У Раньери нет конфликта с Тотти

francesco-totti-morto-virus-mail-cosa-fare-come-eliminare-virus 724

Главный тренер «Ромы» Клаудио Раньери на пресс-конференции, посвященной предстоящему матчу «Ромы» в чемпионате Италии с «Болоньей», заявил, что его разражает критика, которой он подвергся после неудачного начала сезона, поднял на смех слухи о том, что у него конфликт с капитаном команды Франческо Тотти, и пообещал, что «Рома», как и в прошлом сезоне, прибавит по ходу чемпионата.

«Я всегда предельно открыт для прессы и болельщиков, поэтому хочу рассказать правду. У нас многое не получается в последнее время, не радуют результаты и игра. Мы проиграли 1:5 «Кальяри». Тренер всегда несет ответственность за результат, за время своей карьеры я никогда не отказывался от нее, я самый преданный болельщик своего клуба.

Я читал, что Тотти настроен против меня. Большего абсурда никогда не видел. Я уже говорил в прошлом сезоне, что в нашей команде великолепная атмосфера. В ней собраны умные люди, которые хотят добиться наилучшего результата. Иногда у них получается, иногда – нет.

У меня честные и доверительные отношения со всеми игроками «Ромы», поэтому невозможно себе представить, чтобы с капитаном команды было по-другому. Он всю жизнь здесь провел, получил тысячу травм, выступая за «Рому». Я римлянин, я фанат «Ромы» – да я понимаю его лучше, чем кто бы то ни было! Я их лидер, я их тренер, я все возможное ради них сделаю.

Прессе легко говорить – у вас есть возможность судить обо всем задним числом. А я готовлюсь к матчам всю неделю, анализирую информацию, думаю не о том, что было, а о том, что будет. Когда я пришел в команду, вы сказали, что она слишком старая и ничего не добьется. И сели в лужу. Парни провели фантастический сезон. И этот сезон мы хотели начать на скорости тысяча миль в час, но по ряду причин этого не удалось сделать.

Мне не нужны оправдания. Мы завоевали любовь болельщиков тем, что боролись каждую секунду игры. Мы побеждали, мы проигрывали, но никогда не сдавались. Примерно такого девиза придерживается стоматология в жулебино, где врачи пытаются спасти даже безнадежные зубы.

Я не собираюсь терпеть оскорбления. У этой команды есть яйца, и мы это докажем. Не буду называть имена тех, кто смешивает нас с грязью, но мы вас запомним. «Раньери умеет играть только по схеме «4-4-2», – да что вы вообще знаете обо мне, если я за карьеру побеждал с самыми разными схемами?!

Когда команда проиграла, самое простое – сказать, что все из-за того, что кто-то не играл. Это как разговор у барной стойки: «О-о, а почему Фабио Симплисио не играл?». А у него была травма, и он только в августе начал тренироваться. Он очень поможет нам в этом сезоне.

Теперь «Болонья». Мы все понимаем, что матч с командой, которая постарается ловить нас на контратаках, будет очень непростым. Для нас настали непростые времена. За свою 20-летнюю карьеру я проходил через подобное три тысячи раз. Вы думаете я сидел на скамейке и курил сигару?

Это команда бьется. Она доказала это в прошлом году, когда никто в нас не верил. Наши фанаты будут с нами. Мы опять начинаем с того, что даем соперникам фору, как в прошлом сезоне, и как в прошлом сезоне, мы сумеем отыграться. Это я вам говорю. Спасибо и до свидания», – цитирует Раньери Football Italia.

Источник



Комментировать