«Скакуны» отбирают очки у «Красных дьяволов»

michael_owen_manchester_united_bolton_getty 587

Манкунианцы после вчерашних осечек лондонских клубов «Челси» и «Арсенала» мог броситься в погоню за «синими»

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ПЕРВЫЙ КРУГ. 6 ТУР.

Голы: Найт, 6 – 1:0, Нани, 23 – 1:1, Петров, 67 – 2:1, Оуэн, 75 – 2:2.

«Болтон» (Болтон): Яаскелайнен, Стейнссон, Найт, Рикетс, Пол Робинсон, Муамба (Дэвис, 63), Холден, Петров (Тейлор, 90+2), Чунг Йонг Ли (Блейк, 90+3), Дэвис, Элмандер.

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер): Ван Дер Сар, О’Ши, Видич, Эванс, Эвра, Флетчер (Оуэн, 71), Скоулз, Гиггз (Пак Чжи Сун, 54), Нани, Руни (Македа, 61), Бербатов.

Предупреждения: Дэвис, 80 – Скоулз, 76, Видич, 84.

Судья: Фил Дауд.

Воскресенье. Стадион «Рибок Стэдиум» (Болтон).

Манкунианцы после вчерашних осечек лондонских клубов «Челси» и «Арсенала» мог броситься в погоню за «синими». Для этого «красным дьяволам» нужно было непременно обыгрывать в гостях «Болтон», но матч на «Рибок Стэдиум» начал складываться не в пользу гостей. Для затравки Чунг Йонг Ли после скидки Йохана Элмандера пробил мимо ворот, но в следующей атаке «Болтон» открыл счёт. Зет Найт пришёл на подачу углового удара, но защитник пробил не головой, как принято, а пяткой (!), направив мяч в угол ворот Эдвина Ван Дер Сара. Коллега голландского голкипера Йосси Яаскелайнен вступил в игру через минуту после забитого мяча его команды. Райан Гиггз воспользовался прострелом Даррена Флетчера, пробив низом прямо в руки финскому вратарю.

«Болтон» не пытался идти вперёд большими силами, однако и глубокой обороны не было. Хозяева поля играли строго по счёту, понимая собственный потенциал. На восемнадцатой минуте Кевин Дэвис скинул мяч в штрафную площадку, Йохан Элмандер выскочил на свидание с Ван Дер Саром, но голландский вратарь «красных дьяволов» отвёл угрозу от своих владений. Думаю, если бы «Болтон» провёл второй безответный мяч, отыграться манкунианцам было бы крайне сложно, учитывая выездной характер встречи. В действительности же гости после встряски и парочки неприятных ситуаций у своих ворот сравняли счёт в свойственном им стиле.

Луиш Нани подхватил мяч и начал свой стремительный забег к воротам финского голкипера «Болтона». Португалец красиво прошёл Стюарта Холдена и Фабриса Муамба, друг последнего кстати хочет оформить в втб 24 ипотеку калькулятор поможет здесь рассчитать все правильно. Третьей «преградой» был Самуэль Риккетс, но и он не сумел остановить СуперНани, который завершил свой проход авторским ударом низом в дальний угол ворот – 1:1. Уже при равном счёте манкунианцы перехватили инициативу и постарались до перерыва склонить чашу весов в свою пользу. Тот же Нани прорывался по флангу, навешивал в сторону Уэйна Руни, но Зет Найт успел опередить Руни и разрядить обстановку. Через две минуты Руни, находившийся на голодном пайке, подобрал мяч и пробил со средней дистанции мимо ворот. «Болтон» сумел удержать ничейный счёт по итогам первого отрезка встречи.

Чего мы ожидали от второй половины игры? Безумного натиска «красных дьяволов», которые могли реально улучшить собственное турнирное положение, но «Болтон» вовсе не желал сдаваться после такого удачного начала. На пятьдесят первой минуте встречи Мартин Петров пробил по воротам с тридцати метров и Ван Дер Сар, на первый взгляд, не успевал прикрыть оголённую зону, однако болгарский полузащитник промахнулся на считанные сантиметры. Сэр Алекс Фергюсон не хотел возвращаться домой с несчастной ничьей, которая мало что меняла в турнирном отношении. Выход на поле Пак Чжи Суна и Федерико Македы читался в качестве усиления атакующего футбола, причём итальянский нападающий заменил Уэйна Руни, который после Мундиаля никак не может оклематься. Третья замена имени Фергюсона состоялась уже тогда, когда «красные дьяволы» проигрывали в счёте «Болтону».

Чунг Йонг Ли набросил мяч на Йохана Элмандера, который вернул комбинацию на левый фланг, где Мартин Петров сделал то, что ему не удалось несколькими минутами ранее – пробил точно в ворота Ван Дер Сара. Перед точным ударом болгарский полузащитник сдвинулся в центр, обманул Даррена Флетчера. Последний своим неудачным рикошетом сбил с толка собственного голкипера. Появившийся на поле Майкл Оуэн оправдал свою замену, поблагодарив главного тренера забитым мячом со «второго этажа», что при невысоком росте Майкла сделать крайне сложно. Последние минуты матча протекали на встречных курсах, забить могли и те и другие, но не забил в итоге никто. «Манчестер Юнайтед» планомерно вошёл в серию неудач лидеров английского чемпионата в шестом туре.

 



Комментировать