Скандальная победа «Синих»

ochr3 621

В российской игре Премьер-лиги Англии победа досталась «Челси» после того, как судьи закрыли глаза на офсайд Торреса

«Челси» (Лондон) – «Рединг» (Рединг) – 4:2 (1:2)

Голы: Лэмпард (с пенальти), 19 – 1:0, Погребняк, 26 – 1:1, Гатри, 30 – 1:2, Гари Кэхилл, 70 – 2:2, Торрес, 82 – 3:2, Иванович, 90+3 — 4:2.

«Челси»: Чех, Иванович, Терри, Гари Кэхилл, Эшли Коул, Лэмпард, Оби Микель (Старридж, 69), Рамирес (Оскар, 57), Мата (Рауль Мейрелеш, 85), Азар, Торрес.

«Рединг»: Федеричи, Пирс, Гантер, Горкш, Иан Харт, Гатри, Караджан (Ле Фондре, 72), Лейгетвуд, Макануфф, Макклири (Робсон-Кану, 87), Погребняк (Хант, 77).

Предупреждения: нет – Караджан, 58, Погребняк, 65.

Судья: Ли Мэсон.

Вторник. Стадион «Стэмфорд Бридж» (Лондон).

В российской прессе перед игрой уделялось огромное внимание встрече Абрамовича и Зингаревича – двух наших соотечественников из разряда «олигархов», возглавляющих оба клуба. Поединок должен был играться гораздо позже, но матч за Суперкубок Европы помешал планам. У «Челси» прошла скомканная подготовительная операция к матчу третьего тура. С другой стороны, на старте сезона такие разницы почти не ощущаются в свете должной физической подготовки. В апреле-мае играть на третий день станет невозможно.

В первом туре чудесным дебютом отметился бельгийский футболист лондонской команды Эден Азар, другу которого кстати нужна гофра автомобильная недорого для ремонта авто. Тогда он фактически «сделал» оба гола. На этот раз Эден вновь не остался в стороне. Как и в матче с «Уиганом», на его счету оказался заработанный пенальти. Глупейшим нарушением правил в своей штрафной отметился Гантер, зацепивший Азара в ситуации, когда на соперника могли броситься его подстраховщики. Как Лэмпард реализует пенальти, мы знаем уже давно. Федеричи пытался дотянуться до мяча, но у него ничего не вышло. Сам Азар в этом чемпионате ещё не забивал. Партнёры предоставили ему такую возможность через несколько минут после пенальти, но с нервами Эден явно не справился.

Зато всё в порядке с ними оказалось у нашего Павла Погребняка. Бывший форвард «Спартака», «Томи», «Зенита», «Штуттгарта», «Фулхэма» провёл свой первый официальный мяч за новую команду. Нетрудно догадаться, в каком именно стиле отличился Павел. Опережение на «втором этаже» Гари Кэхилла добавляло бонусы к разговорам о проблемах «Челси». С ним матч на «Стэмфорд Бридж» обрёл реальные российские очертания, если не брать во внимание дуэль боссов. Из следующего удара по воротам «роялс» также выжали максимум. Не самый очевидный стандарт в исполнении Дэнни Гатри был сюрпризом для Петера Чеха, явно не ожидавшего такого поворота событий.

Скромный дебютант Премьер-лиги преобразился, и, будь порасчётливей Алекс Пирс, «Рединг» бы мог вести к перерыву с разницей в два мяча. Теория Ди Маттео с автобусом на поле обыгрывалась в Интернете, а тренеру предстояло сосредоточиться на скорых перестановках. Выход Оскара не дал застояться Федеричи – на шестьдесят третьей минуте свеженький футболист проверил реакцию голкипера «Рединга». Через четыре минуты вратарь уже не успевал закрывать угол, но защитники поставили грамотный блок после удара Азара.

Новый виток матч получил за двадцать минут до конца. Неудачная игра Федеричи при выполнении дальнего удара Кэхилла стоила «Редингу» преимущества. Тем самым, голкиперы двух клубов сравнялись по грубым ошибкам, а Гари исправился за оплошность в первом тайме, когда у своих ворот был упущен на ударную позицию Павел Погребняк. Российский форвард мучил лондонских защитников, старался оформить дубль, но доиграть матч до конца у него не вышло. Тренер «Рединга» убрал с поля Павла за тринадцать минут до конца. Уже в его отсутствие «роялс» допустили фатальную ошибку, стоившую им первого поражения в чемпионате. Перепасовка Торрес-Мата-Коул завершилась тем, что испанец проткнул мяч в ворота, но из очевидного положения вне игры. «Редингу» не оставалось ничего иного, как бежать и забивать. Раскрывшихся соперников Азар и Иванович поймали без особого труда — 4:2. «Челси» добился важной, но крайне спорной победы, хотя упрекать команду Ди Маттео в отсутствии характера язык не повернётся.

 



Комментировать