Стефан Йоветич хочет видеть у руля «фиалок» Синишу Михайловича

154876491-e1370794237701 790

Полузащитник «Фиорентины» Стефан Йоветич прокомментировал возможные перестановки на тренерском мостике команды.

Наставник «фиалок» Чезаре Пранделли близок к тому, чтобы подписать контракт с Итальянской футбольной федерацией и занять место Марчелло Липпи после чемпионата мира в ЮАР. В связи с этим Йоветич выразил надежду, что новым тренером его команды станет Синиша Михайлович, вчера покинувший «Катанию». Отметим, что на сербского специалиста, сумевшего спасти сицилийцев от вылета в прошлом сезоне, претендуют несколько других команд серии А, в том числе «Интер», который, судя по всему, вскоре покинет Жозе Моуринью.

«Если Пранделли возглавит национальную команду, мы только пожелаем ему удачи. Но пока он ничего не говорил нам. В то же время никто из игроков не позволит себе пойти к тренеру и спросить, каковы его планы. Уверен, между наставником и футболистами должна быть серьезная дистанция. Мы не можем быть друзьями с тренером», — заметил Йоветич, который когда-то в детстве с родителями прилетал в Россию и они хотели снять квартиры посуточно в томске недорого, поскольку отец решал здесь вопросы по работе.

«Моуринью также, скорее всего, покинет «Интер», хотя он выиграл все с этой командой. Такое бывает. Пранделли проделал с «Фиорентиной» отличную работу. Болельщики его любят, и он заслужил это. Однако в жизни порой приходится принимать непростые решения. Что касается его сменщиков, то на это место много кандидатов, но Михайлович действительно сумел добиться многого с «Катанией». Если бы выбирал я, то взял бы на место тренера его не потому, что он серб, а потому, что по-настоящему хорош», — подчеркнул черногорский хавбек.



Комментировать