«Синие» ничего не смогли поделать с «Обручами»

477123 585

Антон Фердинанд и Джон Терри стали не последними героями ничейного матча

«Куинз Парк Рейнджерс» (Лондон) – «Челси» (Лондон) – 0:0 (0:0)

Голы:  нет.

«Куинз Парк Рейнджерс»: Жулио Сезар, Фабио Да Сильва (Онуоха, 20), Нельсен, Антон Фердинанд, Босингва, Пак Чжи Сун, Гранеро, Форлин, Райт-Филлипс (Сиссе, 69), Замора, Энди Джонсон (Мэкки, 32).

«Челси»: Чех, Эшли Коул, Терри, Давид Луис, Иванович, Лэмпард, Оби Микель, Бертран (Виктор Мозес, 59), Торрес (Старридж, 81), Рамирес, Азар.

Предупреждения: нет – Рамирес, 15, Бертран, 27.

Судья: Эндрю Марринер.

Суббота. Стадион «Лофтус Роуд» (Лондон).

«Увлекательно участвовать в подобных матчах. Напряжение высоко, давление огромно, идет истинная борьба за очки. Для нас это большой матч. Нам бы хотелось в этот раз сохранить всех игроков на поле, попытаться выполнить план, выиграть и продолжить удачное выступление в лиге», — признавался Роберто Ди Маттео перед матчем с «КПР». Помимо этого, итальянский специалист отметил трудности игры на столь маленьком поле, как «Лофтус Роуд». Более скоростные футболисты «Челси» на нём не имеют возможности нормально разогнаться.

Так сложились обстоятельства, что игровые события отошли на второй план после прошлогоднего шлейфа скандалов с участием Антона Фердинанда и Джона Терри, кстати племянник футболиста вместе со своим другом разрабатывают сайтам программы продвижения. Следствие с участием второго игрока до сих пор не завершено, в конце сентября начнётся уже разбирательство в футбольных инстанциях. За сутки до игры Премьер-лига рекомендовала командам устроить традиционную процедуру рукопожатия. Антон Фердинанд, проходя мимо Джона Терри и Эшли Коула, не стал подавать им руку. Впрочем, для Терри это уже привычная ситуация. Помнится, как пару лет назад Уэйн Бридж наказал Терри за статус «рогоносца», пусть и в прошедшем времени. Эпизод, не попавший в камеру, случился немногим позже, когда Терри что-то крикнул вслед Фердинанду. Антон пообещал выяснить всё в подтрибунном помещении. Новый виток скандала?

Матчу был необходим новый импульс, новый объект вымещения зла, и им оказался главный судья Эндрю Марринер. Прошлогодняя работа Криса Фоя на «Лофтус Роуд» оставила не самые приятные воспоминания у болельщиков «Челси». Но и Марринер вряд ли будет «хорошим полицейским» для них. На двадцать девятой минуте судья не назначил очевидный пенальти в ворота хозяев за фол Шона Райта-Филлипса против Эдена Азара. Футболисты «Челси» в споре пытались доказать абсурдность решения арбитра, но их разговоры ни к чему не привели.

Видимо, судья просто не стал убивать «КПР», попавший в первые сорок пять минут в трудное положение из-за травм двух футболистов. Марку Хьюзу пришлось заменять Фабио Да Сильву и Энди Джонсона. При этом, «обручи» ещё как-то умудрялись сажать «пенсионеров» на «горчичники», время от времени атаковать. В частности, Замора исполнял удар в упор, замыкая пас Пак Чжи Суна, но мастерство Чеха дало о себе знать. Под особым прицелом находился Эден Азар, успевший раздать немыслимое количество результативных передач. Бельгиец мог отметиться очком по системе «гол+пас» и на сей раз, но Жулио Сезар показал, что годы в Италии не пропали даром – потрясающий сэйв бразильца.

Очень сложно сказать, чего хотел Роберто Ди Маттео. По-видимому, итальянец не планировал, что его звёзды будут выкладываться на стадионе «обручей» от первой и до последней минуты. Впереди матч с «Ювентусом», где требуется свежесть звёзд. Но и отпускать два очка итальянец не желал, поэтому все «титулары» продолжали оставаться на поле. Даже когда Терри показал на больное колено, он показал капитану: «Играй! Терпи!».

В последние 10-ть минут победить могла любая из команд. У «обручей» на острие вываливался Джибрилль Сиссе, но парень со сложным характером не переиграл распластавшегося перед ним защитника (при этом, Чех был уже на газоне). В противовес, Азар мог принести «Челси» три очка, если бы пробил не столь высоко в момент оцепенения всей обороны хозяев поля. Эдену стоит помнить, что следующий соперник его команды будет несколько иного класса, чем «КПР». На минуточку, сам «Ювентус». Ди Маттео расскажет о своих соотечественниках.

 



Комментировать