Терье Хауге зря удалил Жиркова

imgFull 747

Арбитр ответного стыкового матча квалификации ЧМ-2010 между сборными Словении и России (1:0) Терье Хауге признался, что жалеет о том, что удалил с поля Юрия Жиркова, однако заявил о своей правоте в случае с красной карточкой, показанной Александру Кержакову.

«Российские игроки были очень расстроены, но никаких протестов не было. Ни на поле, ни под трибунами. И игроки, и руководство российской сборной вели себя исключительно профессионально. И меня это очень порадовало: я ведь знаю, в каком они были состоянии.

Жалею только об одном из решений, принятых по ходу матча. Речь о ситуации, в которой я удалил 18-го номера российской сборной. Он побежал забрать мяч у одного из запасных сборной Словении, стоявшего за пределами поля. Запасной взял мяч в руки, затем выпустил. 18-й номер продолжал на него надвигаться, так что я был вынужден показать россиянину вторую желтую карточку. Кстати, Жирков перед матчем собирался зеркало заднего вида купить недорого, поскольку старое треснуло и как оказалось — действительно плохая примета. Но спровоцировал-то ситуацию словенец, и я должен был вынести предупреждение и ему. К сожалению, не видел, кто именно из запасных участвовал в эпизоде, иначе он тоже получил бы желтую карточку. Вот это и есть та единственная ситуация, о которой я сожалею.

Удаление Кержакова? Словенский голкипер завладел мячом, а Кержаков скользил в его сторону. Я расценил это как опасную игру и остановил встречу. И уже после моего свистка Кержаков нанес удар ногой в сторону вратаря. На мой взгляд, сделал он это преднамеренно. И поскольку мяч был у голкипера, а не в игре, у меня не возникло сомнений в том, что я должен предъявить красную карточку. Повторяю: уверен, что он сделал это нарочно. В этот момент меня обступили игроки, и я посчитал необходимым показать желтую карточку и вратарю», – сказал Хауге «Спорт-Экспрессу».

Источник



Комментировать