Галласа и юркнул точно в угол ворот мимо Фриделя.

Понятно, что такой поворот событий совершенно не устраивал лондонцев, которые встрепенулись ещё до перерыва. На 39-ой минуте кросс Уокера нашёл Бэйла на дальней штанге, Гарет подработал мяч и мощно выстрелил в ближний угол, но Гивен спас гостей. Затем Модрич разыграл корнер с Ленноном, пошла подача в центр на Кабула, тот сбросил под удар ван дер Варту, после выстрела которого игровой снаряд просвистел в сантиметрах от штанги. Отыграться до перерыва у «шпор» не получилось, но можно было не сомневаться, что после пятнадцатиминутной паузы бирмингемцев ждет тяжелая жизнь.

Чуть упростил им её Роуз, удалившийся с поля на 49-ой минуте за грубый фол против разу двоих соперников. Однако «Тоттенхэм» и вдесятером продолжал идти вперед и вскоре отыгрался. Данн свалил в своей штрафной Сандро, а Адебайор четко реализовал одиннадцатиметровый. Но после того, как «шпоры» отыгрались, они несколько успокоились, чем едва не воспользовалась «Астон Вилла». На 71-ой минуте Вайманн на всех парах убегал один на один с Фриделем, Брэд вышел за пределы штрафной и выбил сильно за пределы поля. Через восемь минут Н’Зогбия здорово навесил на дальнюю штангу, удар Данна пришёлся в голову Кабулу, от неё обратно Данну и за лицевую рядом со штангой. «Тоттенхэм» к тому моменту подал уже пятнадцать угловых, превратив корнер в своё основное оружие в этой встрече.

Но они не смогли принести «Тоттенхэму» победу. Ту, которая им так важна в борьбе за Лигу чемпионов. «Шпоры» не смогли опередить «Арсенал» и теперь судьбу двух лигочемпионских путевок решат в последнем туре четыре команды.



Комментировать