«Синие» не удержали победу с «дачниками»

Chelsea-s-Spanish-striker-Fern_54241725055_54115221152_960_640 760

Ничья в лондонском дерби

«Фулхэм» (Лондон) – «Челси» (Лондон) – 1:1 (0:1)

Голы: Лэмпард (с пенальти), 45 – 0:1, Демпси, 82 – 1:1.

«Фулхэм»: Шварцер, Хангеланд, Аарон Хьюз, Келли, Йон-Арне Риисе, Мёрфи (Этуху, 74), Мамаду Диарра (Са, 81), Керим Фрей (Качаниклич, 88), Дафф, Демпси, Дембеле.

«Челси»: Чех, Гари Кэхилл, Терри, Бертран, Иванович, Оби Микель, Рауль Мейрелеш (Мата, 70), Рамирес (Дрогба, 83), Лэмпард, Калу, Торрес.

Предупреждения: Мёрфи, 63 – Рауль Мейрелеш, 24, Гари Кэхилл, 42, Оби Микель, 58.

Судья: Марк Клаттенбург.

Стадион «Кревен Коттедж» (Лондон).

Тридцать третий тур английского чемпионата веерно раскрывался по всем городам Королевства. На момент выхода на поле футболистов «Челси», они прекрасно знали о том, как сыграли «Тоттенхэм» и «Ньюкасл» – два главных соперника «пенсионеров» в борьбе за четвёртое место. «Шпоры» продолжили сорить баллами, а «Ньюкасл», обыграв дома «Болтон», догнал по количеству очков «Тоттенхэм». Ход конём мог сделать «Челси». В случае победы на четвёртом месте могла оказаться третья команда с 59 баллами в запасе.

Дождливая погода не была откровением для двух лондонских клубов, прекрасно знающих про все особенности местной температуры в начале апреля. При мокром мяче «Фулхэм» и «Челси» избрали вертикальный футбол с большим количеством навесных передач. Угловые удары до добра не довели: защитники действовали так, как им советовал тренер, нападающие не могли добраться до подач, дабы любой частью тела протолкнуть мяч в сторону ворот. Многого ожидали от американского игрока «Дачников» Клинта Демпси, разыгравшегося в двух последних турах. Техасец в середине первого тайма был выведен партнёрами на рандеву с Чехом, но заключительный удар у Клинта не задался.

При такой игре «Фулхэму» мог быть очень полезен Павел Погребняк, но форвард сборной России продолжает лечебный процесс. Когда два клуба уже отправлялись собирать вещи и уходить на перерыв, в штрафной площади номинальных хозяев Райан Бертран (самый неизвестный игрок «Челси» в стартовом составе) резко отпасовал на Калу, который пошёл в обводку. Внезапно судья зафиксировал нарушение правил со стороны «Дачников». Не самый явный пенальти Фрэнк Лэмпард реализовал без тени жалости к Марку Шварцеру, который кстати решил обратиться за юридической помощью по поводу наследства.

Обильный лондонский дождь не прекращался ни на одну секунду. Поле становилось более тяжёлым, рыхлым, а мяч волей – неволей прибавлял в весе и юркости, становясь более опасным для Чеха и Шварцера. Грозное оружие в виде дальних ударов футболисты «Челси» взяли на прицел. О точности ударов лондонцы из района столицы, где когда-то располагалось много домов для пожилых людей, задумывались уже после того, как мяч срывался с их нижних конечностей. До последних десяти минут игры счёт был очень скользким, что сулило проблемы Роберто Ди Маттео. В бой пришлось бросать даже лучшего игрока команды сезона 2011/2012 Хуана Мату, неоднократно выручавшего «Челси». «Фулхэм» почувствовал изменение ветра и увеличил темп игры. В итоге, за восемь минут до конца Клинт Демпси всё-таки изыскал минутку для того, чтобы огорчить Чеха. Угловой удар, не выходивший у клубов в первом тайме, оказал воздействие на счёт матча. Гари Кэхилл не доглядел за Клинтом, и тот помог «Ньюкаслу» и «Тоттенхэму» побыть наедине без компании «Челси».

 



Комментировать