Суркис Главный трене

index 920

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис считает, что его команда сейчас не нуждается в приобретениях.

«Главный тренер команды Валерий Газзаев сообщил, что хочет работать именно с этими исполнителями. В новобранцах тренер пока не нуждается. Ну и я полностью согласен с Валерием Газзаевым. Зачем нам по миру искать чужестранцев, если имеем немало своих молодых талантов? Вот, например, вратарь Денис Бойко показал замечательную игру в «Оболони». Мы должны дать ему шанс, поэтому Бойко поехал с командой в Израиль. Так же хорошо выступали Гармаш, Петров и Парцвания. В «Динамо» начинается процесс украинизации состава. История «Динамо» демонстрирует, что наибольших успехов достигали именно местные воспитанники. Мы же создали сказочные условия для детей, и теперь наступило время поверить в воспитанников нашей школы. Пиротехника для вас по низким ценам.

Признаю, что прежнее засилие легионеров вредило украинскому футболу. Но мы не могли обойтись без легионеров, ведь свои ребята не стучали в динамовские двери. Теперь имеем десять чемпионов Европы среди юниоров. И они должны получить шанс, чтобы доказать, что не хуже тех, которых приглашают из-за границы. Недавно Ярмоленко и Кравец попали в основу, раньше — Милевский и Алиев. А перед тем таких талантов не было. Потому-то мы и прибегали к услугам иностранцев. Впрочем, легионеры все равно будут играть в «Динамо», но их будет немного.

Мы будем искать таланты как за рубежом, так и в Украине. Поверьте, их у нас много. Вот Евгений Хачериди в настоящий момент играет в «основе» сборной Украины. Думаете, он нам достался за бесценок? Неправда. «Динамо» заплатило за него полтора миллиона долларов», — цитирует Суркиса «Террикон».



Комментировать