Суд помешал чеченскому бизнесмену приобрести израильский футбольный клуб «Бейтар»

846

clip_image001

Окружной суд Иерусалима одобрил сделку по передаче футбольного клуба «Бейтар» израильскому бизнесмену Эли Табибу. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Табиб согласился погасить долги команды в размере 12, 5 миллионов шекелей (3, 45 миллиона долларов), за что получит в собственность 75 процентов акций клуба. Оставшиеся акции перейдут объединению болельщиков «Бейтара». Теперь сделку должна одобрить Израильская футбольная ассоциация (IFA).

Табиб вел переговоры о покупке «Бейтара» с нынешним владельцем Аркадием Гайдамаком с весны 2013 года. Однако 4 июня Гайдамак объявил, что готовится передать 50 процентов клуба группе чеченских бизнесменов во главе с Тамерланом Маджидовым. Израильские СМИ писали, что в эту группу бизнесменов входят российский миллиардер Тельман Исмаилов, родственник президента Чечни Рамзана Кадырова и депутат Госдумы Адам Делимханов и бизнесмен из Казахстана Кенес Ракишев.

Именно Маджидов с чеченской стороны организовал поездку «Бейтара» в Грозный в начале 2013 года. Тогда иерусалимская команда провела товарищеский матч с «Тереком», а также делегация из Израиля посетила церемонию начала строительства синагоги в столице Чечни.

Передача клуба чеченским бизнесменам вызвала негативную реакцию у фанатов «Бейтара», которые во время акции протеста возле дома Гайдамака устроили потасовку с полицией. Болельщики поддержали Табиба, который подал на Гайдамака в суд, требуя отменить сделку с чеченцами.

Суд принял сторону Табиба. Во время заседания, которое прошло вечером 20 июня, представитель Маджидова заявил, что он не против передачи клуба Табибу.



Комментировать