Сине-бело-голубые смогли побить Моряков

index 618

Накануне матча лидеров чемпионата никто не ждет приключенческого боевика. Обычно бывает триллер с драматичным развитием сюжета и напряжением по ходу всего действа. Днепр и Черноморец и вовсе эффект от такого ожидания удваивают. Это уже получается авторское кино. На специальном сленге больше известен вариант — футбольные шахматы.

Днепр — Черноморец 2:0
Голы: Калинич, 45, Коноплянка, 75

Днепр: Бойко, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань, Бруну Гама (Федецкий, 56), Матеус, Коноплянка (Зозуля, 85), Калинич (Селезнев, 72)

Черноморец: Безотосный, Зубейко (Лео Матос, 59), Бергер, Фонтанелло, Сантана, К. Ковальчук, Гай (Бобко, 84), Приемов, Бакай (Самодин, 77), Джа Джедже, Антонов

Предупреждения: Бакай, Джа Джедже
Удаление: Антонов, 70

Вряд ли опытный шахматист поразит своим дебютом, поэтому игра также началась неспешно. Обе команды старались не рисковать лишний раз, предпочитая обострению лишнюю передачу поперек, а подключению в атаку — оглядку назад. В таких поединках совершенно не скучно самому принимать участие, нужно быть всегда предельно внимательным и доигрывать каждый эпизод. Однако со стороны остаются далеко не самые приятные впечатления. В хорошей игре опорные полузащитники всегда незаметны, а когда они становятся ключевыми игроками встречи – значит, не все получается у соперников.

Героями первого тайма действительно были опорники. Ротань и Канкава в своем традиционном стиле жестко шли в каждый стык, выполняли роль стражников, которые под любым предлогом не пропускают мимо себя никого. А типаж Канкавы и вовсе из тех, кого следует бояться встретить в темном переулке. У Черноморца выделялся Ковальчук, которому помимо основной работы явно дали задание страховать Зубейко в противостоянии с Коноплянкой. Вокруг этого трио и крутились все основные события в первой половине встречи.

С отборами мяча и борьбой у обеих команд не было никаких трудностей, в отличие от создания голевых моментов. На 44-й попытка вспомнить хоть какой-то голевой шанс была бы похожа на питье с пустого стакана — какая-то капля бы стекла, но вряд ли принесла удовлетворение и стоила усилий. Вот и в игре порой были потенциально острые подходы, попытки ударов по воротам. Но не больше.

После появления стартовых составов главным вопросом был: почему Матеус на острие атаки, а не Зозуля. Именно забитый мяч предоставил четкий ответ. Среди лучших качеств Зозули нет высокой стартовой скорости, как и среди лучших качеств Фонтанелло, которому нужна коммерческая недвижимость Москва от собственника недорого. А у Матеуса она есть. В достаточно случайной ситуации Матеус получил возможность использовать ее, дабы обыграть Фонтанелло — это и привело к забитому мячу.

Еще по ходу первого тайма возникла одна мысль, что на поле Черноморца матч с участием этих команд получился бы намного более увлекательным. Например, весной в полуфинале Кубка Украины все было намного более привлекательным. Черноморец дома играет более открыто, а Днепр хлебом не корми (читай не давай с мячом долго играться), дай лишь провести быструю атаку. После гола Калинича ситуация могла поменяться именно в эту сторону.

Впрочем, в послематчевом интервью Роман Григорчук дал понять, что его команда не собиралась раскрываться ни после первого мяча, ни после событий в последней 20-минутке второго тайма. Даже при счете 0:1 Моряки с хладнокровием умелого снайпера продолжали кропотливо выжидать свой шанс.

Даже на первый взгляд ориентированная на атаку замена Зубейко на Лео Матоса с переводом Джа Джедже на позицию правого защитника была вызвана тем, что французу скорости и настырности хватало, чтобы бороться с Коноплянкой. Конечно, многие будут задаваться вопросом относительно такой тактики, мол, слишком уж в закрытой манере действовала команда Григорчука. Но главный вопрос в другом: готов ли даже нынешний Черноморец в хорошей форме играть иначе на поле Днепра?

Во втором тайме у Днепра стало больше получаться в атаке. Прошла даже фирменная подача со штрафного от Ротаня, после чего Калинич головой пробил над перекладиной. Гол созрел ближе к финальному отрезку встречи, когда цена каждой ошибки возрастает в несколько раз. Днепру вновь пришла в помощь индивидуальная скорость отдельного исполнителя, Коноплянка просто убежал от всех и мастерски завершил атаку точным ударом.

В связке с удалением Антонова за несколько минут дот этого такое развитие событий сняло все вопросы об итоге встречи. Касательно справедливости решения по Антонову, то он действительно немного страшно со стороны наступил на Федецкого. Хоть и наверняка случайно.

Черноморец наверняка и хотел отыграться, предпринял кое-какие попытки. Но бежать за ушедшим поездом, это как Фонтанелло пытаться догнать Матеуса, а Ковальчуку — Коноплянку. Поражение от прямого конкурента в таблице может быть ударом по самолюбию, но вряд ли амбиции Черноморца реально касаются борьбы за второе место в чемпионате. Как бы этого не хотелось. Тем более Григорчук после матча претензии подопечным не предъявлял.

А вот Днепр все еще хорош. Но матч осени будет через неделю.



Комментировать