«Синие» не испытывают сложностей с «ирисками»

110219_-_Everton__h__11 843

Мерсисайдская команда вопреки тому, что является самым сложным соперником для «Челси», ничего не смогла противопоставить «синим» в этом матче.

Голы: Старридж, 31 — 1:0, Терри, 45 — 2:0, Рамирес, 62 — 3:0, Веллиос, 81 — 3:1.

Составы:

«Челси»: Чех, Бозингва, Иванович, Терри, Коул, Микель (Ромеу, 76), Рамирес (Малуда, 65), Лэмпард, Мата (Анелька, 77), Старридж, Дрогба.

В запасе остались: Тёрнбулл, Алекс, Мейрелеш, Лукаку.

«Эвертон»: Ховард, Хибберт, Ягилка, Дистин, Бэйнс, Коулмэн (Дренте, 61), Родвелл, Осман, Феллайни, Кэхилл (Нэвилл, 72), Саа (Веллиос, 81).

В запасе остались: Муха, Хейтинга, Билялетдинов, Страккуалурси.

Предупреждения: Феллайни, 16, Коул, 38, Бэйнс, 41, Старридж, 70.

Судья: Майк Джонс.
Стадион «Стэмфорд Бридж» (Лондон).

Убедительная победа над «Болтоном» в прошлом туре подарила болельщикам «Челси» немало приятных эмоций, ведь команда из Лондона хоть и набирает стабильно очки, но делает это весьма трудно. В этот уик-энд «синие» принимали дома «Эвертон», который является самым сложным соперником для «Челси» со времён покупки клуба Романом Абрамовичем. В прошлом сезоне лондонцы за две игры в чемпионате с «ирисками» сумели набрать лишь одно очко, поэтому стоило ожидать, что коллектив Андре Виллаша-Боаша настроится по-особенному на этот матч.

Феранандо Торрес продолжает отбывать своё дисквалификацию, поэтому выбор форвардов у португальского наставника был несколько проще. Андре предпочёл сыграть вновь по привычной схеме 4-3-3 с Матой и Старриджем по краям, а в центре с Дидье Дрогба. Дэвид Мойес не стал особенно экспериментировать с составом, правда вновь в запасе остался Фил Нэвилл, точно также как и Динияр Билялетдинов. Стартовый отрезок матча остался за футболистами «Эвертона», которые хоть и чаще владели мячом, но создать что-то опасное у ворот Петра Чеха им не удавалось. Правда и лондонцы не особенно старались огорчить Тима Ховарда, играя на невысоких скоростях, рассчитывая на то, что забросы на Дидье Дрогба автоматически перерастут в забитый мяч. Активность «Эвертона» закончилась примерно минуте на десятой, после чего в дело вступили «синие», ставшие нагнетать опасность у штрафной площади «ирисок».

На двадцать второй минуте «Эвертон» имел блестящий шанс для того, чтобы забить гол, но великолепно сыграл в обороне Джон Оби Микель, не позволивший Маруану Феллайни пробить по воротам Чех пробить с угла вратарской. Но эта атака была лишь исключением из общей тенденции. «Челси» целиком и полностью владел инициативой, постоянно держа в напряжении оборону «Эвертона». А на тридцать первой минуте «синие» добились своего. Эшли Коул получил мяч в чужой штрафной площади на своём левом краю после шикарного перевода от Хуана Маты и навесил в район вратарской точно на голову Даниэлю Старриджу, который без особых проблем внёс снаряд в ворота Тима Ховарда. Пропустив мяч, «Эвертон» несколько оживился, по крайне мере мерсисайдская команда сумела взять игровой снаряд под свой контроль. Только вот до перерыва ничего дельного создать «ирискам» не удалось, а вот «Челси» реализовал свой единственный мини-момент! Хозяева поля получили право на штрафной с левого фланга. Фрэнк Лэмпард выполнил навесную передачу на дальний угол вратарской, где Джон Терри пробил головой точно в цель. Стоит, правда, сказать о том, что Тим Ховард сыграл далеко не самым уверенным образом.

В перерыве замен не произошло, но и без них игра началась в совершенно ином, агрессивном ключе. Не успел Майк Джонс дать свисток о начале второго тайма, как гости тут же создали опасный момент – это Леон Осман пробил в касание с линии штрафной в миллиметрах от правой штанги. Всё тот же Осман имел великолепную возможность отквитать один мяч несколькими минутами позднее, но вновь его удар метров с двадцати трёх пришёлся над перекладиной ворот Петра Чеха, друга которого кстати интересует уборка после строительства дома. А на шестьдесят второй минуте «Челси» забил третий гол, наказав соперника за упущенные возможности. Дрогба начал атаку с центра поля, сделав точный пас в штрафную на Мату. Испанец прострелил вдоль вратарской точно на Рамиреса, который без особых проблем вогнал мяч уже практически в пустые ворота «Эвертона». Правда, спустя всего несколько минут радость бразильца сменилась на гримасу боли. Легионер «Челси» получил травму и ушёл с поля при помощи медиков, вместо него появился Флоран Малуда. Что же касается самой игры, то «Челси» продолжил играть первым номером, не давая расслабиться обороне «Эвертона». Вообще как на поле, так и на скамейке запасных в «Челси» царила позитивная атмосфера. Так после своей замены Хуан Мата о чем-то шутил с Фернандо Торресом и Давидом Луисом, который и вовсе считается одним из главных шутников во всей Премьер-лиге. Только вот на восемьдесят первой минуте им пришлось сменить улыбки на кислые мины после того, как Веллиосу удалось замкнуть прострельную передачу с левого фланга. Самое интересное, но Апостолос совершил лишь своё первое касание в матче. Примечательный факт, но «Челси» вновь не удалось сохранить свои владения в неприкосновенности.

И всё-таки финальный свисток Майка Джонса зафиксировал вторую подряд уверенную победу «Челси», который вплотную приблизился к «Манчестер Юнайтед», отставание от которого сократилось до одного очка.

P.S. Да, Билялетдинов снова в запасе. Да, у него практически нет шансов стать игроком даже ближайшего резерва. Да, ему пора искать новый клуб. Да!

 



Комментировать