Товарищеская дуэль разных частей света

image_5317bc88bdd37 729

Обе сборные регулярно представляют свои континенты на Чемпионатах Мира, и будущий мундиаль в Бразилии для них не оказажется исключением.

У австралийцев постепенно сходит на нет поколение Тима Кэхилла, Марка Видуки, Лукаса Нилла, Бретта Эмертона и Марка Шварцера, оставивших яркий след в истории этой сборной и АПЛ, а молодая гвардия пока что до их уровня совсем не дотягивает, однако отсутствие должной конкуренции в зоне Океании регулярно сводит в стыковых матчах сборную «Кенгуру» с заведомо уступающей классом третьей или четвёртой сборной азиатского отбора, благодаря чему попадание Австралии на мундиаль каждый раз является лишь формальностью. Для Эквадора же эта отборочная компания прошла очень нервно и неровно, и лишь в последних матчах команда, за которую выступают хорошо знакомые нам Антонио Валенсия, Фелипе Кайседо и Кристиан Нобоа, смогли обеспечить себе прямую путёвку в соседнюю Бразилию.

«Соккеруз» без раскачки начали эту встречу и уже к 15-й минуте на табло лондонского «Зе Дена» горели 2:0 в пользу номинальных хозяев. Не прошло и 20 минут, как ветеран Тим Кэхилл забил свой второй мяч в этой игре и третий для своей команды, и, как тогда казалось, принёс победу австралийцам. Тренер «Кенгуру» в перерыве на радостях даже дал поиграть запасному голкиперу сборной и «Боруссии» Д Митчеллу Лангераку, который собирается заказать турбазу недорого, чтобы отпраздновать там свой день рождения. Но эквадорцы продемонстрировали, что не зря летели на этот матч через пол-земного шара, и в начале второго тайма один мяч всё же отыграли. Далее случилось непредвиденное, после чего голы сыпались как из рога изобилия уже в ворота австралийцев — Лангерак неосмотрительно покинул ворота и зачем-то пнул соперника прямо в ногу в штрафной площади, за что удостоился красной и пенальти в свои ворота — вышедший на замену вместо полевого игрока второй вратарь «Ливерпуля» и третий по счёту голкипер для «соккеруз» в этом матче Брэд Джонс был бессилен что-либо сделать против сильного выстрела с пенальти эквадорца Кастильо.

На 77-й минуте Эннер Валенсия счёт в матче героически сравнял, а в последнюю минуту добавленного времени форвард и ветеран «Триколора» Эдисон Мендес, поигравший в своё время за Голландии за ПСВ, принёс Эквадору самую что ни на есть волевую победу — 3:4, проигрывая после первого тайма 3:0!

Австралия — Эквадор — 3:4 (3:0)

Голы: Тим Кэхилл, 8, 32 , Майл Йединак, 15; Фидель Мартинес, 57, Сегундо Кастильо, 61, Эннер Валенсия, 77, Эдисон Мендес, 90+2​



Комментировать