«Синие» всухую переигрывают «Интернационале»

chel_9_-_Didier_Dro_993427a 434

Лондонский «Челси» оказался сильнее «Интера» в четвертьфинальном матче Международного кубка чемпионов.

«Челси» (Лондон) – «Интер» (Милан) – 2:0 (2:0)

Голы: Оскар дос 14′ – 1:0, Азар 30′ (пенальти) – 2:0

«Челси»: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Коул, Ван Гинкел, Рамирес, Оскар дос, Азар, Мозес, Лукаку

Запасные: Мата, Торрес, Эссьен, Оби Микель, Ба, Аспиликуэта, Шварцер, Бертран, Луис

«Интер»: Ханданович, Раноккия, Жезус, Перейра, Кампаньяро, Нагатомо, Гуарин, Рикардо, Камбьяссо, Паласио, Икарди

Запасные: Капелло, Белфодил, Андреолли, Лаксалт, Ольсен, Киву, Жонатан Сисеро, Каррисо Хуан, Кастеллацци, Кузманович, М'Байе

Удаления: Кампаньяро 61′

Завершив своё азиатское турне очередной уверенной победой, лондонский «Челси» отправился в США, где ему предстояло участие в Международном кубке чемпионов. Коммерческий турнир продолжает набирать свои обороты и оправдывать звание одного из главных неофициальных трофеев. Соперником «Челси» по четвертьфиналу стал миланский «Интер». Эта пара уже знала, с кем предстояло играть в случае победы и поражения. Выигравшего ждал «Милан», а уступившего – «Валенсия».

Миланский клуб провёл два товарищеских поединка. Сначала подопечные Вальтера Маццари сумели обыграть «Виченцу», а затем сыграли вничью с «Гамбуром». Для наставника «Челси» Жозе Моуринью игра против «нерадзурри» определённо носила особый характер. Всё-таки с «Интером» португалец выигрывал и Серию А, и Лигу чемпионов.

С каждым новым матчем становится понятно, как Моуринью собирается играть в новом сезоне. В нападении уже не в первый раз появился Ромелу Лукаку, а Марко ван Гинке занял место в центре поля вместе с Рамиресом. Место в старте получил и Оскар, вернувшийся из отпуска. Испанская делегация в лице Аспиликуэты, Маты и Торреса осталась на скамейке запасных. Уже по первым минутам матча можно было понять, кто будет играть первым номером, а кто – надеяться на контрвыпады. Лондонский клуб уверенно прибрал мяч к своим ногам, и уже на четырнадцатой минуте англичане сумели повести. Оскар получил мяч у линии штрафной от Мозеса и тут же пробил в правую девятку. Удар у бразильца вышел просто на загляденье, и справиться с ним у Хандановича не было ни единого шанса.

Забив гол, «Челси» немного отдал инициативу «нерадзурри», за что едва не поплатился в середине тайма. Паласио увидел, что его никто не закрывает и пробил метров с двадцати пяти. Мяч летел точно под перекладину, но Чех сумел вскинуть руку и перевести футбольный снаряд на угловой. Лондонцы ответили на это классной комбинацией в одно касание. Азар отправил Оскара в прорыв по центру, а тот надеялся в касание перекинуть Хандановича, который кстати планирует построить sip дом, поскольку это экологичный и недорогой вариант жилья. Молодому бразильцу не хватило совсем немного, чтобы огорчить «Интер» во второй раз.

На тридцатой минуте «Челси» получил право на одиннадцатиметровый. Стоит признать, что никакого пенальти не было и близко, учитывая, что Мозес получил удар по ногам где-то в метре от штрафной площади. Но арбитр данного матча оказался весьма сомнительной квалификации, учитывая, что это была далеко не первая ошибка в матче. Тем не менее, от пенальти «Челси» отказываться не собирался, и Азар спокойно сделал счёт 2:0.

Во втором тайме «Интер» стал играть на порядок активнее, и «Челси» пришлось весьма непросто в первые десять минут после перерыва. Впрочем, «синие» не собирались отсиживаться в обороне. На пятьдесят пятой минуте Азар отлично бил по воротам с угла штрафной, мяч пролетел чуть выше цели, а затем его соотечественник Лукаку попал в штангу с угла вратарской. На шестьдесят первой минуте «Интер» остался вдесятером после того, как Кампаньяро по-хамски наступил на ногу Терри. Естественно, что отыграться вдесятером у «Интера» не было ни единого шанса.

Теперь «Челси» встретится в полуфинале с «Миланом», а «Интер» будет играть с «Валенсией».



Комментировать