Скандалы в Премьер-Лиге

EPL 1039

«Евро-Футбол.Ру» продолжает подводить итоги минувшего сезона в Англии. На сей раз, речь пойдет о самых скандальных событиях Премьер-лиги.

Все тренеры получали работу в «Челси», чтобы выиграть Лигу чемпионов, а Роберто Ди Маттео выиграл Лигу чемпионов, чтобы получить работу в «Челси». Будучи исполняющим обязанности главного тренера, итальянский специалист привёл лондонский клуб к исторической победе в Лиге чемпионов, навечно вписав своё имя в историю футбола. Но даже этого не хватило Ди Маттео для того, чтобы продолжить работу с командой.

Роман Абрамович не простил итальянцу всего нескольких осечек на старте нового сезона, отправив его в отставку в ноябре 2012 года. Такое решение российского олигарха удивило абсолютно всех, включая игроков и персонал «Челси». Ди Маттео был «синим» до мозга костей. Большую часть игровой карьеры он выступал как раз за «Челси», и его авторитет среди футболистов был колоссальным. Однако Абрамович хотел тренера с именем, ему не нужен был любимец публики, так что карьера Ди Маттео на посту главного тренера «Челси» продлилась всего восемь с половиной месяцев.

Вероятно, что уже этим летом Роберто Ди Маттео вновь вернётся к тренерской деятельности. Его сватают во многие клубы, включая «Эвертон», «Сток Сити», «Манчестер Сити» и «Шальке 04».

Луис Суарес не может провести сезон без скандалов. У уругвайца буквально руки чешутся сделать что-то эдакое, о чем потом будут долго судачить журналисты и болельщики. После расистского оскорбления Патриса Эвра Луис Суарес решил найти своему рту другое применение. В матче против «Челси» нападающий «Ливерпуля» укусил Бранислава Ивановича за руку, чем поверг в шок не только серба, но и всех зрителей.

Что Суарес учудит в следующем сезоне? Учитывая неординарность личности уругвайского форварда, даже тяжело представить, каков будет его новый экстравагантный поступок. А пока «Ливерпулю» стоит на всякий случай изготовить специальный намордник для Луиса.

Минувший год запомнится многочисленными судейскими скандалами, а главным возмутителем спокойствия стал арбитр Марк Клаттенбург, которому даже пришлось давать показания в полиции после матча «Челси» – «Манчестер Юнайтед», который завершился победой «красных дьяволов» со счётом 3:2.

В том матче Клаттенбург сначала удалил Бранислава Ивановича, а затем изгнал с поля Фернандо Торреса, показав испанцу вторую жёлтую карточку за симуляцию. Но его весьма спорные решения отошли на второй план после того, как «Челси» подал жалобу на Клаттенбурга, обвиняя его в том, что он нецензурно оскорблял Джона Оби Микеля и Хуана Мату. Конфликт достиг такого масштаба, что к расследованию ФА подключилась полиция, которая проводила собственное расследование, пытаясь установить, действительно ли Клаттенбург оскорблял игроков «Челси».

Марк Клаттенбург и Джон Оби Микель

Как результат, Клаттенбург был оправдан, а Микель получил трёхматчевую дисквалификацию. Во время этого разбирательства Марк был отстранён от работы, приступив к ней лишь спустя месяц. Но на этом злоключения Клаттенбурга не закончились. Всего через месяц Марк незаслуженно удалил Стивена Нзонзи в матче «Сток Сити» – «Саутгемптон». «Гончары» подали жалобу, которая была удовлетворена.

Самое печальное, но и этого скандала Клаттенбургу оказалось мало. В мартовском поединке между «Саутгемптоном» и «Норвичем» арбитр назначил очередной спорный пенальти в ворота «святых», чем вызвал колоссальное недовольство тренерского штаба «Саутгемптона». После матча наставник «святых » Маурисио Почеттино в достаточно грубой форме пошёл выяснять отношения с Клаттенбургом, за что получил штраф в двадцать тысяч фунтов стерлингов.

