Тим Кэхилл сменил «Шанхай Шеньхуа» на «Гуанчжоу Гринтаун»

d43a2a64-7898-4c5d-8a1e-73f8e1f99d3a 2411

Еще пару тройку лет назад, переход игрока в какой-то экзотический чемпионат, как то ОАЭ или Катара, означал закат футбольной карьеры и желание футболиста напоследок заработать побольше денег. Но когда на футбольный рынок вышел Китай, то в местный чемпионат иногда получается заманить и тех спортсменов, чья игровая карьера находится на самом пике. Понятно, что все таки не все готовы срываться и ехать в неизведанную страну, но финансы бывают иногда сильнее любых страхов и опасений.

Правда сейчас пойдет речь не о таком громком переходе, когда Алекс Тейшейра перешел в «Цзянсу Сунин» за 50 млн.евро, но все же состоялся трансфер довольно известного футболиста. Речь идет о Тиме Кэхилле, чьи лучшие годы прошли в английском «Эвертоне», где он собственно и заработал себе имя. Справедливости ради, атакующий полузащитник уже год играл в китайской лиге, просто решил сменить команду. Напомним, в феврале прошлого года австралиец подписал контракт с «Шанхай Шеньхуа», где и выступал до середины текущего февраля.

На днях контракт Кэхилла с шанхайцами истек и стороны не выражали готовность еще продлить сотрудничество. А поскольку 36-летний футболист пока не планировал завершать карьеру, то в его услугах заинтересовался еще один местный клуб. «Гуанчжоу Гринтаун» предложил условия игроку, которые его полностью устроили и он подписал контракт. Трудовое соглашение правда весьма краткосрочное и составляет всего полгода. Но при определенных обстоятельствах, ведь можно будет и пересмотреть сроки его.

Кстати, за «Шанхай Шеньхуа» Кэхилл отыграл 34 игры и 12 раз расписывался в воротах соперников. До вояжа в Поднебесную, австралиец выступал в другой части света, в американской МЛС, за клуб «Нью-Йорк Ред Буллз». Как мы писали чуть выше, золотые годы футболиста прошли на «Гудисон Парк», где Кэхилл провел 8 сезонов и завоевал огромную любовь поклонников «ирисок». За «Эвертон» хавбек провел 226 матчей и забил в них 56 голов.