Стразами можно украшать буквально все

2005369_1 633

Давайте обратим пристальное внимание на изделия со стразами Сваровски, потому что сегодня эти камни украшают не только бижутерию и одежду, но и мобильные телефоны, очки, визитные карточки и даже автомобили. Да что уж автомобили! Есть стразы для украшения ногтей, лица и других частей тела.

Каждая вещь, украшенная стразами, выглядит индивидуально и неповторимо, особенно, если это стразы «Сваровски».

Стразами можно самостоятельно украсить свою одежду или какую-то другую вещь, побывав в роли дизайнера. Наверное, вы знаете, что стразы сами по себе не являются большой ценностью – всё-таки это только подобие бриллиантов. А вот труд в создании шикарных нарядов, блистающих сказочным сиянием, ценится достаточно высоко. Да и действительно, шедевр дизайнерского искусства появляется на свет после долгой и кропотливой работы. Если вещь украсить стразами, цена её сразу возрастает.

Где производят стразы и как их классифицировать?

Конечно самыми непревзойдёнными по красоте и качеству являются стразы «Сваровски». Поэтому самым первым производителем стразов считается Австрия, второе место занимает Корея, кстати именно там выгоднее всего купить стразы оптом. И первый и второй производитель изготовляют стразы из качественного стекла, используя при этом прочный зелёный клей HotFix. Но «Сваровски» в основном выполняют машинную огранку, что чрезвычайно ценно (мелкие стразы, конечно же вручную). А в Корее машинной огранкой выполняются только передняя и задняя стенки страза, примерно 80% всего страза, а это значит 80% блеска, остальная часть выполняется вручную. Это делается в целях экономии затрат производства. Поэтому корейские стразы дешевле, но красота их бесспорна. И наконец, третий производитель – Китай. Китайские стразы самые не дорогие, но красоты и блеска в них существенно меньше. Здесь и стекло, и клей более низкого качества.

Стразы делятся на несколько видов:

Клеевые кристаллы: без термоклея и с термоклеем. Кристаллы без термоклея – это камни с плоским дном и с серебряной фольгой на обратной стороне, что позволяет крепить их с помощью клея. Амальгама определяет цвет кристалла. Кристаллы с термоклеем можно приклеить благодаря специальному клею на основе камня, который предварительно нагревают.

Клеевые стразы имеют применение в украшениях аксессуаров: пояса, сумки, телефоны, визитницы, брелоки. Их можно использовать в декорировании интерьера – украшать мебель, зеркала и многое другое.

Кристаллы без амальгамы – это стразы совершенно прозрачные, но цвет их может быть не только цветом слезы. Они могут играть всеми цветами радуги. Такие камни больше используют в декоре зеркал, мебели и даже створок дверей. Кроме интерьера, они нашли особое применение – в картинах из хрусталя. Технология приклеивания страз на стекло не простая. Но используя прозрачные разноцветные камни, можно получить настоящие шедевры искусства, где стекло и стразы становятся как единое целое.

Пришивные кристаллы с плоским дном содержат одно, два или три отверстия. Эти кристаллы используются для украшения одежды и аксессуаров.

Бусины – камни с одним отверстием. Они также используются для одежды, текстильных изделий, бижутерии и аксессуаров.

Пуговицы, кнопки также изготавливают с применением страз, которые различны по своим формам, цветам, размерам.

Термоаппликации – это не просто текстильные стразы, это уже готовые рисунки из стразов, которые нанесены на тканевую плёнку. Чтобы украсить свой наряд, вам достаточно будет чуть нагреть готовую аппликацию и приложить на тканевую поверхность вашей одежды. Быстро и роскошно!

Подвески – это, можно сказать, законченное украшение из стразов, которое вы можете использовать как дополнение к бижутерии, одежде, аксессуарам. Подвески, как и бусины, с одним отверстием.

Стразы термоклеевые металлические:

Полушарики – термоклеевые, металлические полусферические стразы с глянцевой поверхностью. Достоинством их является отражение света с любого направления. Если украсите свою одежду именно этими стразами, можете быть уверенны, что незамеченными вы не останетесь, так как их глянцевая поверхность блестит ярко, равномерно отражая свет во все направления.

Полушарики (м) – термоклеевые, металлические, полусферические стразы с матовой поверхностью. Они изготовлены из неполированного металла, поэтому ими можно украшать одежду рисунками «под металл».

Шляпки – это термоклеевые, но металлические стразы, формой выпуклого диска, которые бывают блестящими или матовыми. Из них можно самостоятельно составлять задуманные рисунки на ткани. Но самое оригинальное дополнение из них – имитация цепочек.

Октагоны – термоклеевые металлические стразы, но в данном случае в форме восьмигранника. Они очень оригинальны и благородны. Ими также, можно «рисовать» на своей одежде мерцающие звёздочки, составлять свои композиции.

Полимерные стразы:

Радужки – термоклеевые полимерные стразы. Их название объясняется радужным блеском. Стразы полупрозрачные, имеют специальное покрытие, которое и позволяет им имитировать радужные цвета.

Блёстки – термоклеевые полимерные стразы, но в отличие от радужных, они прозрачны и с многочисленными блёстками внутри. Рисунки, составленные из блёсток, выглядят волшебно, они переливаются маленькими искорками. В зависимости от падения света на вашем наряде будто происходят вспышки искорок – то одной, то другой – волшебное зрелище.

Камешки – термоклеевые полимерные стразы в форме полусферы с блестящей поверхностью. Если вы хотите почувствовать себя «хозяйкой Медной Горы» составьте рисунок из этих камешков, которые будут имитировать мрамор.

Камешки (м) – термоклеевые полимерные стразы, но с матовой поверхностью. Они также в форме полусферы, но имитирующие матовый мрамор. Из них можно составить композицию, которая будет напоминать морские камешки.

Эффект разных цветов создаётся за счёт нанесения на дно стразов специального светоотражающего слоя фольги. При напылении на поверхность стразов специального слоя удаётся и цвет изменить, и блеск усилить.

Иногда напыление специального состава наносится только на одну или две грани камня или на часть камня – это тоже является оригинальным решением мастера стекла.



Комментировать