За время работы в «Манчестер Сити» Роберто Манчини успел поругаться едва ли не со всеми игроками основного состава. Но чаще других итальянец конфликтовал со своим соотечественником Марио Балотелли. Терпение Манчини лопнуло в январе, когда он едва сдержался, чтобы не побить своего взбалмошного нападающего. Во время обычной тренировки Балотелли зачем-то пошёл в грубейший подкат против Скотта Синклейра, чем вызвал колоссальное недовольство главного тренера. Манчини подбежал к Балотелли и схватил его «за грудки». К счастью, до рукоприкладства дело не дошло, остальные игроки достаточно быстро расцепили конфликтующих соотечественников. Практически сразу после этого эпизода Балотелли покинул «Манчестер Сити», перейдя в «Милан».

Дни Уэйна Руни в «Манчестер Юнайтед» сочтены. По крайней мере, всё идёт к тому, что летом англичанин покинет команду, в составе которой он стал звездой мирового уровня. Минувший сезон получился для Уэйна крайне слабым. После того, как в стан «красных дьяволов» перебрался Робин ван Перси, Уэйн Руни потерял место в основном составе, а если там и появлялся, то только в качестве подносчика снарядов для «летучего голландца». А после того, как стало известно об уходе сэра Алекса Фергюсона, Уэйн и вовсе подал прошение о трансфере. «Манчестер Юнайтед» отклонил его, но вряд ли кто-то будет держать в своей команде бунтаря, да ещё и с огромной зарплатой.

Первую часть сезона бывший нападающий «Локомотива» Питер Одемвингие как всегда неплохо играл за «Вест Бромвич», и ничего не предвещало беды, которая случилась с ним в зимнее трансферное окно. «КПР», в тот момент ещё сохранявший неплохие шансы остаться в элите, ещё осенью проявлял интерес к Одемвингие, да сам нигериец открытым текстом говорил, что хочет уйти.

«Мне очень больно от того, что в некоторых вещах у нас с руководством «Вест Бромвича» отсутствует взаимное доверие. Я считаю, что за проведенное в клубе время я всегда старался играть хорошо и забивать голы. На данной стадии моей карьеры другого шанса у меня уже может и не быть. Шанса на новое испытание, с новыми возможностями, шанса поработать у одного из самых уважаемых тренеров (Харри Рэднаппа) в этой игре», — заявлял Одемвингие. Только вот руководство «Вест Бромвича» не собиралось отдавать Питера за три миллиона фунтов, которые предлагал «КПР». Сам же Одемвингие не сомневался, что его всё-таки отправят в лондонский клуб и даже успел приехать на базу «КПР», но на деле никакого соглашения достигнуто не было, и игрок остался в «Вест Бромвиче».

После этого форвард ожидаемо попал в опалу. Его отстранили от тренировок, с ним перестали общаться даже партнёры по команде. Но его будущее по-прежнему туманно. «Вест Бромвич» не собирается продавать его по сниженной цене, проявляя свою принципиальную позицию. «У него действует контракт, поэтому тот, кто хочет его приобрести, должен заплатить рыночную стоимость. Было ли то же самое в январе? Да, ведь мы не благотворители», — однозначно заявляет главный тренер «Вест Бромвича» Стив Кларк.

Ситуация, которая возникла в матче между «Суонси» и «Челси» трагична и комична одновременно. Для начала, напомним, как это было

Парнишка, который подавал мячи, ещё до начала матча написал в своём твиттере, что он будет помогать «Суонси» «как только может». Оказалось, что может он «многое». Его провокационный поступок тут же принёс ему известность, и всего за сутки Чарли Морган получил тридцать новый подписчиков в твиттере. Эден Азар за свою необдуманную попытку выбить мяч прямо из-под болбоя получил трёхматчевую дисквалификацию и всеобщее порицание. Впрочем, игроки и тренеры практически единодушно вступились за бельгийца, понимая, что он просто поддался провокации со стороны мальчишки, который корчил из себя жертву.

«Я не говорю, что Азар прав, но я ненавижу, когда кто-то провоцирует столкновение, а потом жалуется из-за ничего. В этом моменте и парень, и Азар были неправы. Но Азар не пытался травмировать его. Он просто пытался выбить из-под него мяч носком бутсы», — считает Майкл Оуэн, который кстати собирается квартиру в Ялте купить недорого, поскольку иногда отдыхает там.

И, под занавес, немного юмора – номинация «Глупость года». И достаётся она игроку «Вест Бромвича» Юссуфу Мулумбу, получившего красную карточку за крайне странный поступок. Смотрим!



Комментировать