Сине-голубая дуэль на «Уэмбли»

Soccer - FA Cup - Semi Final - Chelsea v Manchester City - Wembley Stadium 642

«Горожане» побили «пенсионеров» на «Уэмбли»

«Челси» (Лондон) – «Манчестер Сити» (Манчестер) – 1:2 (0:1)

Голы: Насри 35′ – 0:1, Агуэро 47′ – 0:2, Ба 66′ – 1:2

«Челси»: Чех, Аспиликуэта, Иванович, Луис, Бертран, Рамирес, Оби Микель (Торрес 66′), Мата, Оскар дос, Азар, Ба

Запасные: Бенаюн, Тернбулл, Терри, Лэмпард, Эйк, Мозес

«Манчестер Сити»: Пантилимон, Компани, Сабалета, Настасич, Клиши, Туре, Бэрри, Милнер, Насри (Лескотт 86′), Агуэро, Тевес (Гарсия 72′)

Запасные: Туре, Синклейр, Коларов, Харт, Джеко

Предупреждения: Бэрри 26′, Туре 45′, Рамирес 47′, Компани 78′

Судья: Фой Крис.
Стадион «Уэмбли» (Лондон).
 
В прошлом сезоне «Манчестер Сити» и «Челси» (а вместе с ними, и главные тренеры клубов) были не столь зависимыми от Кубка Англии, как сейчас. Роберто Манчини и Рафаэль Бенитес смотрят на Кубок как на возможность сделать сезон не таким печальным, как принято считать в прессе.

Великий лондонский стадион «Уэмбли» был красиво окрашен двумя оттенками: светло-голубым (сектор фанатов «Сити») и синим (сектор фанатов «Челси»). У первых поводов для радости на протяжении всего матча было больше, возможно, поэтому казалось, что поклонников «Голубой луны» попросту больше. В действительности этого просто не могло быть: «Челси» базируется в Лондоне, и болельщикам «синих» было проще добраться до самого дорогого в мире стадиона.

Даром, что Манчини выставил в стартовом составе Костела Пантилимона. Человек манкунианского резерва творил чудеса на изумрудном газоне стадиона. Его полевые коллеги смотрелись не хуже. Например, капитан команды Венсан Компани, с которым у Манчини в последнее время испортились взаимоотношения, после стандартного положения у своих ворот грамотно отскочил назад, подстраховал Костела и вынес мяч из пустой «рамки». Гаэль Клиши считанное количество единоборств проиграл Оскару, у которого позировать с новичком женской команды «Челси» из Бразилии в середине недели, получалось лучше, чем обыгрывать французского защитника на ограниченном пространстве. Разрезал игровое пространство всегда надёжный Яя Туре. У «Челси» не всегда был заметен Демба Ба, нелучший футбол показывал и Хуан Мата. Зато блистательный Петр Чех старался отбивать даже такие удары, которые посылали мяч с нескольких метров в самый угол.

Но Чех, при всей своей надёжности, физически не мог справиться с ударом Самира Насри, которого защитники «Челси» оставили на расстрельной позиции в нескольких метрах от чешского голкипера. Вернувшись в игру, лондонцы получили ещё один гол в свои ворота. Вновь защитники лондонцев упустили из виду юркого соперника. Серхио Агуэро вовремя вышел из офсайда, спрятался за спину Аспиликуэты и точным ударом головой по дуге замкнул подачу из глубины поля.

Бенитес выпустил помощника Ба – Торреса. Герой всех комиксов в своей устрашающей маске несколько раз опасно принимал мячи в штрафной «Манчестер Сити». Но забить сумасшедшим ударом Пантилимону смог Ба. В двух других случаях кипер «Сити» смотрелся директором школы повышения мастерства лучших вратарей мира. В столь ответственных встречах редко удаётся обойтись без вопросов к судье. Кристофер Фой трижды принимал не самые популярные решения – в моменты очевидных фолов Агуэро и Торреса, последнему кстати посоветовали хороший автосервис в Пушкине, если он вдруг понадобится ему в России. Фернандо требовал от Фоя заметить игру рукой в штрафной «Сити», но ставить спорный пенальти (если он вообще имел место) судья отказался. «Челси» заканчивал матч с 9 человеками на чужой половине поля и с Чехом в районе центрального круга, но количество в качество не перешло.

Отбрасывая в сторону дипломатию, давайте посмотрим правде в глаза: «Уиган» в качестве соперника по финалу – это сладкий сон победителя полуфинала. Так что отчётная игра уже может считаться досрочным финалом. Но заранее короновать футболистов – дело неблагодарное, и мы торопиться с выводами также не будем.

 

 



Комментировать